|
Посетитель
![]() ![]() |
Растения в мой первый аквариум. Покритикуйте выбор и помогите советом. |
|
Буду запускать аквариум (новичок в этом деле). |
|
|
05/01/2021 13:35:27
#2854982 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexKTL Алекс, да за что же вас критиковать! Хороший грунт. У меня в одном аквариуме такой же, только коричневый. Я бы сагиттарию высадила вдоль боковых стенок, она не такая уж мелкая вырастает, когда приживется и хорошо себя чувствует. Да и просто прямая трава, не очень интересная, хоть мне и нравится. По среднему плану хочется чего-нибудь с интересными листьями, а это эхинодорусы и криптокорины. Их столько разных, только выбирайте, что именно вам нравится. Из мною проверенного (на грунте, как у вас, и без подложки, без CO2) отлично растет эхинодорус тропика и ориентал, криптокорина Вендта (у меня коричневая). Удобрения не использую. Растений сразу высаживайте побольше. Желательно высаживать на их постоянное место, чтобы лишний раз не тревожить - они этого не любят. У некоторых растений корни очень длинные. Корни можно подрезать, чтобы легче было сажать. Растениям это не вредит. У сагиттарии корни можно смело резать, оставляя 1 см длины. Сагиттария мне нравится тем, что трава достаточно простая и нетребовательная. Корни у не отрастут очень быстро и она пойдет размножаться. Эхинодорус и криптокорина тоже хорошо переносят подрезание корней, но с ними я не так лихо расправляюсь, оставляю корни длиной ~5-6 см. |
|
|
05/01/2021 16:49:34
#2855076 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Марсилия и любая другая почвопокровка без со2 и подложки не растет |