go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12662 4195
Russian Federation Balakovo
1 час.

Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 14)

Приветствую, друзья!

Подведены итоги ежегодного самого престижного в мире конкурса любителей акваскейпинга - ADA APLC 2023:

Каждый год в этом конкурсе участвуют увлечённые аквариумисты из десятков стран. В этом году судьями были оценены работы нескольких акваскейперов и из России. К сожалению, пробиться в сотню лучших в этом году не удалось никому из них. Но в почётную первую тысячу участников вошло несколько участников. Ruslan Bazhenov, более известный в Интернете под ником Krapivnik, занял 794 место.

Мы рады поздравить Руслана с таким достижением, и нам вдвойне приятно это сделать, потому что в его работе были использованы светильники BEAMS F-6. С историей создания этого скейпа вы можете познакомиться в видео, которое подготовил Руслан:

Руслан любезно согласился ответить на ваши вопросы в своём канале Телеграм: https://t.me/nurglea...

Пообщаться с другими увлечёнными аквариумистами, использующими светильники BEAMS, можно в нашем канале Телеграм: https://t.me/beams_c...

Для участников конкурса ADA APLC мы будем рады предложить особые условия приобретения светильников BEAMS! Желающие участвовать в этом конкурсе, пожалуйста, пишите мне в Телеграм: https://t.me/Beautif...

2023-09-0202/09/2023 19:45:27
Нравится Button
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1646 712
Екатеринбург
1 час.

bistoregna

Хороший опус, много написано, но! Хочется красок и аналогового диммирования с помощью контроллера.
Вопрос открыт.
Я собирал светильник на линейках Светоспектра, в курсе, но чисто белый свет так себе. Не то пальто.
2024-12-1212/12/2024 05:39:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

789 258
Russian Federation
11 мес.

DenKl

Надеюсь вы без враждебности воспринимаете иные мнения.
Стараясь быть объективным, думаю что одним аквариумистам ближе естественные, природные, натуральные цвета, структуры, объемы и перспективы... . Они понимают, что миллионы лет эволюции проходили под естественным Солнечным светом. Собственно, всё светодиодное освещение стремится, совершенствуется в этом направлении и характеризуют показателями CRI, и другими параметрами соответствия естественному освещению, которые все строже и ближе к натуральным, без этого нет развития многих отраслей и эталонных подходов.
У других аквариумистов, присутствует потребность придавать освещаемым объектам неестественные природные цвета, объемы, структуры и перспективы... . Создавая тем самым собственную картину восприятия и понятия красоты, отличную от естественной и натуральной, Солнечный свет для них не является единственно правильным и соответствующим как эволюции гидробионтов, так и человеческому зрению в ходе эволюции.
В нашем случае это не полиграфия, текстильная промышленности и художественные галереи, каждый подход вполне имеет право быть.

Рассветы, закаты, это всего лишь 10-15 минут в тропиках, а плавное включение всего одна деталь - конденсатор параллельно DIN к драйверу 3 в 1.

Существуют светильники с возможностью имитации грозы и облачности по расписанию, но имитировать землетрясения пока еще не научились.

Изменено 12.12.24 автор bistoregna
2024-12-1212/12/2024 06:21:08
Завсегдатай

1646 712
Екатеринбург
1 час.

bistoregna

Я нормально отношусь к другому мнению.
Суть вопроса выше описал. Под это ТЗ я не могу собрать свет.
Белый мне не нравится. Когда даже стремный чихирос и тот делает картинку более красочной.
Если мы говорим об аквариуме с закосом под некий «скейп», то нужен многоканальный свет чтоб подчеркнуть красоту аквариума.
Если аквариум как в пионерском «красном уголке», природный биотоп, то и вопросов нет.
2024-12-1212/12/2024 06:46:46
Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

789 258
Russian Federation
11 мес.

DenKl
нужен многоканальный свет чтоб подчеркнуть красоту аквариума.
Если аквариум как в пионерском «красном уголке», природный биотоп, то и вопросов нет.

Я вас понимаю, когда не получается, нет возможности или в принципе не возможно создать условную картинку, приятную определенному глазу определенного человека, прибавь красный или оранжевый канал и получается красиво, для этого человека. Зеленое можно сделать синим, желтое красным и тд.
Аналогичный подход вызвать защитную окраску у растений, используя газ (в разы превышающий природное содержание), химию (например избыток железа) и яркий свет, и вот оно "красненькое" выросло, имеет место быть, да и в природе есть примеры.

Изменено 12.12.24 автор bistoregna
2024-12-1212/12/2024 06:52:55
Завсегдатай

1646 712
Екатеринбург
1 час.

bistoregna

Ну по сути половина растений вообще не подводные и ничего, выращиваем, не морщимся.
Мне кажется, что я вам про Мерседес (Бимс), а вы мне о том, что в жигулях тоже колеса крутятся и можно доехать куда нужно.
2024-12-1212/12/2024 08:06:23
Нравится sokolik67, bistoregna

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь