Малёк
![]() |
Растения для запуска аквариума. |
Здравствуйте, дорогие аквариумисты. Хотелось бы поинтересоваться у вас, какие лучше всего растения посадить для запуска первого аквариума(что бы не сильно дорогие были). |
|
#2548570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Тищенко NIkЭто сильно зависит от того, что вы планируете в своем аквариуме, вопрос слишком общий. Соответственно и ответ может быть слишком общий ) Валлиснерия, элодея, роголистник, ряска, наяс - так устроит? |
|
#2548572 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никита Тищенко NIkРоголистник, элодея, валлиснерия простая и спиральная, к примеру. Поначалу лучше быстрорастущие. Правда, со временем они надоедают и хочется поприличнее, но для начала самое то. А вообще гляньте тут на форуме в Продаже растений предложения. Там часто прополки продают недорого. А то я тут у нас около метро видела в магазине ветки элодеи по 300 р, офигеть можно. |
|
#2548579 |
Свой на Aqa.ru
|
Никита Тищенко NIk Да большинство растений недорогие. Если собрались всё же заниматься аквариумом, тесты бы не помешали. Выбор растений может сильно разниться в зависимости от состава воды, которая будет заливаться в аквариум. Для начала рН бы и КН узнать хорошо. Недорогие тесты Нилпа и AQUAYER. |
|
#2548580 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы только в этом списке заменил элодею из зоомагазина на прудовую и ок. |
|
#2548583 |
Малёк
![]() |
|
Хорошо, спасибо всем за ответы. Учту при выборе. |
|
#2548585 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Тищенко NIk С ряской поаккуратнее. Раз заведете, потом не избавитесь от слова вообще. Придется каждую неделю сачком вылавливать. Она плодится со страшной силой. Будет примерно так: |
|
#2548588 Нравится Михайлов Саша, Corsar
|
Малёк
![]() |
|
#2548590 |
Свой на Aqa.ru
|
А я ряску как-то быстро вывела, плавает теперь по нескольку штучек и даже как-то не мешает. Если что, я ее сачком. Криптокорины лучше Вендта, мне показалось, они самые неприхотливые. |
|
#2548631 |
|
Малёк
![]() |
|
Ещё хотел спросить, у меня до этого был аквариум поменьше и там постоянно на камнях образовывался какой то коричневый налёт. Как можно от него избавиться? |
|
#2548703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля яда Ряска, если что, эффективно выводится вылавливанием и дальнейшим добиванием остатков алгумином (обычная дозировка для водорослей). Полностью растворяется. Выяснилось по случаю при геноциде низших в одной весьма грустной баночке. |
|
#2548835 |
Свой на Aqa.ru
|
Никита Тищенко NIkЭти надо мыть чаще))) Вообще, мне лично на камнях налет нравится. Но некоторые камни сами по себе красивы настолько, что налета не хочется. Тут тема была, кто зубной щеткой моет, кто чем))) |
|
#2548867 Нравится Анапа
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот и прокомментировали, почему я вычеркнул ряску. |
|
#2548916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Red5 Вылавливаю каждую неделю. А лишний раз что-то лить в аквариум как-то не хочется. Каждый, конечно, решает сам. Но если бы я, когда заводила ряску, знала то, что знаю сейчас, в принципе бы не завела эту чуму ![]() Главное, предупредить человека, чем это может обернуться, а там он пусть сам решает. |
|
#2549050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Вывести нереально. Так или иначе какой-нибудь маленький кусочек спрячется или за флейтой фильтра, или за обогревателем, или еще где, и все: через неделю новая партия ряски уже поплыла по аквариуму. Я, когда новый аквариум запускала, брала из старого немного грунта и воды. И вроде бы внимательно следила, чтобы ряску не занести. До сих пор не понимаю, КАК она пролезла. Поставила аквариум дозревать, а сама в отпуск уехала, вернулась, а в новом на поверхности уже ковер. Изменено 26.10.18 автор Капля яда |
|
#2549073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2549136 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2549137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля яда А что не "химия"? удо - химия, корм - химия... вообще вся жизнь - химия. На атоллах в океане вообще химические войны происходят грандиозные. А остаточные продукты действующего вещества вышеназванного алгумина мы все потребляем, например, с картошечкой чуть ли не каждый день. И норм ) |
|
#2549145 Нравится dreammare
|
|
Малёк
![]() |
|
Еще гимнокоронис, он растет очень быстро. Я его регулярно выкидываю. |
|
#2549150 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Red5 Здесь нет предмета для спора, как по мне ![]() Кто-то заводит ряску, кто-то нет. Кто-то добавляет кондинционеры для воды, кто-то нет. И так далее Я честно предупредила, чем чревата ряска в аквариуме, дальше каждый решает для себя сам. Тем более что для запуска автору поста накидали много названий разных быстрорастущих и недорогих растений) |
|
#2549155 Нравится Red5
|
Малёк
![]() |
|
#2549180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nomemory Прощу прощения, растение называется Эгерия (Egeria), в остальном все растения активно потребляющие нитрат, указаны верно. dreammare А вот Криптокорины, как растения для нового Аквариума не могу рекомендовать. А тем более активно потребляющие нитрат. Криптокорины малоешки, да и устоявшийся Аквариум им нужен. |
|
#2549222 |
Малёк
![]() |
|
#2549324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2549429 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Все объедят. А что не объедят, повыкапывают. У меня только анубиасы выжили. И две криптокорины в подвесных горшках. |
|
#2549441 Нравится Александр Ершов
|