Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Ремонт светильника Chihiros, возможно или нет?
Посетитель
|
Ремонт светильника Chihiros, возможно или нет? (страница 2) |
После отключения света включилось все оборудование, кроме светильника. Что сломалось, не знаю. Поэтому нужно получить представление о дальнейших действиях: выкинуть и купить новый или искать, кто и где его сможет починить. Chihiros, Москва, тупой пользователь |
|
#2570881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13К сожалению паять нужно уметь, и иметь нормальное регулируемое оборудование. Если тема скатываться о небольшой проверке и пропайке, то лучше все таки мастеру отдать. |
|
#2666729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2666762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MerryminxПредложу со светильником в полном комплекте приблуд к нему (БП, диммер) зайти в магазины (палатки), торгующими электрикой и попросить протестировать блок питания и диммер, если он есть в комплекте. Думаю, что продавцы пойдут на встречу и предложат свой товар на замену вышедших из строя элементов. Все светодиоды сгореть никак не могли, так что обойдётесь простыми способами решения проблемы. it@it С большой долей вероятности, накрылся блок питания после отключения света или диммер, но это менее вероятно. Не имея понимания и навыков, действительно, лучше обратиться к специалисту и с Вами полностью согласен. Просто, немного отвлеклись от темы в сторону юмора... Изменено автор gray13 |
|
#2666903 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
#3055280 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
nikolai1985 Попробуйте включить без контроллера, должны гореть все цвета. Когда у меня сдох контроллер, тоже остался только красный канал. Контроллеры отдельно есть на али. Или на goaqua спросите. Сам контроллер открыть и починить практически невозможно, мой был внутри залит эпоксидкой. |
|
#3055284 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Светильник в указанное время включается все каналы работают, только после выключения тускло горят красные. |
|
#3055330 |
Постоянный посетитель
|
|
#3055413 |
Посетитель
|
|
dravorна вивид 2 где можно найти контралер? |
|
#3055459 |
|
На премодерации
|
|
nikolai1985 Выключите-включите в сеть 220 и зайдите в приложение управлением этим светильником, этим перезальете программу в контроллер. чихиросы иногда глючат так. |
|
#3055608 |
Посетитель
|
|
#3056371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikolai1985Это плата драйверов светодиодов.Слева внизу есть ещё маленькая плата, но не видно какая.Она установлена деталями вниз. |
|
#3056384 |
|
Посетитель
|
|
#3056394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikolai1985Я так и предполагал, но 100% уверенности не было.А вот контроллера не видно. |
|
#3056407 |
Посетитель
|
|
Андрей финнэта плата полность и есть контроллер |
|
#3056419 |
|
На премодерации
|
|
nikolai1985 Конечно с памятью, он же работает автономно, а насколько эта память энергонезависима, по тыльной стороне контроллера сказать сложно. |
|
#3056445 Нравится Андрей финн
|