Новичок
6
20 года |
речные рыбы дома (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, где приобрести краснопёрку для её дальнеёшего содержания в домашнем аквариуме? |
|
#166485 |
Посетитель
|
|
Fyl А хозяин темы был здесь последний раз 9 лет назад |
|
#1883610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svv13ребята, не далее как вчера приперла с озера 7 мальков размером около4см неизвестной породы.я не очень разбираюсь в породах наших отечественных рыб тем более в малечном периоде... но скорее всего это плотва.так вот эти 7 экземпляров провели в общей сложности 3часа в 2л баклашке и доехали все живые.правда мы периодически открывали крышку бутылки и "обновляли"воздух.воды в ней было литра полтора, остальное -воздух.они у меня кстати сегодня уже два раза покушали мороженого циклопа.а позавчера привезла плотву(это точно)размером 10см пойманную на крючок)))ест за троих мотыль мороженый ее вполне устраивает.также провела она в дороге около трех часов в литровой бутылке из под молока.где три её соседки(не знаю что за порода рыб.просто все серебристые)окоченеть успели пока мы их до дома довезли. вот как то так |
|
#1992379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева А где держать собираетесь? Или это, извините за прозу жизни, для кошки? Если держать хотите, то нашим речным большой объём нужен для жизни. То, что доехали живы-здоровы в маленькой банке, не показатель. Объем нужен и вода прохладная с аэрацией. И конечно, не вместе с аквариумными рыбами. |
|
#1992380 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiда есть у меня 80 литровик.там сейчас пара золотых годовалых см по 5 без хвоста если считать и 4 взрослых меченосца...мелании в грунте и катушки.из растений эхинодорусы неизвестного вида(подарили)валиснерия, пистия, криптокорина вендта и зеленая какая то , элодея канадская. внутренний фильтр и аэрация.обогревателя нет , но температура круглый год одинаковая 24-26... возможно в будущем заменю эту банку на банку побольше.... |
|
#1992383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Новую (в особенности дикую!) рыбу надо обязательно карантинить. |
|
#1992390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiкарантинить препаратами я рыбку не стала.просто водичку понемногу подмениваю, обновляю так сказать...кормлю мороженым циклопом. пока все довольны , живы и здоровы.вчера давала червя.золотые и большая плотвичка ели и спасибо говорили...все живы и на внешний вид здоровы. |
|
#1992918 |
Малёк
|
|
Александр Харченко Интересно, почему красноперка и язь проще в содержании, чем карась и карп? Ну то, что карп требует очень больших объемов не в счёт. |
|
#3069660 |