Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.

Простенький акваконтроллер на ARDUINO

Всем привет вот за пару дней наваял контроллер.

Что умеет:
1. Включать выключать свет по таймеру
2. Включать выключать Co2 по таймеру
3. Ну и включать кулеры в крышке или обогреватель - термоконтроллер
4. Показывать время и температуру))).

Что еще хотелось бы прикрутить:
1. измерение PH.
2. Добавление удо 1 раз в X минут или часов.
Проект пока не доделан. Может кто поможет оптимизировать код ну или поправить если что не красиво зделанно.
Корпуса пока нет))).

Щас жду некоторые запчастюльки для силовой части схемы потом продолжу если кому интересно.




2011-06-1616/06/2011 11:21:27
#1443198
Нравится Volcan0, KoRvin
Новичок


8
Russian Federation Novosibirsk
6 года
Если PH-електрод ставить я так понимаю еще под него надо усилитель, его можно у Юсупова подсмотреть, или на аквафоруме там тема изедина вдоль и поперек!
2012-09-0606/09/2012 10:08:10
#1668051
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.

validol54rus

На прошлой странице схема усилителя и скеч пробный.
2012-09-0606/09/2012 10:23:52
#1668055
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.

сообщение validol54rus
Ну вот заказал arduino, датчик на температуру далас, монтажную плату,жк 2 строчный с кнопками, тока забыл таймер заказать придется самому собрать.

Ребят есть предложения может тему перетресем, шапку обновим, например в верху темы чтоб были схемы разводки плат скетчи итд чтоб вновь прибывшем людям было проще поднять контроллер!

Я только за!
2012-09-0606/09/2012 10:32:50
#1668062
Новичок


8
Russian Federation Novosibirsk
6 года
Вот по PH Юсупова

http://narod.ru/disk/60587709001.eabb1d0ca0a21faa4b091c847f694972/P%D0%9D.lay.html Печатка в lay.


Изменено 6.9.12 автор validol54rus
2012-09-0606/09/2012 10:57:23
#1668075
Посетитель


108 4
Волгоград
5 года
Рассвет в аквариуме на ардуино. Воспроизведение видео ускорено в 32 раза
2012-09-2727/09/2012 14:48:16
#1677369
Свой на Aqa.ru


2012 203
Москва
2 года
Кстати, как и обещал, собрал СД светильник, смотреть Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. .
Мой для травника обошелся в 13К руб. Для арДуни можно собрать за 6К.
Ребята, собрал-ли кто-нить УДО подачу? Свет получился слишком ядерный и уже приперло с автоподачей по расписанию...
2012-09-2727/09/2012 15:06:11
#1677375
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.
Я собрал. Сейчас тестирую)))). А светильничек бюджетный у тебя)))Какие плюсы лед?
2012-09-2727/09/2012 19:33:28
#1677498
Свой на Aqa.ru


2012 203
Москва
2 года

Paradox860

1) почти мгновенное пузыряние уже при 60%,
2) тонкое диммирование 0-100%,
3) блики, как от солнца,
4) вообще не греет воду
5) экономия
6) долговечность
и еще куча не раскрытых )))
2012-09-2727/09/2012 22:41:09
#1677596
Новичок


8
Russian Federation Novosibirsk
6 года
Вот и пришел arduino, в субботу купил пару оптронов и теристров, сегодня буду пробывать собирать силовую часть, wattnik хотел спросить как там кнопки прикручивать к управлению у меня шилд как у тебя?

Изменено 15.10.12 автор validol54rus
2012-10-1515/10/2012 04:27:13
#1685868
Посетитель


108 4
Волгоград
5 года

validol54rus
как там кнопки прикручивать к управлению у меня шилд как у тебя




int adc_key_in = 0;

int read_LCD_buttons()
{
adc_key_in = analogRead(0); // read the value from the sensor
if (adc_key_in < 1015) {
delay(100);
adc_key_in = analogRead(0);
}


// my buttons when read are centered at these valies: 0, 144, 329, 504, 741
// we add approx 50 to those values and check to see if we are close
if (adc_key_in > 1000) return btnNONE; // We make this the 1st option for speed reasons since it will be the most likely result
if (adc_key_in < 50) return btnRIGHT;
if (adc_key_in < 195) return btnUP;
if (adc_key_in < 380) return btnDOWN;
if (adc_key_in < 555) return btnLEFT;
if (adc_key_in < 790) return btnSELECT;
return btnNONE; // when all others fail, return this...
}
2012-10-1616/10/2012 16:46:25
#1686433
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.
Дозатор. И даже работает.......








Изменено 19.10.12 автор Paradox860
2012-10-1919/10/2012 21:02:35
#1688099
Свой на Aqa.ru


2012 203
Москва
2 года

Paradox860

Опередил таки меня с выкладкой видео ))))))))))))))))
Поздравляю!!! От дуни работает?
2012-10-1919/10/2012 22:16:53
#1688160
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.
Я сторался,спешил))))
Да, авдотья рулит)
Твоя очередь выкладывать!
З.Ы. А я еще дисплей заменил...на 20х4...
2012-10-1919/10/2012 22:25:33
#1688166
Свой на Aqa.ru


2012 203
Москва
2 года

Paradox860

Ну у меня пока работает от обычного таймера, но мотор другой, цикл 4 об/мин. вот и пришлось под него подстраиваться, выдает 3,8 мл/мин
2012-10-1919/10/2012 22:31:24
#1688169
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.
Кто нибудь собрал Пш метр?Есть вопрос по деталям. Какие кондеры ставить? 1мФ я понял нужны не полярные? Какие пленочные/керамические/танталовые? Или всеравно?
2012-11-1414/11/2012 15:06:52
#1724219
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.

Paradox860


Ой только не все сразу))) Всем спасибо за ответы))
Значит отвечу сам себе - нужны керамические конденсаторы 1uF.
2012-11-1919/11/2012 09:32:05
#1726605
Посетитель


247 12
Москва
3 года
Всем привет, подключюсь к теме, сабрал себе так же дозатор на ардуино, на два канала, запуск по времени (использую ds1307) так что если даже свет отключат он заново не нальет.
Сейчас подключил еще его к домашней локалке, буду делать веб сервер с полным управлением всего через браузер.

Есть ли тут кто разобрался с прерываниями?
ЗЫ: То о чем спрашивали выше, как ждать команду и прочие. можно реализовать на основе прерываний, это подпрограммы, можно будет выполнять несколько функций одновременно. Касаемо торможения всей программы, не используйте delay() и не будет ни чего тормозить и останавливаться.

Изменено 21.11.12 автор fc ts
2012-11-2121/11/2012 14:10:07
#1727878
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.

fc ts

Добрый день! Подскажите как вы реализовали свой дозатор програмно?Допустим если время внесения удо 12.00, а свет выключили в 11.55 и дали в 13.00. Ваш дозатор поймет что он пропустил внесение?
з.ы. А подскажете как реализовать работу с сервами без delay()?
2012-11-2121/11/2012 15:01:30
#1727903
Посетитель


247 12
Москва
3 года

сообщение Paradox860

fc ts

Добрый день! Подскажите как вы реализовали свой дозатор програмно?Допустим если время внесения удо 12.00, а свет выключили в 11.55 и дали в 13.00. Ваш дозатор поймет что он пропустил внесение?
з.ы. А подскажете как реализовать работу с сервами без delay()?


Да поймет и зальет дозу, но при этом если свет был выключени еще несколько раз вносить уже не будет. (Временно эта функция у меня отключена, сейчас автодозатор пишет время во сколько он сделал дозу, я через интернет могу это посмотреть и если вменя отличается от назначенного запустить его удаленно)
У меня сейчас пока так же используется delay() (при расширении кода буду от него уходить) а использовать можно milis()

Изменено 21.11.12 автор fc ts
2012-11-2121/11/2012 15:38:18
#1727918
Новичок


2
Russian Federation Salavat
6 года
Привет всем, я пока новичок в теме, но почему вы не рассмотрели устройство дозатора удо на основе емкости с жидкостью и клапана открывающегося на нужное количество минут(по принципу медицинской капельницы). По моему это будет проще и надежней
2013-01-3131/01/2013 12:13:56
#1768370
Посетитель


247 12
Москва
3 года

сообщение поехали!!!
Привет всем, я пока новичок в теме, но почему вы не рассмотрели устройство дозатора удо на основе емкости с жидкостью и клапана открывающегося на нужное количество минут(по принципу медицинской капельницы). По моему это будет проще и надежней


Автодозатор и акваконтроллер это разные вещи, ваша капельница банально не сможет включить свет не говоря уже о других возможностях данной платформы.
2013-01-3131/01/2013 12:59:18
#1768402
Посетитель


318 31
Москва
2 года
народ, а что позволяет то, ваша программка+схема?
силовая часть схемы какие режимы поддерживает?
2013-01-3131/01/2013 17:20:29
#1768586
Посетитель


149 8
Пятигорск
11 дн.

AlexeiKozlov

Первое сообщение темы.
2013-02-0101/02/2013 07:15:11
#1768836
Новичок


2
Russian Federation Kumertau
6 года

fc ts
вы меня не поняли, я имею ввиду само исполнительное устройство для внесения удо, а необходимость контроллера я не подвергаю сомнению. я сам начинаю изготовление подобного контроллера. на сколько я понимаю гораздо проще открыть клапан на определенное время чем врашать двигатель и отслеживать на сколько он повернулся. клапан можно позаимствовать в системе омывателя стекла ваз2108.
2013-02-0606/02/2013 11:30:23
#1771786
Свой на Aqa.ru


2012 203
Москва
2 года

поехали!!!
Помимо клапана нужен инициатор избытка(помпа/давление). Я использую данный клапан в СО2 содовом аппарате Киппа. Что касается времени и оборотов, то лучше использовать мотор от СВЧ - 4 об/мин, соответственно измеритедем выступает время кратное 1/4, 1/2, 3/4 и 1 мин., а исполнителем может быть реле "I/O" на 220В.
2013-02-0606/02/2013 12:39:00
#1771819



Top