go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

114 7
Russian Federation Tver
3 года

развод данио

Здравствуйте всем. Я пробывал развести данио , но у меня нечего не получилось. Делал все как написано в интернете , рассадил самку от самцов на 3 дня, после этого вечером я пересадил их в отсадник, на утро я ушёл в школу; думая что когда приду будет икра, но увы не одной. подскажите что ж мне делать?. Или что я делаю не так?

2021-11-2929/11/2021 15:00:23
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2253 1880
Москва
36 мин.

водорослеед
Если условия в твоем аквариуме и нерестовике подходят рыбкам они будут нерестится и там, и там. Значит, что-то не нравится им у тебя. Я в твоем возрасте, разводил данюх в 3-х литровой банке, большая проблема была потом с кормлением. Тогда артемии еще не было. А сейчас, у меня данюхи регулярно нерестятся в общем аквариуме. Сверху, на полочках, приращен мох Феникс, это излюбленное место для них, там и нерестятся. Вот, сегодня, опять был сильный гон. И что интересно, за самками с самцами летят еще вереница другой рыбы в надежде полакомится дармовой икрой. Я, просто, вынимал мох и стряхивал икру в другую емкость (которая плавала в креветочнике), когда личинки вылуплялись выливал их в креветочник. Там полно всяких инфузорий и коловраток, малька подкармливал перетертым сухим кормом. И теперь, у меня, уже третий выводок и несколько десятков разноцветных данюх плавает в 60 литрах и все продолжают нерестится
смешивание хелата железа с другими хелатами
. При кормежке их просто куча))).
Летом приобрел Галактик, те тоже начали нерестится со страшной силой, но у них в моих зарослях икру не найти, но малек, когда поплыл, не такой шустрый, как у данюх и я его, кое-где успеваю отловить сачком. Теперь у меня уже десяток разновозрастных мальков Галактик плавает в креветочнике. И, тут, недавно увидел пару, уже около 1 см, мальков Галактик, которые, каким-то чудом выросли у меня в общем аквариуме с кучей, всегда голодных, данюх.
Так что, при нормальных условиях в аквариуме, даже не надо создавать, какие-то искусственные условия для рыб, рыба сама покажет, что готова к нересту. А если условия и прямо хорошие, то и отнерестится, как и у меня в битком забитом рыбой и травой аквариуме. Ищите причину, что не устраивает ваших питомцев. У меня вода мягкая, московская водопроводная, на пополам, разбавленная осмосом.

Изменено 29.11.21 автор Старец
2021-11-2929/11/2021 15:37:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

114 7
Russian Federation Tver
3 года

спасибо

2021-11-2929/11/2021 15:40:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь