Ki.miki2012
Давно не заходил,я просто не большой любитель интернет общения...Ну ,что тут ответить...если я опять, буду рассказывать о каких то добрых и светлых намерениях,буду говорить,о любви к рыбкам,гадам и т.д. это вряд ли,как то повлияет на ваше мнение.Честно сказать ,не то что бы я этого не хотел. Но затевать,спор "типа сам ты горе а…" и в таком духе,не хочу.Просто я человек зарыбленный по полной программе,и потому слишком спокойный,не хватит моральных сил ….
Когда работал в зоопарке,часто видел людей жалеющих животных и пытающихся их покормить…я тогда был совсем юн и меня это просто раздражало.Потом прошло время и сталкиваясь с такими или похожими мнениями,я понял одну вещь:если людям объяснить суть происходящего,возможно и не один раз,спокойно с объективными доводами и примерами,почти всегда удается изменить их мнение.Ведь люди ,действительно,борются за спасение природы особенно живой,знают,что происходило и ,что происходит сейчас на этом фронте,понимают,что без зоопарков, все что из мяса и бегало свободно,было бы съедено лет так бы двадцать назад…Ну на счет плавало и летало…тоже самое, плюс минус лет пять…А почему? Да просто,для большинства из "нас" дикие животные и просто дикая природа,это что то за приделами нашей среды обитания и столкнуться с этим ,чтобы хоть понять,как мы к этому относимся не у многих есть возможность.В свою очередь музеи естествознания,зоопарки,тресты и выставки дают хоть какое то представление об этом.Конечно это лишь одна из ступеней в правильном воспитании личности,еще есть семья,школа,телевидение..
Наш аквариум ,во первых немного отличается от выше перечисленных "ступеней" ну и самое главное ,что это аквариум!!!Тоесть целый мир,за стеклом...У нас прекрасно оттестированная "система интеллектуального кормления" которая выдает суточную дозу,регулируя дозу в зависимости от частоты кормления.На счет состава,тут несколько моментов:
1 Почему попугаи? Потому что не в природе,нравятся детям,женщинам(ну в большинстве,постоянно проводятся опросы)
Прекрасно себя чувствуют в широком диапазоне температур и PH...
2 Малавийские и Викторианские цихлиды,также своего разведения(в московской воде,почти как дома)Ну и конечно динамика плюс палитра.Так же, совершенно не конфликтуют с попугаями,плюс это также селекционные морфы.
3.Парчевые птеригоплихты,анциструсы,плекостомусы-работники помогающие поддерживать чистоту поверхностей,специально для которых в каждом аквариуме есть коряга,дающая восполнить необходимое для пищеварения количество целлюлозы.
Состав декора(кроме разве что парочки экспериментальных )исключительно натуральный.
Более того мы не используем никакой Аква химии,которую дружно навязывают крупные аква-кампании..
Смертность,у нас на удаленной экспозиции гораздо ниже лабораторной.Так почему вы думаете,что это просто коммерческий проект?
Кроме этого,вся система жизнеобеспечения подключена через контроллер,к GSM модулю,и в случае отключения или поломки,тут же шлет смс,и в течении двух часов максимум,человек на месте...
Так же, у нас есть передержка тон на 10 примерно,от куда рыба и приезжает в аквариумы и если требуется лечение,кому то на рабочей точке,эти особи едут туда....Я еще напишу,чуть позже...