Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Ряд насущных вопросов, ответы на которые я не нашёл
Посетитель
![]() ![]() |
Ряд насущных вопросов, ответы на которые я не нашёл |
Исходник: Аквариум 330 литров.
Стабильно система работает около месяца. Растения - валиснерия спиральная, анубиас, на поверхности - риччия плавает. Коряги: мангровая, мопани. Камень - песчаник (без реакции), то есть подходящий вроде бы. Рыбы (шт.): 1 - мастацембел кофейный 3 - макрогнатус глазчатый 2 - анциструс обыкновенный 3 - апистограмма Какаду (1 самец + 2 самки) 5 - боция - клоун 4 - улитка ампулярия Аквариум оборудован достаточным количеством укрытий для всех членов экипажа. В1. Каким рыбкам противопоказан такой камень в аквариумной жизни (не обязательно из тех, кого я указал выше) - это вопрос мне на будущее, думаю многим такая информация будет полезна. В2. Есть добавить к нынешним обитателям аквариума: 5 тернеций и 5 барбусов справится ли внешний фильтр Fluval 205 с чистотой банки, либо лучше запустить в пару к внешнему фильтру, ещё и внутренний: Aquael Turbo - 2000? В3. Кого ещё можно запустить в аквариум "вместе с/вместо" тернеций и барбусов, чтобы не вызвать вспышек агрессии? Заранее благодарен за помощь. |
|
#2566338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AkterkaПесчаник с отверстиями? Фильтр слабоват конечно, в клоунятник можно и Fluval Fx4 ставить. По населению - аквариум уже хорошо так набит рыбой, пока может они маленькие - но потом точно задумаетесь о банке вдвое больше. |
|
#2566358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Песчаник с отверстиями? Да, в нём принципиально живёт мастацембел. Никакие иные "дома" не интересуют. Фильтр слабоват конечно, в клоунятник можно и Fluval Fx4 ставить. По фильтрам могу позволить себе только те, которые имею: Fluval 205 и внутренний Aquael Turbo 2000. По населению - аквариум уже хорошо так набит рыбой, пока может они маленькие - но потом точно задумаетесь о банке вдвое больше. Мне уже писали, что боции растут серьёзно, как и мастацембел, но думаю естественный отбор одну из боций вполне может "забрать". Спасибо. |
|
#2566363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Akterkaа зачем тогда спрашиваете? Ест риск, что придется ломать песчаник с застрявшей рыбой. |
|
#2566371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity а зачем тогда спрашиваете? Ест риск, что придется ломать песчаник с застрявшей рыбой. Мне достался мастацембел с этим испещрённым песчаником, так как у прошлых хозяев он там и жил. Как он умудряется не путаться в ходах песчаника для меня до сих пор загадка. Пару раз я реально думал, что он там застрял. Оказывается именно он знает куда ему залезть так, чтобы выбраться. Я не исключаю того, что однажды мастацембел по старой памяти залезет и застрянет, но что делать :-( |
|
#2566373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Akterkaя скорее про боций |
|
#2566376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity я скорее про боций тут снова удивление, благодаря "заднему ходу" они выезжают из любой тоннели, видел сам... я просто хотел уточнить - каким аквариумным рыбкам запрещён в жизни камень - песчаник, каким рыбам нельзя жить в такой воде? |
|
#2566380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2566381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity пока не подрастут и не начнут влезать впритирку. Ради одного мастацембела, но смерти всех остальных рыб я не стану оставлять камень. какая вода у Вас - я не знаю, но точно не комфортная для боций и суматры мягкая и слабокислая Спасибо, жёсткость, как и иные параметры воды я не замерял, но если боциям плохо в жёсткой воде - значит камню в аквариуме не место. Изменено 30.11.18 автор Akterka |
|
#2566383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Akterkaскорее всего уже в водопроводе вода такая - камни слабо повлияют на нее. И песчаник далеко не факт, что "фонит" - нужно измерять |
|
#2566386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity скорее всего уже в водопроводе вода такая - камни слабо повлияют на нее. И песчаник далеко не факт, что "фонит" - нужно измерять Я боюсь, что наличие песчаника плохо скажется на жизни и росте растений, помимо жизни рыб... |
|
#2566387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2566389 |
|