|
Посетитель
![]() ![]() |
Прозрачная жидкость дропчекера (страница 2) |
|
Всем здравствуйте. Мучаюсь уже почти два года. Две одинаковые банки ювель Рио 180. Вода из одного крана. СО2 подаю в оба. В одном все растёт в другом нет. Торчат валлиснерия и эхинодорус и у них разлагаются листья. Там где трава не растёт жидкость дропчекера после замены становится прозрачной через дней 10. В этом году перезапустил. На дно положил питательный грунт денерли. И толку ноль. УДО Ермолаева микро и макро через день. Свет в проблемной банке штатный. Два фильтра, штатный и внешний jbl, через него через проточный диффузор подаётся со2. Грунт в банках одинаковый денерли кристал кварц, отличается только цветом. Не растёт в черно- сером. Тесты делал старыми реактивами, поэтому не уверен в их точности. Рн почти 8 , КН 7. Понимаю что это плохие результаты, но как их сдвинуть? |
|
|
06/09/2021 16:15:17
#2936944 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov Докладаю. Вытащил оба дропчекера, на воздухе цвет определяется и без белого фона, но тем не менее жидкость прозрачная. Через 3 часа проверил - посинела, при этом стала менее прозрачная. Заменил на свежую – тадаммм, такая же по прозрачности. Хорошая новость – жидкость не разложилась. Я точно помню, что сразу после покупки жидкость была не такая прозрачная… или такая и была с самого начала? Хм, значит "протухла"? Дата выпуска 02.21, срок годности 2 года. Схожу в ближайший «4 лапы» если будет в продаже, сравню со своей. Пузырек матовый, не знаю, получится ли сравнить. Подскажите, жидкость для дропчекеров от разных производителей имеет одинаковый состав? Мож какая более яркая/менее прозрачная существует? Пробовал на фото запечатлеть процесс – не, не видно. На видео видно. AlexNik33 Даже моих знаний хватает - абзац жиже. |
|
|
08/09/2021 13:51:50
#2937371 |
|
|
|
На премодерации
|
|
08/09/2021 13:58:31
#2937373 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
Understandyou Такая и у меня, в апреле брал на амании. Да, зеленеет, желтеет и обратно синеет, но не подставив фон - не разобрать цвет. Блин, сейчас видео сниму на телефон. Куда сейчас кроме ютуба видео заливают то? |
|
|
08/09/2021 14:17:48
#2937377 |
|
На премодерации
|
|
08/09/2021 14:49:32
#2937382 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Но в соседней банке эта жидкость работает в таком же дропчекере нормально. Зелёная. Что же не даёт расти растючке? СО2, удо Ермолаева, питательная подложка. Ведь трава хоть немного бы должна была порасти на подложке. Остаётся два направления. Свет штатный с отражателями. Но даже с тремя лампами т5 было тоже самое. И система фильтрации. Штатный ювель все это время работал на китайских губках. Функционал их походу никакой, отличие только в цвете. В выходные поставил штатные губки, нитракс, угольная и тп. И ещё внешник jbl, на нем смонтирован проточный диффузор. Может один фильтр отключить? В нормальной банке работает только штатный ювель но тоже на китайских губках. |
|
|
08/09/2021 21:43:22
#2937477 |

Загружаю
форму....