|
Посетитель
![]() ![]() |
прошу помочь с диагнозом |
|
- Объём аквариума -260л |
|
|
12/07/2011 18:17:54
#1454445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
?? |
dummy24 Неужели совсем никаких идей не будет ? |
|
|
13/07/2011 11:29:08
#1454649 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dummy24 Что-то непохоже, что у вас аммиак и нитриты 0, какие тесты пользуйте, как запускали, пш 8 из-за морской гальки - она фонит(повышает жесткость воды), для живородков лучше не использовать, она подходит для цихлид Нитраты 0 говорят о том, что процесс нитрификации не запустился почитайте про азотный цикл Сделайте подмену в 20 % воды отстоянной Больным сделать ванну в отсаднике из метиленового синего по инструкции и соли 1чл на литр воды - рыбок отсадили в отсадник(50% отстоянной, 50 % из аквы) из отсадника взяли воды стакан можно больше, залили туда дозировки синьки и соли и вылили в 3 захода в отсадник, рыбок после этого держать 20-25 минут, все это в общий а-м не лить Рыбы могли либо отравится продуктами своей же жизнедеяельности - аммиак нитриты, либо для них пш некомфортно(для этого нужно гальку убрать), ну либо вода не отстоялась окончательно(были ли пузырики на стекле, если да, то какого размера) Прочитайте пожалуйста http://ribiy-bog.com... |
|
|
13/07/2011 14:26:00
#1454703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Добрый день и спасибо за идеи! тесты капельные тетра. ПШ 8 и в другом аквариуме, где нет гальки (из-под крана ПШ 7.5) у нас вообще вода жесткая, в принципе. неужели, даже если допустить, что тесты врут, может быть аммиачное отравление у 8 рыб (гупяхи и корики) в 260л(!) при еженедельных подменах ? Пузырики -что имеется в виду ? пузыри газа есть на той стенке , по которой стекает вода из флейты и на роголистнике (мелкие).Этого не должно быть ? Я уж думаю, может с мотылем мороженным занесла что-то ?Или, действительно, кстати, с изменением жесткости связано. Но, на сколько знаю, гуппяхи при ПХ8 живут нормально. Про запуск и азотный цикл читала в течении года до того , как запустить.. Я хочу уточнить Нитраты и нитриты 0-это что не здоровый признак признак ? Если интересно как запускалась : 30 мая вымыла акву с содой , прокварцевала лампой 30 мин. залила водой, на след день воду слила. уложила прокаленный и промытый грунт, корягу с травой и залила воду. включила фильтр с бактериальной культурой от сера. Вода ни разу не мутнела. ПХ 7,5 ГХ 14 через 4 дня пошли первые 2 ампулярки и роголистник, включила лампы и аэрацию. 10 июня протестировала воду , показатели всех вредностей были по 0.ПХ-8,ГХ 14. пошли первые 6 рыб- 3 гуппи и 3 корика. 13 июня первый раз их покормила. 16 июня еще один гуп и анциструс (из карантина). так и жили с того момента. Хочется разобраться.тк это рыбы -первопроходцы и прежде , чем сажать остальных, необходимо понять, где ошибаюсь.. заранее спасибо Изменено 13.7.11 автор dummy24 |
|
|
13/07/2011 15:04:29
#1454716 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
[q]сообщение miracles dummy24 Нитраты 0 говорят о том, что процесс нитрификации не запустился - поясните, плз. Больным сделать - больных нет. пока) были 2 дохлые. |
|
|
13/07/2011 15:23:21
#1454719 |
|
Завсегдатай
|
dummy24 Самая большая ошибка, которую все делают -добавляют бактерии сразу - ис чего получается, что 4 дня эти бактерии тихо умирали, поскольку кушать им нечего, аммиака-нитритов - нет. По поводу больных - у вас там гупях был с расслоеным хвостом, ну это как хотите, поскольку параметры в норме будут и хвост зарастет Пузырьки на стенках аквариума воообще везде Что касается нитратов, аммиак-нитриты в конечном итоге разлагаются до нитратов, и если их нет, значит биофильтрация не работает Да гупяхи и 8 выдержать могут, вопрос в том переводили ли вы на эту воду, когда сожали их, по поводу мотыля - если не просроченный, без трупов - то не должен(если аквалого - то он плохой, о нем много плохих отзывов) Так еще вопрос - рыбок вы первых карантинили или сразу посадили, дело в том, что может быть действительно это болезнь(паразиты), но вам нужно дождаться ее проявления - иначе вы сейчас приглушите, а потом будете долго гадать, чем же она болеет - белые точки, налет - осмотрите рыбок Раз вы доверяте тестам (будем исходить из этого), если у вас бактерии эти остались-добавьте. Подмену сделайте, поскольку в водопров воде тоже есть эти бактерии и они будут перерабатывать каки, которые не переработались ранее Вода мертвая отсюда все проблемы(органика не перерабатывается), кстати после подмены вполне может быть бактериальная вспышка, поскольку пока у бактерий будет достаточно еды, они активно размножаться, но потом все в норму придет Поэтому и дала ссылку там понятнее написано |
|
|
13/07/2011 15:56:46
#1454726 |
|
Завсегдатай
|
miracles Спрошу на всякий случай, я надеюсь это не тот аквариум в котором внешник отключился |
|
|
13/07/2011 15:57:51
#1454729 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
13/07/2011 16:30:17
#1454736 |
|
Завсегдатай
|
dummy24 Аммиака и не будет, пока не будет рыб) - я очень рада, что вы это понимаете, но тем не менее вы запустили бактерии без рыб... Показания нитратов в акве без растений обязаны быть выше 0, но меньше 30 мг/л показания нитритов НО2 - не выше 0,1 мг/л дело не в инкубационном периоде а в иммунитете рыбки - при хороших условия она всю жизнь проживет, например с паразитами и они ее беспокоить не будут Пока налетов, точек нет - не лейте ничего в акву, залечить рыбок, в некоторых случаях опаснее Дело не в том сколько вы воду подменивайте, а что вы сейчас сделайте. тесты не покажут аммиак, пока у вас рыбок мало и вы их умеренно кормите, он просто не успевает накапливаться, поскольку какие-никакие бактерии есть, но их мало и весь нитрат скорее всего вбирает в себя роголистник По поводу фильтра - в принципе 4 часа это не срок, тем более, что он у вас наврят ли плотно заселен В общем почитайте статью, которую я вам дала. |
|
|
13/07/2011 17:01:03
#1454744 |
|
Завсегдатай
|
miracles Вот еще что забыла сказть - Дело в том, что при повышенном пш, концентрация аммиака, тоже большая Изменено 13.7.11 автор miracles |
|
|
13/07/2011 17:07:14
#1454749 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles за статью спасибо большое ) я ее уже раз 10 читала -она у меня в закладках как шпора).Возможно не внимательно, тк не могу понять до сих пор в чем косяк основной(( Растения в акве есть .Не много, но есть.И в тч роголистник. Бактерии за месяц с лишним , думаю, для тн первичного баланса присутствуют все же.. Иначе были бы признаки отравления рыб аммиаком итп.А их нет.Причем, мальков штук 50 плавает, чувствуют себя нормально. Что -то я на мотыль или на воду из-под крана все же грешу.. Если можно, нет ли у Вас инфы , ссылочки какой на болячку, симптомом которой является разделение хвост. плавников (сама где-то читала в свое время, а как понадобилось- найти не могу).И спасибо большое Вам еще раз за участие) |
|
|
13/07/2011 17:17:17
#1454751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles аммиак.нитриты.нитраты -0.еще раз сейчас протестила. (сегодня кстати, очередную подмену сделала).завтра посмотрю, че будет .. |
|
|
13/07/2011 17:19:26
#1454754 |
|
Завсегдатай
|
dummy24 Вот еще что - начинайте подмены увеличивать, подменивать нужно процентов 30 в неделю в обычном режиме аквариума |
|
|
13/07/2011 17:29:26
#1454757 |
|
Завсегдатай
|
dummy24 Расщепление плавников - это как раз признаки отравления азотистыми соединениями, плавниковая гниль(это запущенная стадия) ну и почесывания у рыбок, еще плавники могут склеиваться, ему можно ванны указанные выше сделать. По поводу воды из под крана - у меня например недавно аммиак 1,5мг/л был Если у рыбок паразиты, то они проявятся точками или налетом |
|
|
13/07/2011 17:33:55
#1454761 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles хм, нифига не понимаю( почему ж тогда тесты то ничего не показывают ? ПС : из-под крана вода с аммиаком 0 течет. Ладно , понаблюдаю после сегодняшней подмены, как дальше пойдет. |
|
|
13/07/2011 18:06:01
#1454779 |
|
|
|
Завсегдатай
|
dummy24 Знаете, вот я еще подумала - вставьте сифон(ну либо просто шланг, камешки вернете потом) в грунт глубоко, слейте немного, понюхайте- если пахнет, то грунт закис, отпишитесь тогда...Не посмотрела, какая она у вас по размеру - слишком большая закисает сильнее, вся органика проваливается в нее и закисает Поскольку растений мало - нитраты должны быть, если аммиак 0 (все равно исхожу из того, что он не 0) Чесаться могут еще и от пш, поскольку для живородок все таки это не самый идеальный вариант Вообщем давайте с грунтом разберемся, потом с пш, а потом уже и с аммиаком, по идее должен быть(а вы до подмены меряли или после??) |
|
|
13/07/2011 20:32:01
#1454834 |
|
Новичок
3
![]() 15 года |
|
сообщение miracles Какие "продукты жизнедеятельности" в 260-литровом от нескольких гуппЁх? Морская галька дает "некомфортный" PH? Некомфортный для гуппей - кислый, но морская, наоборот, делает воду более щелочной. Если подменивается 10% воды, что там могло "не отстояться? я ежедневно подмениваю у гуппех 20-% воды они и ухом не ведут! СТЫДИТЕСЬ водить новичка за нос ... с ученым видом Изменено 13.7.11 автор fishkeeper |
|
|
13/07/2011 22:27:53
#1454884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Галька крупная 1-2 см. слой минимальный . нет с параметрами воды все ок. Закисания нет. Вода в акве пахнет как свежий природный водоем. Что-то тут другое.. |
|
|
13/07/2011 22:49:37
#1454895 |
|
Завсегдатай
|
fishkeeper Уж о каком ученом виде вы говорите, прм смешно становится - я рассматриваю варианты, а не вожу никого за нос, тем более не ставлю себя корифеем в аквариумистике, есть мнение - я же не запрещаю вам его писать, стыдить меня не надо, если я не права, я вполне могу это признать - вам не кажется, что во-первых для этого личка есть, а во вторых - я думаю человеку нужен совет, а не восклик -фу как не стыдно таким быть, но это оффтоп, прошу простить меня за него |
|
|
13/07/2011 22:50:56
#1454896 |
|
Завсегдатай
|
dummy24 Вы пока понаблюдайте, если это болезнь, то она проявится |
|
|
13/07/2011 23:01:34