go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Москва
15 года

Реанимирую аквариум! Нужна помощь) (страница 2)

Здравствуйте. Ситуация следующая:
Переехала жить к мч, у него аквариум 105 литров, раньше за ним ухаживала мама, но она съехала и все там медленно, но верно вымерли.
Остались только 2 сома и прилипала (платидорас, каридорас, прилипала пятнистый с усами по всей моське...не знаю как называется). Растеней не было вообще. Есть фильтр с аэрацией.
Я приобрела туда 4 скалярий мелких, но они выросли и уже средних размеров, 3 данио и 4 миноры.
Вопроса у меня 3:
1. Какие растения туда лучше всего посадить и в каком количестве?
2. Хотелось бы еще 1-2 вида рыб, ярких и уживающихся со скаляриями (желательно цихлид). Какие посоветуете?
3. И главный вопрос...Перед покупкой новых рыб, я несколько раз меняла воду, до прозрачности (когда я только взялась за аквариум она была почти зеленая и мутная), и чистила грунт, но желаемого эффекта не достигла, по причине того, что на стенках налет и вода хоть прозрачная и чистая, но кажется желтоватой...как помыть стенки? есть специальные магнитные щеточки, но они не сильно помогают Смайлик :( Я бы хотела выселить рыб во временные емкости, естественно с их водой, слить всю воду из аквариума и все хорошенько помыть до первозданной чистоты Смайлик :))) Как все это правильно сделать?
Вот! Смайлик :) Всем заранее спасибо Смайлик :)
P.s. Не ругайтесь на меня, я как вы поняли новичок, но очень хочу научиться все делать правильно Смайлик :)

2010-10-2222/10/2010 19:49:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

711 46
Москва
12 года

katrinchik

Вам с вопросами про лампу в раздел свет.Напишите, там вам подскажут варианты или просто воспользуйтесь поиском, подождите покупать все новое, можно доделывать и изменять старое.А пока как вариант-выньте лампу и сходите с ней в магазин света-вам предложат аналогичную.
кувшины так кувшины-их рыбы будут использовать как укрытие, только проверьте, чтобы не были слишком узкими некоторые участки, чтобы рыбки не застряли.То, что промыли фильтр в аквариумной воде хорошо, но все же основная часть бактерий находится в грунте)
И фильтр этот на 100 литров маловат как мне кажется, со временем, когда вырастут скалярии и появятся другие рыбы лучше задуматься о более мощном фильтре.
2010-10-2929/10/2010 22:25:50
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Москва
15 года

золотаярыбка

Спасибо большое Смайлик :)
А о фильтре я уже недели 2 думаю о новом Смайлик :) Только определиться никак не могу)
2010-10-2929/10/2010 22:37:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1349 133
Лобня
11 года

katrinchik

Скалярий однозначно на такой литраж только пару надо оставлять, остальных пристраивать, пельвиков можно пару, но не больше и лучше тогда хороший внешник. Растений адо засадить побольше, присмотритесь к криптокаринам, анубиасав (в серединку) и я бы роголистника добавила для биобаланса, сейчас вам надо растения неприхотливые. А ще... Что у вас все-таки за сом живет?
2010-10-3030/10/2010 08:22:26
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

711 46
Москва
12 года

Фильтр.
Если внутренний-на птичке есть китайские мощные фильтры типа ресун или ему подобные.У меня во всех аквах такие, самый мощный и большой стоит 700 р и работает больше года.советую, хоть и китайские, мощные и безспроблемные, в комплекте уже трубка дождик, можно купить запасные губки и вообще проблем не знать.Покупала внутренники тетра-не понравились, акваэль тоже не очень удобные на мой взгляд.Ехайм и сера с флювалем не оправданно дорого стоят и редко бывают в магазинах, если только через интернет магазины.
Про внешний фильтр-у меня примерно 95 литров, стоит там внутренник средний и ехайм внешний 2211, с наполнителями будет стоить около 3,5 тысяч.Хорошая машина, работает уже 3 года. Единственное что напрягает-нет автопуска, в отличие например от JBL, который обойдется дороже, но будет более продуман.
http://www.aqua-shop...
http://www.aqua-shop...
Говорят, что хорошие акваэли, но я не пользовалась таким-не знаю.
http://vitawater.ru/...
Из этих трех я бы выбрала JBL в сочетании с внутренником.

2010-10-3030/10/2010 10:54:09
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Москва
15 года

Ирик

Ну выглядит, как Анцитрус, только с кучей усов сверху на морде...думаю это какая-то их разновидность Смайлик :)
А скалярок 1 пару надо пристроить куда-то...да вот не знаю куда Смайлик :)

Спасибо девочки большое за советы, обязательно воспользуюсь.
2010-10-3030/10/2010 14:40:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1349 133
Лобня
11 года

katrinchik

Да у вас анциструс - самец, у них рога на морде, а у самочек нет.
2010-10-3030/10/2010 17:26:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

468 1
Балашиха
6 года

Банка небольшая, поэтому я думаю, что не надо внутреннего фильтра - он уменьшает объем.

Купите внешний фильтр EHEIM Classic 2213 или 2215, мощности хватит с запасом, с учетом того, что сам фильтр со временем забивается и трубки внутри зарастают.
http://www.eheim.de/...
Цена в Мск 2213 - 3500р и 2215 - 4500р (в среднем).

В фильтр положите (перечисляю снизу вверх, по порядку размещения):
1) круглую решетку на ножках (ножками вниз) - входит в комплект 2 шт.
2) керамические колечки 1м слоем примерно 1 см, буквально решетку закрыть - для более равномерного распределения потока, купить отдельно, не обязательно Eheim, можно "нонейм".
3) 1 губку синюю толстую - обычно входит в комплект, если нет - продаются отдельно губки Eheim (по диаметру)
4) субстрат Eheim (пористые шарики около 6-7мм в диаметре, желтоватого цвета) - купите 1 коробку от Eheim, не хватит - докупите
5) синтетический фильтр.материал (как вата) для фильтров - 2 слоя, резать ножницами "на глаз". Перед тем, как положить в фильтр, промыть под краном. Продается в пакетах или на "отрез", разных марок и "нонейм". Я беру в пакете - чище.
6) круглую решетку на ножках (ножками вверх)

Субстрата насыпьте столько, чтобы высота всего "бутерброда" позволила закрыть крышку БЕЗ утаптывания и сильного нажима.
Он не изменяет свой объем со временем, так что 1 раз отмерить правильно, и забыть.
Смотрите, чтобы в комплекте были 2 крана, если нет - купите (не знаю как сейчас, но раньше встречались без кранов).
Бывает, что в комплекте уже есть штук 5 губок, тем не менее, используйте указанную мной схему.

Сам я эти фильтры использую 6 лет - 2213 2 года в банке 65л и 2217 с 2006г в банке 300л, нареканий вообще нет никаких, поставил и забыл.
Если интересует вопрос организации водотока и как/что/когда менять в фильтре - напишите, я подробно расскажу.

Про другие внешние фильтры ничего не могу сказать.

Изменено 30.10.10 автор ARS

2010-10-3030/10/2010 18:56:31
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Москва
15 года

сообщение ARS
Банка небольшая, поэтому я думаю, что не надо внутреннего фильтра - он уменьшает объем.

Купите внешний фильтр EHEIM Classic 2213 или 2215, мощности хватит с запасом, с учетом того, что сам фильтр со временем забивается и трубки внутри зарастают.
http://www.eheim.de/...
Цена в Мск 2213 - 3500р и 2215 - 4500р (в среднем).

В фильтр положите (перечисляю снизу вверх, по порядку размещения):
1) круглую решетку на ножках (ножками вниз) - входит в комплект 2 шт.
2) керамические колечки 1м слоем примерно 1 см, буквально решетку закрыть - для более равномерного распределения потока, купить отдельно, не обязательно Eheim, можно "нонейм".
3) 1 губку синюю толстую - обычно входит в комплект, если нет - продаются отдельно губки Eheim (по диаметру)
4) субстрат Eheim (пористые шарики около 6-7мм в диаметре, желтоватого цвета) - купите 1 коробку от Eheim, не хватит - докупите
5) синтетический фильтр.материал (как вата) для фильтров - 2 слоя, резать ножницами "на глаз". Перед тем, как положить в фильтр, промыть под краном. Продается в пакетах или на "отрез", разных марок и "нонейм". Я беру в пакете - чище.
6) круглую решетку на ножках (ножками вверх)

Субстрата насыпьте столько, чтобы высота всего "бутерброда" позволила закрыть крышку БЕЗ утаптывания и сильного нажима.
Он не изменяет свой объем со временем, так что 1 раз отмерить правильно, и забыть.
Смотрите, чтобы в комплекте были 2 крана, если нет - купите (не знаю как сейчас, но раньше встречались без кранов).
Бывает, что в комплекте уже есть штук 5 губок, тем не менее, используйте указанную мной схему.

Сам я эти фильтры использую 6 лет - 2213 2 года в банке 65л и 2217 с 2006г в банке 300л, нареканий вообще нет никаких, поставил и забыл.
Если интересует вопрос организации водотока и как/что/когда менять в фильтре - напишите, я подробно расскажу.

Про другие внешние фильтры ничего не могу сказать.

Изменено 30.10.10 автор ARS

Спасибо Смайлик :)
Вопрос водотока и что/когда менять интересует Смайлик :)
2010-10-3030/10/2010 23:12:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь