Малёк
![]() ![]()
12
Санкт-Петербург 4 года |
Прошу помощи в запуске аквариума. |
Здравствуйте. |
|
#2579923 |
Модератор , Советник
![]() |
|
lexid Грунт черный крашенный будет от какой фирмы? С такой водой и для себя вредно. Осмос можно поставить. |
|
#2579940 Нравится S I N
|
|
Малёк
![]() ![]()
12
Санкт-Петербург 4 года |
|
Инед Понимаю, для себя используем бутилированую воду, что не всегда удобно, посему и выбираю осмос. Грунт думаю взять от минерал арт дизайн Питерский, а может послушаю что скажут продавцы на рынке, и буду рад услышать совет про других производителей. |
|
#2579979 |
Модератор , Советник
![]() |
|
lexid Продавцам доверять смысла нет. Достаточно многим лишь бы продать. С некоторыми крашенными черными грунтами были проблемы, краска травила рыб, начинался мор. Безопасен черный крашенный грунт от Деннерле. Но лучше всего поискать некрашенный грунт - темный кварц или подобных |
|
#2580105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2580106 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() ![]()
12
Санкт-Петербург 4 года |
Капельный тест |
Сделал капельные тесты Нилпой, получилось следующее: KH - 20; GH - 25; PH - 7,5-8 (точнее не получилось замерить, видимо маловато опыта); NH3/NH4 - 0; NO3 - 20; NO2 - 0. Получается что лакмус от Тетры наврал по GH, а остальные параметры получились такие-же. |
|
#2580458 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lexidПри таких значениях советую осмос. |
|
#2580477 |
Малёк
![]() ![]()
12
Санкт-Петербург 4 года |
|
Nataliya Artyushina да, уже в процессе выбора между атоллом и гейзером, но наполнить 100 литров осмосом кажется проблематичным, склоняюсь к дистиляту смешанному с водопроводом. |
|
#2581005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lexid Мне кажется какой водой потом будете подменивать такую сразу и Лейте. Водопроводная значит и изначально такую и готовьте. Здесь ведь главное стабильные параметры. А если вы сейчас приготовите осмос и бутилированную, а потом все равно начнёте лить водопровод и получается очередной скачёк параметров. Отстаивать однозначно, что бы газы вышли. И с химией так же если вы не знаете нужна ли она или нет , что это и для чего то лучше не надо. |
|
#2581007 Нравится lexid
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2581042 |