Прозрачная слизь на декоре и мутная вода в новой акве.


Новичок




1
Russian Federation
3 мес. назад
Прозрачная слизь на декоре и мутная вода в новой акве.
Здравствуйте.
Обьем аквы - 80 литров.
Возраст - 11 дней.
Размер - 62 х 35 х 37 (д х в х ш).
Состав - обитатлей нет; грунт крупной фракции без плодородного слоя; искуственные грот, корабль, четыре куста, черепахи; одно живое растение (не закреплено, болтается по всей банке), морские ракушки (неделю вымачивались + варились в пресной воде в несколько заходов несколько часов).
Температура - 24-25 градусов.
Оборудование - фильтр Aquael (max 320 l/h, for 60-100 litres aquarium); компрессор Heto Х-8 (exhaustion amount 2x2/4l/min) работает в полсилы (на завесу); про свет ничего не могу сказать, самодельные лампы (еще не включались). Фильтр и аэрация круглосуточно.
Сифонки дна и подмен воды не было, изначально было залито воды на две трети, вчера долито до полного.
Были закинуты бактерии Tetra для фильтра и для воды (дважды).
Результаты теста Tetra 6 in 1: Cl2=0, pH=6.8-7.2, KH=3-6, GH=>16, NO2=0, NO3=10.

После бактериальной вспышки основная муть прошла, но цвет воды, будто молока накапали. Появилась слизь на декоре, в принципе ее не видно, но хотела повернуть грот и чуть не уронила, очень скользкий.
Могу ли я поселить рыб? Планируются две золотых (живут пока рядом, ожидают переселения, и постоянно зыркают на новый дом), будут куплены пара сомов и стайка неонов.



Изменено 30.8.16 автор asdshka

Изменено 30.8.16 автор asdshka
2016-08-30 добавлено 30/08/2016 03:23:07#2264669

Кандидат в Советники





480 381
Latvia
1 дн. назад
asdshka

За 11 дней аквариум не запускается и тесты – полоски врут. Мутная вода от бактерий, которых постоянно там наливаете заново. Зачем? И слизь тоже бактеральная, при запуске нормально и просто подождать нужно, когда пройдет. 3-4 недели для запуска нужны, и с золотыми рыбками не запускается. Они помрут раньше.
Ваши декорации, грунт, фильтр не совместимы с золотыми и с сомиками. От синтетических корабликов, «псевдорастений» и скульптур всяких они отравятся и механически порвут плавники. Грунт такого калибра опасный для жизни для золотых, они камушки любят обсасывать и такие застревают им в глотку, и рыба тогда умирает. А сомики любят рыться и спать в мелкозернистым и обкатанном грунте. Вы же сами в своей кровати тоже любите спать не на камнях?
Объем для 2 золотых и 2 сомов слишком мал, тогда нужно 150- 200 л, а не 80. И обязательно с мощным фильтром на биоочиску, а у Вас там просто механическая водомешалка. Если не тратились бы на тупые декоры, за те же деньги смогли приобрести реально хороший фильтр с большой площадью для очистки.
Рыбы, которых задумали вместе держать, не совместимы. Золотым нужно прохладная вода, не выше 25-26 градусов, большинство сомиков любят по теплее, а неоны любят воду помягче и тепло – им бы 27 градусов или даже больше. Золотые будут кушать неонов. Будут стараться жрать и мелких сомиков тоже, но они колючие и в результате погибнет как золотая, так и сомик. А если сомики побольше ростом, они сами любят покушать кожу и плавники золотых. Золотые большие обжоры – сомики и неоны будут голодать до тех пор, пока сами на корм не пойдут. Типа кормов тоже не совпадают, золотые от неонового корма получит воспаление кишечника. Нельзя таких рыб держать в одном аквариуме.
Из того, что у Вас там пока имеется – можно держать неонов и стайку из некрупных сомиков – коридорасов, например, или анциструса. Или с живородками можно красивый аквариум сделать. Или с лабиринтовыми. Им такой грунт не помешает. Но всех синтетических украшений нужно на мусор, ракушки тоже нужно вынимать. Это портит воду, отравляют рыб лишней химией. Живые растения нужны, они не только для красоты, но и для здоровья рыб и очистки воды.
Сейчас при запуске купите быстрорастущих и длинностебелек – роголистник, лимнофилу, кабомбу, эгерию. Для красоты посмотрите из микросорума, анубиаса. Им грунт безразличен. Кладите там растения, запускайте пару улиточек если хотите, или можно и просто без живности там пока каждый день немножко рыбьего корма бросать, и ждите 3 недели. Без рыб. На муть не обращайте внимания. Тем временем можете растений сажать сколько сможете достать. Желательно много. Потом подменяйте 50% воды, на следующий день подменяйте еще 30% воды и только тогда неонам тут жить уже будет безопасно.
А золотых нужно или отдать, или запускать для них другой аквариум. Здесь им жизнь будет адом, да и не долгая.
2016-08-30 добавлено 30/08/2016 11:44:38#2264741

Создать новую темуБыстрый ответ