|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
прокладки для ГБО на кислоте |
|
Всем привет! |
|
|
26/05/2026 13:49:43
#3243141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky KotПаронит. |
|
|
26/05/2026 15:20:03
#3243143 Нравится Martovsky Kot
|
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Есть аналогичный опыт. Силиконовая с УР-6 травила заметно, паронитовая "газовая" – нормально держит. |
|
|
26/05/2026 15:35:55
#3243144 Нравится Martovsky Kot
|
|
Завсегдатай
|
kazakovp а газовый паронит от водного чем отличается? просто я паронитовую в обычном сантехническом магазине купил. они его рекомендовали её замочить в горячей воде что б размякла |
|
|
26/05/2026 16:14:56
#3243148 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky KotФторопласт или паронит. Первые никогда не подводили. |
|
|
26/05/2026 16:29:37
#3243150 Нравится Bigbizon, Олег Халиков
|
|
Завсегдатай
|
gray13 вот если честно, я хз из какого материала мне прокладку продали в газовом магазине...она на ощупь как пластик, точнее как полиэтилен...вот как типа крышки делают для банок, вот такая. попробую паронит сегодня. если всё норм то закуплю стратегический запас. |
|
|
26/05/2026 16:53:57
#3243154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky KotФторопласт, скорее всего. Он на пластик и похож. На них у меня никогда нареканий не было. Может быть Вам брак попался. (один шанс на миллион - все равно один шанс то есть 😀) |
|
|
26/05/2026 17:32:42
#3243156 Нравится Bigbizon, Martovsky Kot
|
|
Завсегдатай
|
gray13может быть...но почему то очень не хочется больше рисковать) вчера поставил паронит. правда пришлось его затягивать почти до упора что б не травил. но вроде всё ок. на пол-года можно забыть) |
|
|
27/05/2026 15:47:51
#3243211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky Kot Я покупал эту прокладку в магазине для сварщиков, предполагаю что это надёжней чем в сантехническом магазине, белая, жесткая но не очень, на ней шлицы продавливаются по кругу когда затягиваешь. Работает уже третью заправку. Нужно проверять возможность протечки сразу, как закрутил. Всё элементарно. Настроил всю систему, стрелки на приборах встали на место, потом закрываешь вентиль на баллоне (с одного конца сборки) и краник тонкой регулировки (с другого конца сборки). Смотрим на приборы. Если сборка не пропускает, давление останется прежним, даже немного повысится. Если сборка пропускает не важно где, стрелка давления системы упадёт до нуля. Но это может произойти не сразу, только на утро увидишь. Тогда начинаем искать конкретно место протечки. Берём губку маленькую с обильной пеной, ведём эту губку по всем резьбам-стыкам и смотрим где газ прошьет пену ( мыльных пузырей не ждите, их не будет, на этом все прокалываются). Изменено 27.5.26 автор WViktor |
|
|
27/05/2026 16:54:07
#3243218 |
|
Завсегдатай
|
WViktorда, спасибо за совет. как искать протечки я уже в курсе) научился. а то что закрывать вентиль на баллоне и смотреть на редуктор...это хорошая идея) как я сам не допер) |
|
|
28/05/2026 14:56:53
#3243276 |
|
|
|
Завсегдатай
|
WViktor Однозначно, сварные на порядок суровее сантехников. Беда, если у тебя корочки и сантехника и сварного. Тогда ваш путь лежит в магазин для дайверов - эти и сантехников и сварных на дюймовом вентиле крутить хотели. Аквалангисты - это не игра! Идите сразу в отдел для подводных сварщиков - у них чуть дороже, предполагаю, что это надёжнее, чем в отделе подводных сантехников, но это не точно, ведь обслуживать подводные унитазы это вам не на губной гармошке играть. Москвичам проще, можно сгонять на экспо и приобрести прокладки от космического скафандра Орлан - там как раз 2 шт. подходящего нам диаметра. Берите ТОЛЬКО от модели Орлан-МК. Вам будут втирать, что на всех Орланах одинаковые прокладки - не верьте, ВРУТ, чтобы продать (совсем совесть потеряли). Из минусов - купить можно только оффлайн, предварительно сдав биометрию и общий анализ крови и мочи. Может сейчас можно как-то через госуслуги или макс - не знаю, попробуйте поискать в разделе "оборона" по запросу "прокладка из фторопласта для Орлан-МК". Да, дорого, но поверьте, оно того стоит - спокойный сон стоит этих несчастных $2000 Если вы не москвич, то тогда всё плохо, придётся купить на озоне за 1000 руб горсть фторопластовых прокладок и, на всякий случай, менять при каждой заправке - я не москвич и вообще не богатый, поэтому уже раз 10 не менял прокладку. Но, как вы понимаете, придётся покупать через 10 лет ещё одну горсть - мне хуже, мне придётся прожить 50 лет, чтобы купить очередную горсть прокладок. Если вы переместились на машине времени из СССР, то берите паронитовую. Но не готовую, а лист паронита и две оправки-пробойника для изготовления прокладки - как деды завещали. Алексей Михайлович Иволгин Значит помог камраду аквариумисту = совесть чиста.
|
|
|
28/05/2026 16:19:19
#3243284 Нравится WViktor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky Kot Забыл сказать, в первую очередь неплохо бы проверить вентиль баллона пока сборку не прикрутили, он тоже может пропускать, тогда дальнейшая проверка будет не действительна, будет подкачивать газ в сборку. |
|
|
28/05/2026 20:24:23
#3243303 |

Загружаю
форму....