Посетитель
|
Разборка Ультрамакс 1500 |
Всем привет.Кто-нибудь разбирал фильтр Ультрамакс 1500 полностью?Не могу понять откуда течет.Прокладки менял пол года назад, силикона не жалел. Здесь вода Если эти винтики открутить, нет там еще прокладки? Изменено 16.7.24 автор appa |
|
#3160303 |
Посетитель
|
|
#3160312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
appa У меня другой фильтр. Я бы не занимался пока разборкой фильтра. Точнее, прежде всего нужно найти и заменить прокладку головки фильтра, хорошо смазать новую вазелином. ___ Александр |
|
#3160314 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
Alkor Я обе прокладки не так давно менял.Вазелина не жалел. Вот крышку с головы снал.И тут соли. |
|
#3160320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
appa Соли у Вас потому, что использовалась жёсткая вода. Возможно, нужно поискать и иные новые резиновые уплотнительные кольца. С поверхности белые пятна можно убрать уксусом. Хорошо промыв водой после обработки. При запуске, попробуйте вытереть от воды и осушить корпус фильтра. После запуска, легче будет видеть откуда подтекает. ___ Александр |
|
#3160345 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
Alkor Осмос +Водопровод 7Gh.Соли там где нет прокладки.И вода отсюа текла при наклоне фильтра. |
|
#3160362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
appa У меня ультра, младший брат вашей линейки, это нормально для этих фильтров. Из оперы... кхм... не наклоняйте. |
|
#3160363 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
Simro Здесь при исправной работе фильтра вода должна быть или нет? И что такое кхм? Изменено 17.7.24 автор appa |
|
#3160450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
appa На постоянке я её там не помню, но шляпки болтов чутка поржавели, когда я его последний раз открывала |
|
#3160461 Нравится appa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
appa Давайте всё таки уточним... Вы покупали новый фильтр или подержанный? Пишите, что используете осмос, в аквариуме GH = 7. Значит жёсткость воды в водопроводе у Вас выше. Я бы советовал Вам высушить фильтр перед эксплуатацией, убрав уксусом все подтёки от жёсткой воды. Потом посмотреть, где появятся капли после запуска фильтра. ___ Александр |
|
#3160477 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
#3160483 Нравится Simro
|
Посетитель
|
|
Alkor Заказывал новый.Четыре года отпахал.Пол года назад заменил прокладки под головой и на крышке предфильтра.У меня здесь внутри вода была.Судя по остатку солей , уровень менялся. В сервисном центре Акваэль сказали, что там воды быть не должно.Сказали смотрите адаптеры, но ремкомплектов к ним не существует.) Изменено 17.7.24 автор appa |
|
#3160486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
appa В сервисном центре Акваэль сказали, что там воды быть не должно.Сказали смотрите адаптеры, но ремкомплектов к ним не существует.) Значит, я бы вынул эти адаптеры. Мне неизвестно их устройство. Однако подозреваю, что можно отремонтировать. Допустим, используя силикон. Такой, каким склеивают аквариумы. Потом, я нашёл Адаптер для внешних фильтров AQUAEL IN ULTRAMAX 1000/1500 в комплекте зажимная гайка + сменная прокладка, артикул маркета 2102303564900 . Если не существует рем-комплектов, то нужно заменить весь адаптер. У них должен быть. ___ Александр Изменено 17.7.24 автор Alkor |
|
#3160514 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
Самих адаптеров внутренних в сети тоже не нашёл. За четыре года оно оказалось дубовым.Попробую замерить и поискать подобные в сети.Заодно и на внешних адаптерах, на которых шланги поменяю, если повезет.А если не повезёт, здравствуй новый фильтр.Вот уж эти долбанные санкции. Изменено 17.7.24 автор appa |
|
#3160517 |
Посетитель
|
|
#3160536 |
|
Посетитель
|
|
Нашел кольца уплотнительные на валберис в нужном размере.Послезавтра должны прийти.О результатах черкану. |
|
#3160596 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Вобщем подумал, пока залез, поменять все уплотнительные кольца. Снял механизм с шаровым краном. Отогнув (аккуратно) пластмассовую стенку, вертикально вытащил кран вместе с шестерёнкой. Отсоединил шланг и разобрал адаптер. Прокладки под голову и крышку предфильтра очистил, обильно смазал и вернул на место. Все кольца и посадочные места под них также хорошо прошелся силиконовой смазкой.Снял крышку с ротора-тут чисто.Смазал ось и вернул обрато.Всё собрал и запустил фильтр. Теперь краны крутятся как по маслу.Ничего, нигде не течёт. Может кому-нибудь пригодится. |
|
#3164146 |
Завсегдатай
|
|
#3164373 Нравится appa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
appa Там у фильтров проблема ротор, пластик ломается, что подтекают краны не очень верится, каждый хочет проблему, найдёт проблему. |
|
#3165358 |
Посетитель
|
|
#3169701 |