|
Посетитель
![]() ![]() |
"Профилактика" аквариума |
|
Здравствуйте. Аквариум не протекает слава богу, но края герметика стали как бы отваливаться от поверхности стекла в пару местах. Можно ли мне как-то обезопасить будущее содержание от лишних проблем сейчас? Есть конечно гарантия, но данный случай не относится к гарантийному, да и не очень хочется с этим возиться сейчас. Могу ли я как-то сам аккуратно подклеить? Какой герметик мне стоит использовать или я зря беспокоюсь? Фото прилагается. Изменено 8.5.20 автор Ренуар Изменено 8.5.20 автор Ренуар |
|
|
08/05/2020 13:08:52
#2779120 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Ренуар А как так получилось? Скребком зацепили? По мне, так это больше оптически мешает, на прочности и функциональности не отражается. Можете наклеить в сухом состоянии защитный скотч для аккуратности, места без силикона обезжирить и немного подмазать любым аквариумным герметиком, подходящим по цвету. Потом скотч снимите и получится ровный край. Главное места нанесения герметика хорошо перед этим обработать. |
|
|
08/05/2020 13:17:48
#2779121 Нравится Ренуар
|
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ренуар С большой вероятностью данный аквариум склеен с нарушением технологии. Либо плохо произведено обезжиривание, либо использовался плохой силиконовый клей. Поэтому есть вероятность, что на других участках проблема повторится. |
|
|
08/05/2020 13:20:55
#2779122 Нравится Ренуар
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EgorkapedroНет. Промыть мне все прекрасно удалось. Проблема еще до этого появилась) В один день подхожу смотрю нет кусочка. Эти края сделаны так понимаю для красоты. Основной проклей был в стыках стекол. Мне бы понять стоит ли опасаться данного дефекта? Пусть даже и отвалится в других местах, потечет ли аквариум? Оптически это конечно мешает, но незначительно. Интересно ваше мнение и опыт) И можно ли эту оптическую помеху исправить силиконом? Изменено 8.5.20 автор Ренуар Изменено 8.5.20 автор Ренуар |
|
|
08/05/2020 13:24:53
#2779124 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Ренуар У меня был б/у аквариум на 240 литров. Его предыдущий владелец отчаянно чистил стекла скребком, все швы были порезаны и галтели оторваны от стекла, под ними всегда росли водоросли и я иногда их даже вычищал. Простояла банка, нигде не протекла еще года 4. Потом заменил, но не по причине протечек, просто из профилактических и эстетических соображений. |
|
|
08/05/2020 13:30:26
#2779126 Нравится Ренуар
|

Загружаю
форму....