Простенький акваконтроллер на ARDUINO


Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
Простенький акваконтроллер на ARDUINO
Всем привет вот за пару дней наваял контроллер.

Что умеет:
1. Включать выключать свет по таймеру
2. Включать выключать Co2 по таймеру
3. Ну и включать кулеры в крышке или обогреватель - термоконтроллер
4. Показывать время и температуру))).

Что еще хотелось бы прикрутить:
1. измерение PH.
2. Добавление удо 1 раз в X минут или часов.
Проект пока не доделан. Может кто поможет оптимизировать код ну или поправить если что не красиво зделанно.
Корпуса пока нет))).

Щас жду некоторые запчастюльки для силовой части схемы потом продолжу если кому интересно.




2011-06-16 добавлено 16/06/2011 11:21:27#1443198
Нравится KoRvin

Новичок




8
Russian Federation Novosibirsk
4 г. назад
Если PH-електрод ставить я так понимаю еще под него надо усилитель, его можно у Юсупова подсмотреть, или на аквафоруме там тема изедина вдоль и поперек!
2012-09-06 добавлено 06/09/2012 10:08:10#1668051

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
validol54rus

На прошлой странице схема усилителя и скеч пробный.
2012-09-06 добавлено 06/09/2012 10:23:52#1668055

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
сообщение validol54rus
Ну вот заказал arduino, датчик на температуру далас, монтажную плату,жк 2 строчный с кнопками, тока забыл таймер заказать придется самому собрать.

Ребят есть предложения может тему перетресем, шапку обновим, например в верху темы чтоб были схемы разводки плат скетчи итд чтоб вновь прибывшем людям было проще поднять контроллер!

Я только за!
2012-09-06 добавлено 06/09/2012 10:32:50#1668062

Новичок




8
Russian Federation Novosibirsk
4 г. назад
Вот по PH Юсупова

http://narod.ru/disk/60587709001.eabb1d0ca0a21faa4b091c847f694972/P%D0%9D.lay.html Печатка в lay.


Изменено 6.9.12 автор validol54rus
2012-09-06 добавлено 06/09/2012 10:57:23#1668075

Посетитель




108 4
Волгоград
3 г. назад
Рассвет в аквариуме на ардуино. Воспроизведение видео ускорено в 32 раза
2012-09-27 добавлено 27/09/2012 14:48:16#1677369

Свой на Aqa.ru




2011 198
Москва
1 мес. назад
Кстати, как и обещал, собрал СД светильник, смотреть тут.
Мой для травника обошелся в 13К руб. Для арДуни можно собрать за 6К.
Ребята, собрал-ли кто-нить УДО подачу? Свет получился слишком ядерный и уже приперло с автоподачей по расписанию...
2012-09-27 добавлено 27/09/2012 15:06:11#1677375

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
Я собрал. Сейчас тестирую)))). А светильничек бюджетный у тебя)))Какие плюсы лед?
2012-09-27 добавлено 27/09/2012 19:33:28#1677498

Свой на Aqa.ru




2011 198
Москва
1 мес. назад
Paradox860

1) почти мгновенное пузыряние уже при 60%,
2) тонкое диммирование 0-100%,
3) блики, как от солнца,
4) вообще не греет воду
5) экономия
6) долговечность
и еще куча не раскрытых )))
2012-09-27 добавлено 27/09/2012 22:41:09#1677596

Новичок




8
Russian Federation
4 г. назад
Вот и пришел arduino, в субботу купил пару оптронов и теристров, сегодня буду пробывать собирать силовую часть, wattnik хотел спросить как там кнопки прикручивать к управлению у меня шилд как у тебя?

Изменено 15.10.12 автор validol54rus
2012-10-15 добавлено 15/10/2012 04:27:13#1685868

Посетитель




108 4
Волгоград
3 г. назад
validol54rus
как там кнопки прикручивать к управлению у меня шилд как у тебя




int adc_key_in = 0;

int read_LCD_buttons()
{
adc_key_in = analogRead(0); // read the value from the sensor
if (adc_key_in < 1015) {
delay(100);
adc_key_in = analogRead(0);
}


// my buttons when read are centered at these valies: 0, 144, 329, 504, 741
// we add approx 50 to those values and check to see if we are close
if (adc_key_in > 1000) return btnNONE; // We make this the 1st option for speed reasons since it will be the most likely result
if (adc_key_in < 50) return btnRIGHT;
if (adc_key_in < 195) return btnUP;
if (adc_key_in < 380) return btnDOWN;
if (adc_key_in < 555) return btnLEFT;
if (adc_key_in < 790) return btnSELECT;
return btnNONE; // when all others fail, return this...
}
2012-10-16 добавлено 16/10/2012 16:46:25#1686433

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
Дозатор. И даже работает.......








Изменено 19.10.12 автор Paradox860
2012-10-19 добавлено 19/10/2012 21:02:35#1688099

Свой на Aqa.ru




2011 198
Москва
1 мес. назад
Paradox860

Опередил таки меня с выкладкой видео ))))))))))))))))
Поздравляю!!! От дуни работает?
2012-10-19 добавлено 19/10/2012 22:16:53#1688160

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
Я сторался,спешил))))
Да, авдотья рулит)
Твоя очередь выкладывать!
З.Ы. А я еще дисплей заменил...на 20х4...
2012-10-19 добавлено 19/10/2012 22:25:33#1688166

Свой на Aqa.ru




2011 198
Москва
1 мес. назад
Paradox860

Ну у меня пока работает от обычного таймера, но мотор другой, цикл 4 об/мин. вот и пришлось под него подстраиваться, выдает 3,8 мл/мин
2012-10-19 добавлено 19/10/2012 22:31:24#1688169

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
Кто нибудь собрал Пш метр?Есть вопрос по деталям. Какие кондеры ставить? 1мФ я понял нужны не полярные? Какие пленочные/керамические/танталовые? Или всеравно?
2012-11-14 добавлено 14/11/2012 15:06:52#1724219

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
Paradox860


Ой только не все сразу))) Всем спасибо за ответы))
Значит отвечу сам себе - нужны керамические конденсаторы 1uF.
2012-11-19 добавлено 19/11/2012 09:32:05#1726605

Посетитель




247 12
Москва
1 г. назад
Всем привет, подключюсь к теме, сабрал себе так же дозатор на ардуино, на два канала, запуск по времени (использую ds1307) так что если даже свет отключат он заново не нальет.
Сейчас подключил еще его к домашней локалке, буду делать веб сервер с полным управлением всего через браузер.

Есть ли тут кто разобрался с прерываниями?
ЗЫ: То о чем спрашивали выше, как ждать команду и прочие. можно реализовать на основе прерываний, это подпрограммы, можно будет выполнять несколько функций одновременно. Касаемо торможения всей программы, не используйте delay() и не будет ни чего тормозить и останавливаться.

Изменено 21.11.12 автор fc ts
2012-11-21 добавлено 21/11/2012 14:10:07#1727878

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
fc ts

Добрый день! Подскажите как вы реализовали свой дозатор програмно?Допустим если время внесения удо 12.00, а свет выключили в 11.55 и дали в 13.00. Ваш дозатор поймет что он пропустил внесение?
з.ы. А подскажете как реализовать работу с сервами без delay()?
2012-11-21 добавлено 21/11/2012 15:01:30#1727903

Посетитель




247 12
Москва
1 г. назад
сообщение Paradox860
fc ts

Добрый день! Подскажите как вы реализовали свой дозатор програмно?Допустим если время внесения удо 12.00, а свет выключили в 11.55 и дали в 13.00. Ваш дозатор поймет что он пропустил внесение?
з.ы. А подскажете как реализовать работу с сервами без delay()?


Да поймет и зальет дозу, но при этом если свет был выключени еще несколько раз вносить уже не будет. (Временно эта функция у меня отключена, сейчас автодозатор пишет время во сколько он сделал дозу, я через интернет могу это посмотреть и если вменя отличается от назначенного запустить его удаленно)
У меня сейчас пока так же используется delay() (при расширении кода буду от него уходить) а использовать можно milis()

Изменено 21.11.12 автор fc ts
2012-11-21 добавлено 21/11/2012 15:38:18#1727918

Новичок




2
Russian Federation
4 г. назад
Привет всем, я пока новичок в теме, но почему вы не рассмотрели устройство дозатора удо на основе емкости с жидкостью и клапана открывающегося на нужное количество минут(по принципу медицинской капельницы). По моему это будет проще и надежней
2013-01-31 добавлено 31/01/2013 12:13:56#1768370

Посетитель




247 12
Москва
1 г. назад
сообщение поехали!!!
Привет всем, я пока новичок в теме, но почему вы не рассмотрели устройство дозатора удо на основе емкости с жидкостью и клапана открывающегося на нужное количество минут(по принципу медицинской капельницы). По моему это будет проще и надежней


Автодозатор и акваконтроллер это разные вещи, ваша капельница банально не сможет включить свет не говоря уже о других возможностях данной платформы.
2013-01-31 добавлено 31/01/2013 12:59:18#1768402

Завсегдатай




318 31
Москва
2 мес. назад
народ, а что позволяет то, ваша программка+схема?
силовая часть схемы какие режимы поддерживает?
2013-01-31 добавлено 31/01/2013 17:20:29#1768586

Посетитель




132 4
Пятигорск
7 дн. назад
AlexeiKozlov

Первое сообщение темы.
2013-02-01 добавлено 01/02/2013 07:15:11#1768836

Новичок




2
Russian Federation Sterlitamak
4 г. назад
fc ts
вы меня не поняли, я имею ввиду само исполнительное устройство для внесения удо, а необходимость контроллера я не подвергаю сомнению. я сам начинаю изготовление подобного контроллера. на сколько я понимаю гораздо проще открыть клапан на определенное время чем врашать двигатель и отслеживать на сколько он повернулся. клапан можно позаимствовать в системе омывателя стекла ваз2108.
2013-02-06 добавлено 06/02/2013 11:30:23#1771786

Свой на Aqa.ru




2011 198
Москва
1 мес. назад
поехали!!!
Помимо клапана нужен инициатор избытка(помпа/давление). Я использую данный клапан в СО2 содовом аппарате Киппа. Что касается времени и оборотов, то лучше использовать мотор от СВЧ - 4 об/мин, соответственно измеритедем выступает время кратное 1/4, 1/2, 3/4 и 1 мин., а исполнителем может быть реле "I/O" на 220В.
2013-02-06 добавлено 06/02/2013 12:39:00#1771819

<< 1234567 >> Создать новую темуБыстрый ответ