Посетитель
|
пустой грунт, криптокарины в кочках, 30 л |
Снова маме нужно перезапускать аквариум. Две моих предыдущих попытки кончились провалом. Посадила быстрорастючку, а мама не хочет ни подмены делать, ни удобрения лить и свет включает эпизодически "чтобы не было водорослей". Все покрыто вьенамкой, ксеном и эдогониумом. Надо придумать маме аквариум, чтобы было красиво при минимуме ухода. Здесь будет дневник этого аквариума. остальное на корягах -- грунт, вабикусы и фильтр с губкой заранее запускаю в ведре с выжимкой из моего фильтра и щепоткой корма -- на поверхности будут пистия или сальвиния для дополнительного затенения -- вероятно, небольшая подкормка удобрениями "микро" -- бражка dennerle c колоколом чтобы сбить pH (возможно?) Дизайн хочу примерно такой: отсюда отсюда Есть одно "Но" - гуппи и нитраты в кране в сумме дадут очень высокие нитраты. А поглощать их будет некому. Может поставить губку, убирающую нитраты? Или посадить тот же дубок? Или пистия справится? Запуск ожидается через неделю-две. Пожелайте мне удачи. Изменено 27.12.18 автор prostovna |
|
#2578356 Нравится Krevedoved, Рамзай
|
Постоянный посетитель
|
|
prostovna Aquael leddy tube plant 6w выдает всего 400lm. То что там пики в красном-синем думаю особо ничего не меняет. Если в вашей 30ке честных 25 литров, выйдет 16lm/l. Меньше просто некуда, на 3вт точно не нужно менять. А вот таймер на свет очень пригодится, о нем не упомянули. С нитратами, если остального хватает, плавающие справляются очень хорошо. Удачи! |
|
#2578358 Нравится Krevedoved, prostovna
|
|
Посетитель
|
|
Рамзай Большое спасибо! Не могла нигде найти количество люмен у этой лампы. Таймер я планирую обязательно. Изменено 27.12.18 автор prostovna |
|
#2578360 |
Постоянный посетитель
|
|
prostovna https://www.aquael.p... Тут есть. Возможно я зря недооценил пики, если у sunny 680lm, плант для фотосинтеза уж хуже не должен быть. Но это всеравно мало. А если что, если ксен прям под лампой, пистия поможет. |
|
#2578361 |
Посетитель
|
|
Рамзай О, спасибо. А может там и sunny стоит, тогда это 20-30 люм/литр, немного, да. Изменено 27.12.18 автор prostovna |
|
#2578363 |
Посетитель
|
|
prostovna Наконец-то запустила. Вабикусы без растений, грунт и фильтр месяц стояли в ведре. Азотный цикл устоялся недели за три-четыре согласно тестам. Недели две-три там же вымачивались коряги. Несколько раз меняла воду. В вабикусы посадила криптокорины. Также, к одной вабикус примотала анубиас бартери из старого аквариума. Растения из старого аквариума - анубиас и микросорум Винделов - поражённые бородой, замочила на 10 мин с альгошоком (примерно 1мл на литр). Свет 7 часов по таймеру. Треть старой воды, две трети свежей с Антитоксин Аквайер. Вот, что получилось Изменено 27.1.19 автор prostovna Изменено 28.1.19 автор prostovna |
|
#2593756 |
|
Посетитель
|
|
#2593973 |
Посетитель
|
напоминание себе про расчет количества света в люксах |
в этом аквариуме Aquael Leddy Tube Sunny 6W - 680 люмен. |
|
#2600038 |
Посетитель
|
Прошло две недели |
Заехала к маме, сделала подмену 30%, обработала анубиас петит и папоротник альгошоком. Криптокорины чувствуют себя неплохо вроде - есть молодые листочки. Также у анубиаса нано и папоротников. В целом, все идет неплохо. Изменено автор prostovna Изменено автор prostovna Изменено автор prostovna |
|
#2600069 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2600163 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
#2600244 |