|
Новичок
8
![]() 3 года |
Прошу совета по запущенному аквариуму |
|
Всем здравствуйте. Так случилось что в своей жизни никогда близко не сталкивался с аквариумной тематикой, но на днях позвонил кум, сказал что он был впечатлён восхищенным взглядом своего крестника (моего сына) на его аквариум и решил подарить крестнику аквариум, с меня требуются размеры. В итоге было озвучены размеры: длинна 80, глубина 30, высота 56. Аквариум было решено размесить в зале, встроить в стенку (убрав ненужные полки, и усилив нижние полки). Так же, будучи ошарашен данной новостью, полез в сеть искать что да как, не окажется ли такой подарок «медвежьей услугой», т.к. ухаживать то придётся на 99% папе (т.е. мне) и наткнулся на этот форум и статью про запуск аквариума. |
|
|
09/03/2020 22:20:01
#2756849 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
iDmitrich Слишком поспешили с рыбками. Стоило подождать. Теперь будет запуск с рыбой - рыбам неприятный и довольно опасный. Придется Вам теперь делать подмены чаще и кормить в первые недели ну очень минимально. Пока аквариум более менее нормально запустится, пройдет около месяца. Новых рыб раньше этого срока не добавляйте. Почитайте, пригодится Что делать, если аквариум запущен неправильно? А здесь будет самые неприхотливые растения. Растения для начинающих аквариумистов (список) |
|
|
09/03/2020 22:51:49
#2756863 |
|
|
|
Новичок
8
![]() 3 года |
|
Инед ну это я уже понял, буду каждый день менять по 10-15%, тем более это на пользу температуре воды пойдет, т.к. в доме жара. Что скажете относительно перенасыщения? И еще, посмотрел маркировку фильтра - установлен TETRA внутренний FilterJet 400 - достаточно ли его на такой аквариум по объему и количеству рыбок? |
|
|
09/03/2020 23:29:33
#2756882 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
iDmitrich Не поняла Имели в виду перенасыщения воды чем-то? Или перенаселения аквариума - слишком много рыб? iDmitrich Если будут живые растения, регулярные подмены, движение воды, грунт не слишком крупной фракции, тогда очистка воды будет более комплексная чем одним только фильтром. Пока достаточно. Дальше - время покажет. |
|
|
10/03/2020 08:31:02
#2756929 |
|
Новичок
8
![]() 3 года |
|
|
10/03/2020 20:56:41
#2757169 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
iDmitrich Все подобные расчеты только по объему весьма приблизительные. Верно - для каждой скалярии желательно около 50л воды. Для стайки тернеций - от 60л и больше. Анциструсу хотя бы 40-50л. Данио важнее длина, не литры на особу - они быстро плавающие. Гуппи приспособятся везде. Важнее именно площадь, где плавать и "своя" територия. Эти всем рыбам необходимые литры не совсем плюсуются, скорее накладываются общие для всех рыб в одном общем аквариуме. В пределах разумного, конечно. Банке с кильками подражать не стоит. Зонируйте аквариум растениями, они как мебель в квартире. Не должно быть все видно на просвет. Сажайте длинных и низких, разных и побольше. Рыбкам необходимы укрытия, спокойные места где можно отдохнуть. Растения это обеспечит. И еще дополнительную очистку воды. Анциструсу корягу положите, будет очень рад. Всякие замки-кораблики рыбам не нужны. Бывают даже вредны, фонят красками, портят воду, иногда рыбы застревают и не могут выбратся. Такой набор рыбок пока еще не перенаселение. С хорошей водоочисткой и регулярными подменами и не будет. |
|
|
10/03/2020 21:48:05
#2757193 Нравится Wolfis
|
|
Новичок
8
![]() 3 года |
|
|
10/03/2020 22:30:02
#2757218 |

Имели в виду перенасыщения воды чем-то? Или перенаселения аквариума - слишком много рыб?
Загружаю
форму....