Посетитель
|
Растут водоросли, не растут растения. Подозрение на воду (страница 2) |
Есть детский аквариум 15 литров, вначале все росло (людвигия, пистия, ряска, валлиснерия), но потихоньку растения стали замедлять рост и стали расти водоросли. Подмена половины объема раз в 1-2 недели, свет в меру, вода осмос, грунт пропанты, кормим мало, рыбок 10 гуппи совсем маленьких. Для борьбы с водорослями пару раз заливал сайдекс. Через месяц сгорели валлиснерии - просто отделились от корня. |
|
#3090280 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Это моя мечта…. Но времени не хватает , да и опыта , поэтому все технологии и дивайсы в работе … , пытался без химии - не вышло… |
|
#3112909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Не, тут наоборот. Времени вагон, живут сами по себе. |
|
#3112910 |
Завсегдатай
|
|
#3112918 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович Откуда такой фатализм…? Сайдекс , да и другие средства с глутаровым альдегидом используются во всем мире , судя по производителям , и если бы все было так страшно , вряд ли их вообще бы продавали … Я «гомеопатией» и друидскими заклинаниями полтора года с вьетнамкой безуспешно боролся , а оказалось , что за две недели можно было… , в конце концов даже если и растворятся пара кустов (в чем я уже сильно сомневаюсь) , так оно того стОит , столько сил , времени , нервов было потрачено , а ведь мне многие говорили и писали : без сайдекса вывести эту заразу практически не возможно… …и кстати курица не так уж долго бегает , ну пол минуты максимум… |
|
#3112923 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович «… Судя по всему у Вас и с химией не фонтан...» Химию по серьезному применил впервые , а так то все норм , как то само все выровнялось , спасибо форумам профильным… |
|
#3112925 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67Нет никакого фатализма, по крайней мере у меня, даже основы для него не существует. Я не борюсь с водорослями, их количество у меня минимально и контролируемо. Если Вы постоянно ведёте с ними борьбу, значит многое не понимаете. |
|
#3112995 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович Согласен , многого не понимаю , но после прочтения сотен тем и тысяч постов на эту тему , мне не удалось выстроить логичную систему избавления от водорослей , слишком много «НО» , советы и рекомендации зачастую диаметрально противоположные и как минимум неоднозначные , поэтому попутно изучая теоретическую базу , практически пробую разные методы , оборудование , средства отталкиваясь от условий содержания своего аквариума и опытным , практическим путем выяснил от чего и какие водоросли появляются в моем аквариуме и что надо и чего лучше не делать , в теории я мягко выражаясь не силен , считаю , что только практически что то сделав и получив определенный результат можно получить опыт и понять… |
|
#3113065 |