go to bottom
Новичок

3 5
Russian Federation Korolv
2 года

Опознание водорослей (страница 45)

Прошу знатоков опознать два существа:
№1 выгдядит, как бледно-бурый полупрозначный комок (по центру первого фото). Отделяется от субстрата довольно легко, слизистой консистенции, может сильно вытягиваться в тонкую прочную нить. Под микроскопом видно, что комок состоит из отдельных нитей толщиной в 1 клетку. Дюбит селиться на растениях с развитой поверхностью (мхи и т.п.).

для форума

для форума

№2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено.

для форума

для форума

Изменено 25.4.14 автор Button
2014-04-2424/04/2014 22:18:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

211 33
Russian Federation Vladivostok
3 час.

Торопыжка

Никакого особого запаха, кроме запаха высших растений нет. Ими вся банка плотно занята. В общем про запах добавить ничего не могу. Может и был какой запах старой воды, когда вытаскивала камень, но не обратила внимания совсем.
2026-06-2222/06/2026 17:05:58
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

211 33
Russian Federation Vladivostok
3 час.

Торопыжка

Торопыжка, не убегайте, пожалуйста, далеко и надолго, опишите этот запах, напомните, о чем вы. Я же пишу именно то, что типично происходит. Вот то, что человек, который привыкает к этому запаху, становится абсолютно непробиваем, как я здесь, особенно после пандемии, - это сплошь и рядом. Камень то на месте остался, не разрушен, дырки в нем не появились на месте пятен, скорее наоборот. Чтобы такое высверлить нужен высокооборотный алмазный бор, причем с парадоксом в том, что кальцит всего три по шкале Мооса.
2026-06-2323/06/2026 02:27:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь