R_Len4ik_1966 1986
Было много китайцев похожих. Потому скажу за них. За COLLAR пусть их представители отвечают. У всех поголовно одна проблема - ломается уплотнительная резинка. Сначала трескается. При этом начинает травить воздух, что внешне слышится как потрескивание. А далее наступает момент, когда трещин становится критическое количество и компрессор перестает качать совсем. На моей практике сроки были от двух дней до года.
Практически неремонтопригодны. Склеены по краю, и склеены очень качественно. Можно шов разрезать - крепеж есть еще внутри (защелки вокруг компрессорной камеры будут держать конструкцию). Но это мало что даст. Там внутри не просто уплотнительная резинка - там резинка с П-образным профилем. Найти такую в автомагазине или сантехнике практически не реально. Залить герметиком? Теоретически можно, но у меня не получилось ни разу. Или не держим, или попадаем на клапана.
Остальные элементы (кроме этой резинки) вполне надежны. Пьезокерамика работает. Клапана живут (хотя, судя по из конструкции, они следующие на слом). Электрика без проблем. Вам, видимо, сильно не повезло. Обычно ломается именно механика.
А теперь вопрос с COLLAR: господа, а где такой с питанием от USB? Да, вопрос регулярно задается, и на него регулярно отвечают, что мол блок питания это не блок питания, а генератор для раскачки резонатора. Но убейте меня не понимаю, почему нельзя использовать другой резонатор, способный работать от 5 вольт. Неужели дело только в том, что нужна малая частота (ибо на чуть больше уже клапана отрабатывать не успевают), а такие есть только высоковольтные?
|