Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Пятьсот литров для крокодилов |
Новая страница аквариумной жизни открыта и заслуживает своей отдельной темы. Фотографировать эту ораву - вообще не мое... И ничьё, наверное.. В нашей семье - точно. Не помогает ни айфон сына, ни зеркалка мужа. Поэтому фото не несут никакой нагрузки, это просто факт. Размазанные пятнышки - это и есть крокодилята) По населению все без изменений - пять ацеев нгара, пять лювало рифов и пять псевдотрофеусов саулози коралл. Под этими именами я их купила, так и называю, хотя смотрю на жёлтые хвосты некоторых нгарцев и думаю - гулящая у них была мамка. |
|
#3193277 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Раиса Власова Ужоссс! 😱 У меня 15 литров, рыбки еще нет, и если вдруг какие проблемы, вообще всë можно отменить. А тут 500😲 |
|
#3193289 Нравится Раиса Власова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Когда заказывала аквариум, менеджер поделился, что заказчиков они делят на два типа - тех, кто останавливается на двухста литрах, и тех, кто продолжает расширяться. На самом деле, к объему быстро привыкаешь. Пару недель назад я боялась мимо проходить, а вчера уже спокойно ручную сифонила, собирала навозец со дна.) Воду тоже менять не страшно, особенно с помощью подъемной помпы, если я правильно называю сей прибор. afedorow Точнее 525) |
|
#3193294 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера в новый дом переехали ещё два жильца, в очереди на переселение остались трое. |
|
#3193706 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Нормальный рабочий объём. Поздравляю! Рассказали бы про дизайн, жизнеобеспечение и пр.. Изменено 22.1.25 автор Иванъ |
|
#3193737 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иванъ Нет у меня никакого дизайна, тут сломаны все копья в семейных спорах. Муж предлагает скалы декси, я сопротивляюсь, мне они не очень, я за натуральный камень, но он очень тяжёлый, страшновато. Уложила пока несколько гладких камней для защиты растений, и все на этом. Фильтр трудится внешний акваэль, свет самый простой, не аквариумный, из Леруа. |
|
#3193745 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса ВласоваМожно использовать лаву, "кенийский" камень. Главное не песчаник, он вроде и пористый, но весит как бетон. Или из пеностекла и цемента налепить самодельных гротов и булыжников. Получатся очень лёгкие |
|
#3193746 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Кенийский камень нравится внешне, но нет времени съездить посмотреть его вживую, выбрать. Рядом нет, нужно ехать по пробкам, целое дело. А лава разочаровала, именно для малавийцев. Они иногда почесываются после подмены воды, обдирают чешую о лаву. Я из-за этого лаву и драконий камень убрала от них, хотя из драконьего камня получаются роскошные пещеры. Сейчас опять рассматривала декорации декси, нужно присмотреться к ним ещё раз. |
|
#3193753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса ВласоваНикогда такого не замечал, но спорить не буду. К тому же у меня лава обрастала водорослями, и становилась как велюр :-) |
|
#3193756 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Думаю они больше о драконий камень ранились, он вообще острый, а лаву я заодно с ним наказала изгнанием из аквариума. |
|
#3193761 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Отличный объем, есть, где разгуляться. И крокодилы хороши. А главное, ваше отношение к этому "рыбхозу", нравится. Так держать! |
|
#3193768 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Абсолютно напрасные опасения. Любые камни аккуратно устанавливаются и годами радую глаз! Главное не уронить при установке. Имеется набор из 30 отборных Кенийских камней общим весом примерно 35 кг.. Идеальны для малавийцев. Мне они поднадоели, использую другие. |
|
#3193823 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера утром кинула троглодитам хорошую порцию ряски, прикинула - дня на три-четыре хватит. |
|
#3194150 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3194158 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продолжаю тренировать нервную систему новобранцев из пятисотки) |
|
#3194700 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раиса Власова Аккуратней. Потренируйтесь хотя бы на кошках. |
|
#3194712 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власоваочень тяжелый и очень дорогой. тут аквариум 80х35 , камней вес около 35 кг, вот тот огромный камень, я один с трудом достаю из аквариума, грубо говоря думаю что моя жена например вообще не смогла бы его вытащить из аквариума, слишком тяжел. гроты декси мне понравились, показали себя отлично! вот мои гроты в 320л Изменено 27.1.25 автор Karnel1a Изменено 27.1.25 автор Karnel1a |
|
#3194721 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Да, придется, наверное, и мне на них остановиться. Закажу один, пощупаю-понюхаю) |
|
#3194724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1aСначала тоже использовал гроты Декси- они лёгкие, внешне привлекательны.Но затем потерял 2 взрослых самцов альтолампрологус кальвус- они застряли в верхних узких местах, что обнаружилось не сразу.После этого убрал гроты. |
|
#3194883 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера пришла первая заказанная скала. |
|
#3195568 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продолжаю обустраивать быт цихлидусов африкантусов) |
|
#3196172 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса ВласоваКак, как вообще их можно сравнивать..? Этих мутантов вообще надо запретить к продаже |
|
#3196179 Нравится Vovchik27
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возник вопрос - как кормить салатными листьями? |
|
#3196413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Я завариваю в кружке кипятком и, когда остынет, кидаю в аквариум Раиса Власова У меня ампулярия заглатывает целиком. Точнее, не эта ампулярия, что сейчас, а которая была раньше |
|
#3196415 |