Малёк
|
Реминерализация осмоса. Подскажите (страница 3) |
Привет. |
|
#3142285 |
Завсегдатай
|
|
таньчик Ничего не могу сказать про аквариум с грунтом из Soil. У меня не аквариум не стиле акваскейпа. Мне не нравится длинностебельные растения и мхи, которые постоянно нужно стричь (прошедший этап). Коряги и камни - тоже не мое. Soil может превратить аквариум в болото. Если на него дуть помпой, то он взлетит. Кварц мне нравится больше для настоящих водных растений. |
|
#3142542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгенийНУ меня шиакура креветочный , проблем вроде нет. У меня тоже не акваскейп. Просто грунт даёт нужный РН . и стабильно его держит. Что для растений очень неплохо. Добавляю ежедневно немного сичем ексель, как источник углерода .Это препарат на основе ГА . Ну всё растёт вроде . Просто небольшие наники с растениями креветками и нано рыбками Изменено 19.3.24 автор таньчик |
|
#3142548 |
Завсегдатай
|
|
таньчик Seachem Excel - глутаровый альдегид, дезенфицирующие вещество, лучше в аквариум не лить. Glutaraldehyde [C5H8O2] - sidex Глутаральдегид. Глутаровый альдегид используется для стерилизации медицинского оборудования, хирургических инструментов. Изменено 19.3.24 автор ЕвгенийН |
|
#3142550 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгенийНТак да не так. Сичем утверждает что это не глутаровый ангедрит в чистом виде , . А его полимеризованый изомер. Не знаю что это значит.Я так понимаю. что при той же формуле они поработали над его строением. Но они настаивают на его безопасности. Учитывая что фирма находится в США и впринципе торгует во всём мире . Там к вопросам безопасности относятся по серьёзней чем у нас. А то можно и попасть. Это всё таки не дезинфицирующее средство а аквариумный препарат импортный . Не думаю что к фирме сичем у кого то есть претензии. Я рпользуюсь их продукцией и довольна. |
|
#3142555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Если верить Барру, то это сайдекс обработанный кислотой.Сайдекс в медицине применяют совместно с активтором. Вот он то и является ядом.Хотя и сам сайдекс не подарок, но не так как все решили. На самом деле, нет ни чего страшного в его применении в момент вспышки водорослей. Но постоянно применять и я бы не советовал. |
|
#3142564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedinвполне возможно. А то полимирезованый изомер. Это знаете как анекдот. Филе сибаса на подушке из цукини. Взяли пожарили карася , положили на кабачок. А понтов то.Вот так и тут с этим изомером. |
|
#3142565 |
Завсегдатай
|
|
Растворимость солей и оснований в воде
Солями называются вещества, в которых атомы металла связаны с кислотными остатками. Все вещества по растворимости условно делятся на три группы: растворимые — при комнатной температуре растворяется больше 1 г вещества в 100 г воды; малорастворимые — растворяется от 0,01 г до 1 г в 100 г воды; практически нерастворимые — растворяется меньше 0,01 г в 100 г воды. Соль какой кислоты: Азотная HNO3 Кислотный остаток NO3- Название соли нитраты. Пример Ca(NO3)2 нитрат кальция. В солях связаны между собой ионы металла и ионы кислотных остатков. Примеры солей: NaCl – хлорид натрия, Na2SO4 – сульфат натрия, СаSO4 – сульфат кальция, СаCl2 – хлорид кальция, (NH4)2SO4 – сульфат аммония. Более подробно в Интернете. Изменено 19.3.24 автор ЕвгенийН |
|
#3142577 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгенийНХимия 9 класс. Электрическая диссоциация и реакции ионного обмена. Вот только буквально недавно сыну обьясняла . Как пользоваться этой табличкой))) Изменено 19.3.24 автор таньчик |
|
#3142583 |
|
Завсегдатай
|
|
#3142585 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгенийНИ кстати в дополнение к видео которое вы дали . могу добавить , что в этой табличке всё что вниз в первом столбе под водородом Н является кислотами. Всё что вправо впервом рядо От ОН и вправо всё основания( и в принципе растворимые там все являются щелочами) . Всё остальное там соли. Изменено 19.3.24 автор таньчик Изменено 19.3.24 автор таньчик |
|
#3142588 Нравится ЕвгенийН
|
Малёк
|
|
#3142620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаtgА чего искали то? пропорцию кальций - магний? Так она сильно разнится у многих авторов, не говоря уж о природных водоёмах. Это первое. На второе - мы практически не содержим водных растений.Мы выращиваем растения сухопутные, но могущие выживать в водной среде. Как явный пример: гратиола.По русски это авран лекарственный.В какой такой воде он растёт в природе? Вот в этом то и сложность. На практике устоялась пропорция Ca : Mg как 4:1. Чтоб улучшить состав, в него вводят и хлорид кальция. Так как в некоторых природниках имеется хлоридная минерализация. Последний шик - глюконат кальция. Явный пример в России Аквабаланс бустер Gh. На самом то деле, пропорции не столь важны.Плюс минус километр вполне допускается. Не допускается вначале вливать осмос в аквариум, а потом туда сыпать минерализатор. Почему? Большое количество обессоленой воды вызовет осмотический шок.Плюс к этому первичный сильный дисбаланс веществ.Магний растворится моментально, а кальций растворяется долго. Дьявол в мелочах. |
|
#3142624 |
Малёк
|
|
#3142641 |
Постоянный посетитель
|
|
Аннаtgно это подымит только гш . кш останется нулевым для поднятия кн на КНСО3 3,58 гр.или K2CO3 2,47гр на 100 литров делает кн 1 Изменено 20.3.24 автор таньчик |
|
#3142648 |
|
Завсегдатай
|
|
Аннаtg Hedin имеет большой опыт содержания аквариума на осмосе, вы только в начале пути. Иногда полезно прислушаться совета. Вода очень коварна, особенно, если в нее чего-то не так попадет. |
|
#3142658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 без понятия, не использую воду из ручейка Изменено 20.3.24 автор Dlinb |
|
#3142708 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Dlinbо том и речь... вода в ручье меняет свои параметры достаточно часто и гидробионты хорошо приспосабливаются к такой жизни. многие растения и рыбы способны жить в воде с любой кислотностью-жёсткостью. |
|
#3142716 |
|
Малёк
|
|
#3142727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 При моментальной смене этих условий как при подмене?) |
|
#3143024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbНуу, в принципе так и происходит.Представьте себе тропический ливень.Мегатонны дистиллята разом попадают в водоём. Но рыба почемуто не дохнет. Или у нас весной. Вопрос не так прост, чтоб его понять за чашечкой кофэ и сигаретой. |
|
#3143040 |
|