go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

51
Ukraine Dnepropetrovsk
21 года

Просто опускаются руки... (страница 3)

Смайлик :(Аквариум у меня уже месяц, перекочевал ко мне из офиса, т.к. у нас там очень жарко и температура в аквариуме ниже 32 не опускалась, руководство великодушно мне его подарило. На работе рыбки благополучно жили 5 месяцев и никаких проблем с уходом за ними у меня не было.
С переездом проблемы не прекращаются. Вообщем -то существенная проблема одна - Плавниковая гниль. Я понимаю , что эта тема наверно всех достала и мне конечно предложат воспользываться поиском. Все топики просмотрела и все равно в растерянности.
У меня четыре скалярии, обнаружив у первой плавниковую гниль пролечила бактопуром, плавники быстро отросли и недели полторы все было в порядке, затем проблема с плавниками началась у другой скалярки, лечение то же и такое же быстрое "выздоровление". Проходит еще неделя и гниль начинается у третьей рыбкиСмайлик :o Вообщем "...ходит песенка по кругу...". Лечила в общем аквариуме, может в этом ошибка? Завтра собираюсь купить еще один литров на 30. Измотана за этот месяц страшноСмайлик :(. Приобретение новых ламп, замена нагревателя, покупка лекарства и более качественного корма. Все , что мне казалось головной болью, теперь кажется мелочью, на фоне этой дурацкой гнили.
Не хочется много эксперементов с химией, жалко других рыбок (пока болеют только скаляры) и растения. Подскажите пожалуйста, что предпринять? А то мне уже и по ночам только рыбки снятсяСмайлик ;)

2004-11-2626/11/2004 14:39:16
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

51
Ukraine Dnepropetrovsk
21 года

Еще раз хочу всех поблагодорить за советы.
Даже и не знаю чтобы делала без этого форумаСмайлик :99:

Рыбы вроде пришли в себя (тьфу-тьфу), плавники восстановились.
Единственной проблемой остались выпадающие чешуйки и прожилки в хвостах золотух, но уверенна на 99% , что это работа скаляр. Жду-недождусь окончания ремонта, чтобы золотых избавить от преследований и запустить в новый аквариум.
Теперь пожалуй после многочисленных коктейлей из лекарств и обжираний красной шапочки, прийдется больше уделить внимания растениям. Т.к на эхинодорусах появились странные пятна коричневые (как ожоги), но это уже мелочи Смайлик :)

Скажите пожалуйста через какой промежуток времени (после лечения) можно добавить в аквариум новых рыбок???
Если отселю из 200л в 50л 2-х золотых, там останется 4 скаляры, 2 гурами, 2 синадонтиса и 2 анциструса. Хочу подкупить пару молли или пецилий и может , если добуду пару САЕ.

2004-12-1616/12/2004 12:35:08
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

961 18
Люберцы
2 года

Новых рыб лучше провести через карантин, недельки 3. А там уже и в аквариуме все более менее устаканется.

2004-12-1616/12/2004 12:42:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь