|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пыль в аквариуме |
|
В обоих моих аквариумах растения стоят под пышным слоем пыли, непонятно откуда в таком количестве взявшейся Особенно меня беспокоит людвигия, которая не выносит взвеси на листьях. Внутренний фильтр за сутки весь забился этой пылью. Это действительно просто пыль или, может, какая-то водоросль? При увеличении хорошо виден масштаб "трагедии" |
|
|
04/01/2021 11:39:18
#2854567 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
конечно водоросли. |
|
|
04/01/2021 12:48:18
#2854588 Нравится afedorow
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg Ясно. Молодой, пару дней перезапущенный аквариум, с малым количеством растений. Через пару дней посажу много неприхотливых растений, чтобы пропалывать, а не выращивать, так как второе у меня получается гораздо хуже |
|
|
04/01/2021 13:05:01
#2854598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
afedorow А как насчёт того, что бы почитать, какой грунт нужен в аквариуме. Допустим крашеный, или большое количество пещаника, мраморных отложений... Как насчёт того, что бы проверить этот грунт кислотой... Как насчёт параметров воды GH, KH, pH, если собираетесь растить растения ? Грунт необходимо промывать перед укладкой. Слой грунта желательно не допускать менее 5...6 сантиметров. Ну и последнее... В растительный аквариум высаживают немалое количество растений, соответствующих параметрам воды, не менее 60...70% от площади грунта, иначе водоросли обеспечены при достаточном освещении. Растения должны иметь питание в грунте и воде, иначе расти не будут. ___ Александр |
|
|
04/01/2021 13:12:49
#2854607 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Грунт фирменный, из зоомаркета. Не такой дорогой как Dennerle или ADA, но раза в три дороже чем Barbus. Недавно обсуждали и нашли сходство с грунтом Ликвидатор'а - Юдеко Каньон Дарк. Но я не могу гарантировать идентичность, так как во время покупки вообще не имел представления о большинстве известных брендов. Растения у меня растут достаточно хорошо, по крайней мере неприхотливые. Саггитария, за месяц запуска, дала двух деток. Хемиантус микрантемоидес растет просто на глазах. Терпимые к жесткой воде криптокорины, людвигии, гигрофилы, бакопы тоже растут сносно. У меня есть три проблемы. 1) Вода из под крана и отсутствие тестов, без которых я уже привык жить. Аквариумные тесты Нилпа сейчас стоят в моем списке в первую очередь, вперед хороших фильтра и светильника. И я уже начал подменять часть воды талой водой, замороженной на балконе. Приобретение осмоса не исключаю. 2) Я всегда сажаю малое количество растений, учитывая, что будут еще боковые отростки, детки криптокорин и т.д., и рассчитываю, что всё само разрастется. Очевидно, это моя ошибка, и нужно сразу забивать банку достаточным количеством. Впрочем, в данный момент это поправимо, и я не боюсь эдогониума. 3) Третья причина - самая тяжелая. Это моя дурная голова. У меня семь пятниц в неделю. Один день я хочу азиатский аквариум, с подбором растений из ЮВА. Через месяц понимаю, что все растения из ЮВА слишком велики для 15-литрового аквариума и начинаю заменять их на пригодные для наников: бакопа монье, хемиантус, сагиттария и т.д. Затем мне вдруг хочется медленный травник со мхами и папоротниками и т.д., и т.п. Во всем прав был Valerii Razmolodin, но такую грубую критику я воспринимаю частичкой татарской крови - вскипанием и негодованием. Попробую сделать из этого выводы, потому что одно дело - перепады настроения, которые плохо контролируемы, а другое, когда на форуме это замечают все вокруг, и ты волей-неволей понимаешь, что занимаешься ерундой, антиаквариумистикой |
|
|
04/01/2021 13:40:15
#2854620 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
afedorow цитата--- Но так или иначе, аквариумист сразу же сталкивается с рядом непредвиденных явлений, которые основательно портят его первоначальное оптимистическое настроение и заставляют искать доброго совета. Советы же, как известно, дают все, кому не лень. Очень скоро начинающий аквариумист начинает замечать, что по одному и тому же вопросу ему дают различные, а порой и противоречивые советы. И начинает казаться, что опытные аквариумисты о чемто не договаривают, держат в секрете свой опыт. «Одним словом, — справедливо отметил в предисловии к своей замечательной книге «Аквариум любителя» один из первооснователей отечественной аквариумистики Николай Федорович Золотницкий, — попробуйте только следовать этим советам и вы измучаетесь, и если только не будете истинным любителем, наверное, выйдете из терпения и бросите всякую охоту. Неудачи в аквариумном рыбоводстве чаще всего достаются тому, кто проявляет чрезмерное усердие, все время чтото чистит, перемывает, сливает, наливает, ловит, пересаживает, нагревает, охлаждает, подкисляет, кормит «на совесть», одним словом, развивает кипучую деятельность, вызывая тем самым вполне справедливое неудовольствие домашних беспрестанной возней с водой. И рыбки у таких любителей болеют и гибнут чаще. И вот почему. http://www.aquafish-... Иными словами, меньше спрашивайте больше наблюдайте и меньше вмешивайтесь. Аквариумистика не терпит суеты. Хотя современная аквариумистика именно этим и занимается.))) |
|
|
04/01/2021 13:56:23
#2854624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
04/01/2021 14:00:41
#2854627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем не менее, это всё-таки пыль, которая легко сбивается с листьев и плавает в воде мохнатыми пучками |
|
|
04/01/2021 18:29:51
#2854729 |

Загружаю
форму....