go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30 10
Kazakhstan Almaty
1 час.

Пруд для живородок.

Всем привет, решил выкупать небольшой пруд к, можно считать даже лужу, ширина 2,5 м, длина 3м, и вот. Сижу и парюсь над глубиной, в планах хотелось бы чтобы был не глубокий чтобы все хорошо просматривалось, уже выкопал почти его, получилось так ступенями, мелко, около 10 см, далее идёт около 25см, и уже 50 см глубина, место где глубина 50 см, около метра в длину полтора в ширину, . И думаю, у нас летом жарко, около 28-32 стоит жара, под 50 градусов жары иногда даже поднимается на солнце, пруд будет стоять на солнышке, и я запереживал, не мало ли глубины? Хочу запустить туда излишек живородок, не сварятся ли они? И вообще слушаю советы что и как лучше сделать. Всем спасибо. А, также уже купил насос на 2.5 кубометра в час, таки фильтрация будет, и бочка 30 литров, заполненная слоями поролона, выход воды будет из сделанного водопадика. Также как лёд на реке потает, и растбчка полезет, возьму с предбрежья растений, посажу на мелководье, чтобы было все как надо, этаки озерцо и небольшая фильтрация от растючки

Изменено 27.3.26 автор diseny

Изменено 27.3.26 автор diseny

2026-03-2727/03/2026 18:13:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

176 157
Israel Shoham
37 мин.

Чтобы не чтобы не перегрелась можно сетку натянуть сверху или из пенопласта сделать плавающие островки они будут задерживать солнце. может там в них посадить что-то, дырки сделать, корни е чтобы в бассейн опускались. в корнях малёк может прятаться и пытаться.
живородка летом в таком бассейне будет счастлива

2026-03-2727/03/2026 20:28:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь