|
Посетитель
![]() ![]() |
Роды гуппи |
|
Всем привет! Два дня назад нашла малька гуппи в общем аквариуме. Отсадила малька в отсадник (сетка погружая в аквариум)и с ним же мамку на всякий случай ( её нашла по выпирающему месту). У меня 3 самки и все выглядели не беременными)) отсадила, потому что заметила в животе множество черных точек(я так понимаю это глаза мальков) , но за двое суток она так и не родила больше, чёрные точки не исчезли и это место до сих пор выпирает. Самка чувствует себя отлично.резвая, хорошо ест. В чём причина? Может ли гуппи рожать с такими большими промежутками или ждать уже не стоит? |
|
|
24/06/2025 09:22:35
#3214044 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Viktoria Aksenova Может и так рожать. Если отсадник погружной в общем аквариуме, то пусть пока посидит, там видно будет. Наблюдайте. Если есть возможность, пожалуйста, фото выложите на форум. |
|
|
24/06/2025 13:55:14
#3214067 Нравится Michael135
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
24/06/2025 17:11:22
#3214075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova Брюхо у самки уже изрядно опустело и подтянулось, что-то ещё темнеется, но особо обращать внимание не стоит. Возможно, отметала не одного малька, просто остальных, как это водится, быстро слопали, сама мамаша в первых рядах. Побольше плавающих растений, лучше всего что-то мелкое, риччия, например, чтобы малькам было, где укрыться. |
|
|
25/06/2025 08:05:21
#3214097 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiэх( спасибо вам за ответы.да, у меня нет ни риччии ни ряски, только мох яванский.Надо докупить срочно |
|
|
25/06/2025 09:11:20
#3214101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiпредставляете, только что она родила ещё одного, по сравнению с тем первым мальком в 4 раза меньше! Спустя 5 дней |
|
|
27/06/2025 21:24:21
#3214267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova Вы в Москве? Тогда разжиться пучком чего-то простого плавающего вроде роголистника и наяса нет проблем - отдадут бесплатно, всё равно все прополку делают. А для мальков такая плавающая трава будет отличным убежищем. А какой у вас аквариум, объем, оборудование, то-сё, растения, рыбы? Словом, информация какая-то внятная нужна, чтобы понять, о том ли мы вообще говорим и правильно ли советы даем. А то если у вас аквариум маленького объема, а там всякой рыбы полно, есть и такие шустрые, которые мальков этих схомячат в миг единый, а мы тут всё "о птичках". |
|
|
28/06/2025 09:03:21
#3214284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Я вообще в этом новичок. Сейчас опишу тоже наверно не очень внятно 😁 аквариум 60 Литров Фильтр внутренний с аэрацией Компрессор с двумя распылителями Из растений: 2 куста эхинодоруса, валлиснерия, мох яванский, перестолистник зелёный, бронзовый и Монте Карло немножко. Из жителей: 6 неонов,6 гуппи,4 Молли и 2 асциструса. DoraNiсейчас отсадила одну самку беременную гуппи и мальков в другом отсаднике в итоге 4. Каждый день по одному вылавливаю, значит где то затаились |
|
|
28/06/2025 20:34:47
#3214341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova Картина обнадеживающая. Есть из чего сделать хорошо. Растений мало. Валлиснерия хорошая трава, её лучше посадить на задний план, поскольку она достаточно высокая. Вообще всю заднюю стенку можно валлиснерией засадить, будет хороший естественный фон. Растения желательно высаживать по принципу: длинностебельное - назад, среднестебельное - по бокам, остальное, чем оно короче - тем ближе к переднему плану, чтобы длинное не загораживало обзор и не торчало на дороге. Кусты лучше группой, чтобы естественнее выглядело. Вы пишете, что есть два куста эхинодоруса. Только, по-моему, это криптокорина - отличная тава. А вы что, беременную самку гуппи вместе с мальками в один отсадник посадили? Так она же сожрет мальков и спасибо скажет за живой корм. Изменено 29.6.25 автор DoraNi |
|
|
29/06/2025 09:31:35
#3214362 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiспасибо за совет! Сегодня исправлю. Нет, самка отдельно сидит. Договорилась ещё риччию забрать и ряску. Подскажите насчёт улиток. Они необходимы в аквариуме? Приобрела недавно двух ампулярий, видимо с ними занесла манку, лечила рыб, улитки померли. |
|
|
29/06/2025 10:50:04
#3214365 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova Необходимости в улитках нет. Обычно мелкие улитки катушки, физы и даже донные мелании обычно попадают в аквариум вместе с растениями. Ничего страшного. Популяцию улиток можно держать под контролем. Ампулярии - на ваше усмотрение. Если вам нравятся - заводите. Только они много гадят и растения портят. Никогда не читала о том, что с ампуляриями можно занести ихтиофтириоз (манку). Вы уверены, что это была именно "манка"? А чем лечили? |
|
|
29/06/2025 16:59:38
#3214379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiя не уверена, читала интернет. Болезнь напала на моллинезий только. Появились крупинки на плавниках, хвостах и даже над глазами (казалось даже что глаза вот вот вылезут). В общий аквариум залила малахитовый зелёный, сифонила через день , меняла 20%воды, доливала зелёный, больных отсадила в банку с аэрацией (там заливала ихтифор и морскую соль разбавляла туда. Через 2 недели всё прошло , но улитки умерли и ряска вся тоже ( почему на улиток подумала-я их взяла 4 ,2 из них оказались мертвыми.пролежали сутки в акве Изменено 29.6.25 автор Viktoria Aksenova Изменено 29.6.25 автор Viktoria Aksenova Изменено 29.6.25 автор Viktoria Aksenova |
|
|
29/06/2025 18:36:52
#3214384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
29/06/2025 20:59:05
#3214386 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiсейчас я вообще не понимаю что произошло. У меня были искусственные растения,20 июня я купила живые, искусственные скинула банку отсадник(она стоит у меня на подоконнике не считая). 22 числа я нахожу малька одного. Через 5 дней ещё троих, но намного меньше первого. Сейчас глянула в банку, а там малёк! Да ёпрст, откуда они берутся. Я уж подумала, что первого возможно с растениями принесла, но этот то откуда, причём он размером с тех трёх мелких (возможно из-за условий без еды, аэрации и тд) , но всё равно ничего не понимаю |
|
|
29/06/2025 21:17:56
#3214388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiпростите, что забрасываю вас вопросами. Я смотрю, что вы много отвечаете людям, у вас опыта много, не хочу создавать новую тему. У меня 2 самки моллинезия ну очень толстые. Не пойму, они беременные, больные или я их перекормила( что с ними делать? |
|
|
30/06/2025 10:51:34
#3214407 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova Задавайте вопросы, не стесняйтесь. На то и форум. Если знаю, то отвечу. Не я, так кто-то другой. Не такой уж я знаток, хотя с рыбками очень давно дружу. Сама с удовольствием читаю, о чем люди спрашивают и что им отвечают. Много полезного можно узнать. Самки моллинезии действительно толстые коровушки, но на просвет не видно, что у них с пятном беременности. Вообще-то самки живородящих рыбок как правило всегда беременные, хоть чуть-чуть, жизнь у них такая. Я бы не удивилась, если в один прекрасный день в аквариуме появились мальки моллинезии. Рыбок не перекармливайте. Голодные здоровее зажравшихся и ожиревших. С живыми растениями можно занести не только улиток, но и мальков и икру рыбок. А те мелкие мальки такие же, как малёк, явно родившийся от гуппи? Если мелкие такие совсем тонкие, похожие на гвоздики, то это не гуппи, а какой-то бонус. Дальше видно будет, если выживут. Изменено 30.6.25 автор DoraNi |
|
|
30/06/2025 18:23:12
#3214416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/06/2025 18:47:06
#3214417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova Да, вроде, все гуппёшки. У гуппи в одном помете мальки могут быть и желтенькие и светло-серые, но "гуппешечное" телосложение всегда одно узнаваемое. Мальки моллинезии примерно такие же, но несколько крупнее и коренастее что ли. Вот будут, увидите и сравните с гуппи. |
|
|
01/07/2025 09:09:58
#3214430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiну вот... сегодня проснулась, а в аквариуме мальки.Похоже моллинезии, у одной живот меньше стал. Только почему черные ахах Изменено 11.7.25 автор Viktoria Aksenova Изменено 11.7.25 автор Viktoria Aksenova Изменено 11.7.25 автор Viktoria Aksenova |
|
|
11/07/2025 09:46:04
#3215074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova На фото плохо видно, но похоже, что мальки не сплошь черные-пречерные, не угольные, а так, что-то пестренькое. А моллинезии у вас "далматинского" окраса. Значит, всё нормально. К тому же ваши моллинезии могут быть не чистой линии, а помесями. Кстати, у совсем черных-пречерных моллинезий не все мальки рождаются именно черными, часть мальков рождается серыми в мелкую черную точечку, как будто то ли "непрокрас", то ли полиняли. Потом все чернеют, как положено. |
|
|
11/07/2025 21:29:30
#3215136 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/07/2025 22:13:50
#3215140 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Viktoria Aksenova Интересно будет наблюдать а их развитием. На хорошем корме живородки быстро растут. Живые науплии артемии в самый раз для них. Разводить науплий несложно, было бы желание и место под банки. В разделе "Корма" есть достаточно тем про это. |
|
|
12/07/2025 09:03:36
#3215173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Коллеги! Доброго времени суток. Прошу экспертного мнения, дабы не плодить темы. Второй день сидит в отсаднике - не рано пересадил? До этого начала себя странно вести, один день держалась у поверхности, второй день на дне сидела, на третий уже пересадил в роддом. DoraNi Посмотрите пожалуйста фото выше, прошу экспертного мнения Сегодня утром в общем акве обнаружил 2-3 мальков. Всего 4 самки и 3 самца. Удивлен, что кто то уже родил при чем в общем акве, мальки уже большеватые… Изменено 11.8.25 автор medium343434 Вот собственно и сами мальки, кто их родил, не пойму, роддом закрыт и самка там еще пузатая) четверых поймал, пятый в общаке не достал его, вечером если не съедят - буду ловить. Изменено 11.8.25 автор medium343434 |
|
|
10/08/2025 19:06:54
#3217030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
medium343434 Самка в отсаднике родит со дня на день. Чуть подросшие мальки в общем аквариуме родились не только что и не вчера. Бывает, что сильно беременные самки гуппи сбрасывают несколько мальков до основных родов, что на телосложении родившей самки не сказывается. Поэтому, если таких самок несколько, невозможно определить, которая из них осчастливила. |
|
|
11/08/2025 09:26:45
#3217042 Нравится Michael135, medium343434
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/08/2025 09:47:27
#3217044 |