|
Посетитель
![]() ![]() |
Проблемы с паразитами креветок. Способы лечения. (страница 7) |
|
Привет всем, кто разводит креветок и раков в своих аквариумах, а может эта тема заинтересует и профессионалов. |
|
|
25/11/2009 01:02:59
#978234 |
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Это точно были нематоды. Они появились как я запустила креветок. Заметила когда уже каждый камушек в грунте был живым. Могу видос скинуть. Это было ужасно. Я затеняла аквариум оставляя только один уголочек света и собирала их сифоном оттуда. Вода в прямом смысле шевелилась в ведре куда я сифонила грунт. А потом увидела планарию и решила что пора это дело прекращать перечитала много информации и решила попробовать. Инед Это больше похоже на пузыро в котором что-то. С другой стороны тоже есть небольшой пузырик но он прозрачный. Ладно, буду ждать пока полиняет. Нематод было слишком много и планария появилась под конец. Креветки не дохли но зрелище было ужасное. Рыб заводить не вариант в таком объёме, так что решила избавиться таким путем. |
|
|
19/06/2022 13:50:54
#3016746 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina_Rin ... Это точно были нематоды. Они появились как я запустила креветок. Заметила когда уже каждый камушек в грунте был живым. Могу видос скинуть. Это было ужасно. Я затеняла аквариум оставляя только один уголочек света и собирала их сифоном оттуда. Вода в прямом смысле шевелилась в ведре куда я сифонила грунт...Не бывает такого. Простите, но но за два десятка лет не видел и не слышал. А вот вспышки численности эолосом (олигохеты) из-за несъеденного корма - это сколько угодно. |
|
|
19/06/2022 13:58:54
#3016751 |
|
Малёк
![]() |
|
Olga K Button По условиям содержания: Около 18л 10 креветок, больше никого. Аквариум на питательный подложке, был запущен для растений (отсюда видимо и органика, для червей и улиток) Удо акваер макро микро. Фильтр рюкзачек с бионаполнителем от Акваэля и дополнительной губкой на заборный трубке Подмены раз в неделю по 20% Креветки запущены чуть больше чем через месяц после запуска. В аквариуме разные растения чьих имён я не знаю и Хемиантус куба и обычный, риччия, бликса. По тестам: Нитрит 0 Аммиак аммоний 0 Нитрат 10 Фосфат 1 (когда черви сдохли прыгнул до 2, потихоньку с подменами ушел) Ph 7.4 Вроде аквариум не грязный и не неухоженный |
|
|
19/06/2022 14:01:11
#3016752 |
|
Малёк
![]() |
|
|
19/06/2022 14:10:03
#3016755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
19/06/2022 14:16:28
#3016758 |
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Моё терпение лопнуло только когда увидела планарию. Потому и потравила, креветки только линять начали, не хватало чтоб их сожрали. но если честно было желание сжечь акву и больше никогда не заводить креветок. Много у кого нет рыб, появляются черви. Бе. Могу загрузить свое видео. Но вспомнила что такую же картину видела вот у этого человека на канале. Один в один на видео как у меня было |
|
|
19/06/2022 14:36:26
#3016763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina_RinТак и положено выглядеть грунту в креветочнике. Больше не буду Вас допрашивать. Уже ясно, что Вы даже лупу в руку не взяли. |
|
|
19/06/2022 14:55:56
#3016771 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Irina_Rin Что за вода, откуда, как фильтруете? Удобрения какие когда и сколько? Какая-то подача СО2, жидкий может быть? Кондиционеры? Фотографию всего аквариума бы, то, что на чужом видео - не релевантно. Креветки должны есть, это их нормальные состояние, если не едят - не могут, что- то не так с условиями. Корм какой? |
|
|
19/06/2022 15:12:10
#3016774 |
|
Малёк
![]() |
|
Olga K Button Вода водопровод. Кондиционеры и жидкий Co2 не использую. СО2 тоже нет. Аквариум маленький смысла покупать балонную систему не вижу. Кондиционеры не лью. При старте добавляла нитривек. Аквайер макро пол нажатия на дозатор. Аквайер микро 4капли. (На время избавления от червей внесение остановила) Креветки постоянно что то едят с листиков. Корм jbl для креветок, одна креветка иногда его елозит но не долго и потом уходит на водоросли. Изменено 19.6.22 автор Irina_Rin |
|
|
19/06/2022 16:00:56
#3016788 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Irina_Rin Ждите линьку, там будет видно. Тем временем займитесь улучшениями условий - особенно стабильной чистоте воды и кормления. Сойл фебталом могли подпортить. И так уже трудно выводимый а в сойле может остатся очень даже на долго. В грязной воде фебтал может протравить ни только плоских червей но и креветок тоже. Возможно было одной из причин их сниженного апетита. Теперь выруливайте из ситуации как можете. |
|
|
19/06/2022 16:25:50
#3016792 Нравится Торопыжка
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Irina_Rin У вас там нечего питать удобрениями, первое и самое главное макро - это углерод, у вас он лимитирован, а вы льете макро, да еще и микро. Просто исключите на месяц минимум и посмотрите, появится ли аппетит у креветок. Естественно подменами когда все выведете. |
|
|
19/06/2022 16:54:31
#3016800 Нравится Irina_Rin
|
|
Малёк
![]() |
|
Инед Спасибо. Только там не сойл, проппант. Ниже смесь питательная. Видела что сойлы проблематичные и дают взвесь. У креветок не понижен аппетит, они активные и постоянно висят вверх ногами на листике дуба и что то с водрослей кушают которые без корней в аквариуме плавают. Думаю просто им есть что кушать, поэтому не особо на корм внимание обращают. Они нормально линяют и постоянно плавают по аквариуму. Дала им немного дафнии так как читала что им необходим хетин, она приклеилась на губку. От губки креветок не оторвать было но месяц полет нормальный, никто не умер. У остальных проблем с панцирем нет. Эта была самая большая из всех и единственная прозрачная. До этого они жили в аквариуме с грунтом из ракушек и кусочков кораллов. Там жёсткость была выше сто процентов. Поэтому ещё адаптация, хотя переводила я их капельным путем очень долго. Надеюсь все будет хорошо. Будем смотреть.
|
|
|
19/06/2022 17:05:45
#3016806 Нравится Инед
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Irina_Rin Сейчас крапива растет, запасите крапиву - ошпарить, чтобы муравьиную кислоту и гистамин вывести (чтобы не жглась) и в аквариум, это хороший вид корма. Если были какие-то недостатки питания, должно выправиться, тем более такой корм не дает бактериальных инфекций (в гранулированном корме, если технологии не соблюдались и сырье некачественное, такое возможно). Листья можно так же заморозить про запас. |
|
|
19/06/2022 17:10:31
#3016807 |
|
Малёк
![]() |
|
Olga K Button Спасибо. Я набрала немного на той неделе, но видимо передержала в горячей воде и лист просто превратился в слизь и растворился, остальные положила сушиться. Попробую обдать кипятком в таком виде. И наберу ещё раз как поеду за город))) |
|
|
19/06/2022 18:18:08
#3016825 |
|
|

но месяц полет нормальный, никто не умер. У остальных проблем с панцирем нет. Эта была самая большая из всех и единственная прозрачная. До этого они жили в аквариуме с грунтом из ракушек и кусочков кораллов. Там жёсткость была выше сто процентов. Поэтому ещё адаптация, хотя переводила я их капельным путем очень долго. Надеюсь все будет хорошо. Будем смотреть.
Загружаю
форму....