go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30 10
Kazakhstan Almaty
3 час.

Пруд для живородок.

Всем привет, решил выкупать небольшой пруд к, можно считать даже лужу, ширина 2,5 м, длина 3м, и вот. Сижу и парюсь над глубиной, в планах хотелось бы чтобы был не глубокий чтобы все хорошо просматривалось, уже выкопал почти его, получилось так ступенями, мелко, около 10 см, далее идёт около 25см, и уже 50 см глубина, место где глубина 50 см, около метра в длину полтора в ширину, . И думаю, у нас летом жарко, около 28-32 стоит жара, под 50 градусов жары иногда даже поднимается на солнце, пруд будет стоять на солнышке, и я запереживал, не мало ли глубины? Хочу запустить туда излишек живородок, не сварятся ли они? И вообще слушаю советы что и как лучше сделать. Всем спасибо. А, также уже купил насос на 2.5 кубометра в час, таки фильтрация будет, и бочка 30 литров, заполненная слоями поролона, выход воды будет из сделанного водопадика. Также как лёд на реке потает, и растбчка полезет, возьму с предбрежья растений, посажу на мелководье, чтобы было все как надо, этаки озерцо и небольшая фильтрация от растючки

Изменено 27.3.26 автор diseny

Изменено 27.3.26 автор diseny

2026-03-2727/03/2026 18:13:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

176 158
Israel Shoham
2 час.

Чтобы не чтобы не перегрелась можно сетку натянуть сверху или из пенопласта сделать плавающие островки они будут задерживать солнце. может там в них посадить что-то, дырки сделать, корни е чтобы в бассейн опускались. в корнях малёк может прятаться и пытаться.
живородка летом в таком бассейне будет счастлива

2026-03-2727/03/2026 20:28:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь