go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

124 1
Балашиха
9 года

Проблемы с водой? (страница 2)

Запускаю второй аквариум Juwel 120л. 5 дней назад уложил грунт (кварц чёрный) залил воду, запустил штатный внутренний фильтр, грелку, через пару дней посадил растения и переключил на него внешник от старого аквариума ( окло года ему). Спустя ещё сутки влил Sera nitrivec и спустя 24 часа попробовал посадить 3 данио.... спустя час рыбкам стало плохо, легли на дно и часто дышали, вобщем готовились в мир иной и я их пересадил обратно в старую акву, правда выжить удалось только двум из них.
Перед посадкой рыбы тесты были такими :
NO2- 0
NO3- 10 мг-л
NH4-NH3- 0.5 мг-л
PH- 8
Амиак - 0.03
Тесты Sera (капельные )

В чём может быть проблема?

Изменено 10.2.10 автор Habanero

2010-02-1010/02/2010 18:44:25
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2149 149
Israel Ashquelon
10 мес.

сообщение Habanero
а вот хлор.. как его протестить?
Может есть смысл понизить PH?
Хлор в принципе должен сам выветриваться в течении мах.4х часов.
Попробуйте, но не думаю, что в нем причина.У меня скалярия вместе с дисками, живет при рН 8..
Все же, что то в вашей воде не то.Склоняюсь к аммиаку/аммонию.
2010-02-1313/02/2010 12:08:38
Посетитель

124 1
Балашиха
9 года

Habanero

так у меня в старой акве 4 диска живут и скалярии были и икру метали чуть ли не каждую неделю,
аммиак -аммоний проверил сегодня утром- по нулям. Дажн если тест врёт, но не до такой же степени!
внешник-то должен всё таки пользу давать, не вновь запущенный же ?

Изменено 13.2.10 автор Habanero

2010-02-1313/02/2010 12:14:06
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2149 149
Israel Ashquelon
10 мес.

Habanero
Тогда вообще, ничего не понимаю...Для меня это парадокс... Попробуйте дольше и плавнее адаптировать...
2010-02-1313/02/2010 12:51:17
Посетитель

124 1
Балашиха
9 года

yegor17
сделал тест отстоянной воды из под крана Nh4-05! А вчера перед высадкой рыбы я подменил ею 20 л.
Может в этом причина?
В акве сейчас по прежнему Nh4- 0
2010-02-1313/02/2010 13:54:16

2149 149
Israel Ashquelon
10 мес.

Habanero
Вполне возможно.И хлор возможно.И не надо перед высадкой ничего подменивать.Остается только эта причина....
Приготовьте воду, с налаженной биологией, запускайте рыб, а потом через пару дней осле адаптации, на основании тестов и определите, частоту и количество подмен...
ИМХО.Можно пробовать проводить подмену через бытовые фильтры и в район забора внешника, чтобы убрать токсины из водопроводной воды..
2010-02-1313/02/2010 14:51:31
Посетитель

124 1
Балашиха
9 года

yegor17

".Можно пробовать проводить подмену через бытовые фильтры и в район забора внешника, чтобы убрать токсины из водопроводной воды.."
а можно подробнее об этом?
На сколько я знаю, бытовые фильтры Nh4 не убирают. У меня есть маленький бытовой фильтр обратного осмоса, Water Maker , так вот он не решает эту проблему.
Я подумываю о подготовке воды для подмен с помощью серовского Bio Nitrivec, вносить его за пару суток до очередной подмены. Прежде я заливал просто отстояную воду без всякой био подготовки, но замечал, что рыбы первые несколько часов после подмен не очень радовались, особенно диски, но причину понял только теперь.
2010-02-1314/02/2010 00:44:18
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

710 56
Краснодар
12 года

Habanero
печально. Смайлик :(

Только дополню своими предположениями еще все, что сказано...

А вы своих зрелых пробуете пересаживать? Может быть, им сложнее адаптироваться еще и потому, что уже не молодняк, уже привыкли... Может, молодых попробовать?
И pH, если есть возможность, можно, действительно, попробовать понизить, чтобы примерно сравнять... так как рыбы сложнее переносят именно переход в щелоч.
2010-02-1314/02/2010 00:48:18
Постоянный посетитель

710 56
Краснодар
12 года

А хлор улетучивается обычно в течение нескольких часов, максимум дней...

2010-02-1314/02/2010 00:49:22
Посетитель

124 1
Балашиха
9 года

kompolina
вчера был печальный опыт с молодью скалярий, но видимо я опять допустил ошибку с подменой воды перед высадкой ((
2010-02-1314/02/2010 00:58:21
Постоянный посетитель

710 56
Краснодар
12 года

Habanero
аа... понятно. Я не разобралась, кого запускали.
2010-02-1314/02/2010 01:05:57

2149 149
Israel Ashquelon
10 мес.

сообщение Habanero
На сколько я знаю, бытовые фильтры Nh4 не убирают. У меня есть маленький бытовой фильтр обратного осмоса, Water Maker , так вот он не решает эту проблему.
Я подумываю о подготовке воды для подмен с помощью серовского Bio Nitrivec, вносить его за пару суток до очередной подмены. Прежде я заливал просто отстояную воду без всякой био подготовки, но замечал, что рыбы первые несколько часов после подмен не очень радовались, особенно диски, но причину понял только теперь.

Я тоже не знаю, не сталкивался, но хоть частично должны.Получается, что вы это и пьете....Эту проблему надо решать так сказать, на корню..
Вообще есть катриджи с ИО смолами, которые устанавливаются после мембраны, для "шлифовки" воды до ноля.
Подача в забор внешника, возможно сократит эти показатели в аквариуме, перерабатываясь в нем.(только предположение)

Вот вам и показатель - стресс рыбы после подмен, вместо радости.
Применяют Bio Nitrivec и еще что то, в разделе дискусы можно найти много инфы..Я ничего не скажу по этому поводу т.к. не сторонник химии в акве.
2010-02-1414/02/2010 08:27:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
5 года

Habanero

Боюсь, что всё-таки причины нужно искать в другом. Не в аммиаке, не в изменении pH при пересадке на 0.5-1 и прочих схожих проблемах.
Почему-то мне кажется, что что-то у вас в акве такого, что травит рыбок.

Простите, но я буду задавать вопросы:
1. Вы воду в акву как залили один раз, так она у вас там сейчас и есть (ну не считая небольших подмен), так?
2. Аквариум новый? Мыли вы его ведь без химии, правда? Отлично!
3. Губка в фильтре новая? Перед тем, как поставить её в фильтр и включить на фильтрацию той воды, что в акве, не промывали?
4. Внешник из старой аквы как хранился перед подключением и готовился к нему - сразу из работающей аквы в новую? Или как-то иначе?
5. Какой грунт? Откуда? Кипятили ли или прокаливали ли вы его перед закладкой в акву? Промывали ли и как?
6. Есть ли какие-то декорации - камни, ракушки, гроты и т.д.? Откуда они и как вы их готовили?
Надеюсь, что вы подробно ответите на эти вопросы, чтобы попробовать понять, что же могло произойти...

А пока выскажу своё мнение... Мне кажется, что придётся слить всю акву, залить в неё новой воды (чтобы покрыть грунт на 5-10см), промыть губки, декорации и прочие предметы, слить воду через сутки, залить всю акву ещё раз, включить всё оборудование и через 2-3 дня пробовать ещё раз.
2010-02-1414/02/2010 09:22:06
Посетитель

124 1
Балашиха
9 года

shurae

По порядку:
1. Воду залил один раз
2.Аквариум новый, мыл содой с солью
3. Все наполнители и губки внутреннего фильтра новые, были запечатаны и не мною не промывались
4.Внешник был переключён из старой банки на новую сразу, за пару минут.
5. Грунт "Кам-крым" покупался на птичке, кварцевый песок крашенный, чёрный. промывался мною под проточной водой, грязи практически не было.
6. Декораций нет, есть один камень, булыжник, так же с птички и он жил в другой акве, сейчас на нём куст анубиса живёт.
2010-02-1414/02/2010 10:29:34
Посетитель

124 1
Балашиха
9 года

Танцы с бубном закончились тем, что полностью был заменен грунт, а именно крашеная чёрная кварцевая крошка производства Кам-Крым (выброшена на помойку, все 15 кг!) Заменён на часть грунта из старой аквы и на кварц от деннерли.
Аквариум пришёл в норму, рыбы живут и радуются.
Но нужно сказать, что перед тем как прийти к решению о замене грунта, я позвонил в этот какм-крым и мне сказали, что грунт у них отличный и покраска производится с применением пластикового покрытия камней, которой ничего не страшно, ни холодная , ни горячая вода и даже керосином не отмыть! Рыбам тоже не страшно от этого покрытия. На моё заявление о проблемах было сказано, что действительно раньше (лет 5 назад) были случаи гибели рыб, но тогда у них был другой метод покраски.
Достал я немного грунта из аквариума и просто потёр ногтём один из камушков... краска слезла без труда и палец окрасился, причём был явный запах анилинового красителя.
Вывод: я не знаю, каким методом был окрашен тот грунт, который я пытался использовать, но явно это не платиковое покрытие и покупать продукцию кам- крым я никому не советую, угробите своих питомцев!
Модераторам : Возможно тему нужно перенести в соответствующий раздел.

2010-02-1919/02/2010 17:43:29
Постоянный посетитель

710 56
Краснодар
12 года

Habanero
о-о! Сочувствую открытию. Смайлик :(( Хорошо, что в итоге, так понимаю, дети прижились. Смайлик :)

Теперь стало страшно: у меня в акве лежит галька от камкрыма, правда, не крашеная речная галька... вдруг и с ней что не так окажется.Смайлик :(
2010-02-1919/02/2010 18:12:30
Посетитель

124 1
Балашиха
9 года

kompolina

я так понимаю, что проблема только в крашенном грунте.
2010-02-1919/02/2010 18:34:08
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9594 4450
Подольск
2 дн.

Вердикт - поменьше химии!!! Вердикт 2 - не верь пиару!!! Вердикт 3 - слушай дедушек, не помрёш!!!

2010-02-1919/02/2010 22:24:26
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2531 2036
Пермь
3 года

Сегодня переселила своих рыбасиков в новую акву. Всех сразу. Новая аква десять дней с момента заливки, заквашена илом с грунтом от старого стабильного аквариума, с самого начала работали дееспособный самодельный фитофильтр со старой аквы, помпа с аэрацией, грелка. Грунт - мелкая речная галька (с фасолину), новая коряга из кленового корня. Декор - камни-окатыши, убежища из необливной керамики. Последние пять дней в акве жили ампулярии и три "экспериментальных" гуппёшки. Без эксцессов, вроде помутнения воды, неприятного запаха или плохого самочувствия "экспериментальных" рыб.

Рыб отсадила в ведро с водой из старой аквы, туда же сунула компрессор, в несколько приёмов доливала воду из новой аквы. Время не засекала, но что-то около получаса, может, больше. Потом осторожно, наполовину погрузив в воду, вылила воду из ведра вместе с рыбами в новую акву. Поначалу рыбы растерялись, видимо от непривычного окружения, пребывания в ведре, или непочтительного выливания из оного. Однако, примерно через четверть часа любопытство взяло верх, и самая крупная скалярия направилась обследовать новое жилище. За ней потянулись остальные. Правда, сомы мгновенно исчезли под камнями или в укрытиях, не заметила куда. Но это совершенно в сомовьей природе. Миноры некоторое мремя прятались за кустом криптокорины, потом осмелели, выбрали себе место посреди аквы (вне струи от помпы) и вертятся там, не удаляясь, впрочем, от криптокорины. Завидев меня, рыбонаселение, как и в старой акве, собирается в углу аквы и начинает канючить подачку. Сегодня кормить не буду, накормлю утром, перед работой. Думаю, к тому времени освоятся все.

ЗЫ Тестов в нашем городе не купить, интернет-магазины с Казахстаном не работают, поэтому о параметрах воды ничего сказать не могу.

2010-06-2727/06/2010 10:26:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь