Мои лапочки стурисомы наконец-то решили порадовать потомством.Имея под рукой нехитрый фотик,я решила заснять первые результаты для истории.Икру метнули ночью на боковое стекло 20-литрового узкого аквариума.Температура была комнатная,около 24.Фильтр,камни,немного яванца.
утро первого дня икры.Родители вместе
5-е сутки,мамашку выселили в первый день
7-е сутки,самец даже не кушает,охрняет даже упавшие икринки.
Надо сказать,что на 7-е сутки я решила чуть поднять температуру в нерестовике.К утру это привело к массовому выходу личинок и половину из них засосал нехитрый и не особо мощный фильтр.Папашка отправился вслед за самкой.
а вот это мои маленькие стрекозки на 8-е сутки жизни,они подросли примерно в два раза и сейчас около 2 см.
Хотелось бы обсудить с теми,кто разводит стурисом-чем кормите именно Вы?У меня взрослые едят таблетки с корой ивы и древесиной ольхи.А вот про малышей...В интернете находила информацию,что маля кормят кабачком и артемией.Мои не едят.Артёмку предлагала и живую и мороженую,есть не стали.На кабачке тоже замечены не были.Пузики у малышей появились только тогда,когда покормила гранулированным кормом.
С момента нереста прошло 15 дней,по-моему,снова чистят стеночку.Как часто мечут у Вас?
Изменено 18.2.11 автор Button
|