Новичок


2
Russian Federation Moscow
4 мес. назад

Рыба долго болеет

Золотая болеет долго сначала появились красные пятна потом опухоль и легла на дно. На дне уже вторую неделю.
Лечили костапуром потом антипаром сейчас и не знаю что делать.

[50*] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
[6*] Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
[2 золотых *] Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
[нет*] Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
[24-26*] Температура
[есть*] Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
[нет*] Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
[1 раз в неделю*] Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
[Антипар костапур фиштамин кондиционер*] Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
    [Bacto tab*] Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
  • 2017-07-09 добавлено 09/07/2017 10:11:53#2392341

    Посетитель


    399 123
    Russian Federation Voronezh
    10 час. назад
    Tatynikol
    Аквариум маленький не для золотых, нет грунта, от сюда и проблемы, рыбы травятся азотистыми, иммунитет падает. Вы кормите только Bacto tab?
    2017-07-09 добавлено 09/07/2017 10:28:43#2392344

    Советник



    1224 1486
    Germany Kirchardt
    11 сек. назад
    Tatynikol

    В 60 л без грунта, живых растений и с такими ничтожными подменами нельзя держать золотых, даже одну нельзя, если только аквариум не на протоке или с мощной биофильтрацией – на пример, внешний канистровый фильтр предназначенный для аквариумов 200-300 л. И такой корм для золотых совершенно не пригоден. Им обязательны растительные добавки с много растительной клетчаткой, с водорослями. Остальные корма, в том числе и магазинные сухие могут быть только добавками, а не основными. И их дает только прежде уже отмоченными, иначе расстройства кишечника, плавательного пузыря и рыбы тогда переворачиваются или много лежит на дне.
    У Вас 2 золотушки при постоянно повышенных нитратах и постоянно присутствующих нитритах (из за отсутствия грунта, растений и подходящего фильтра) протравились. Однообразный корм тоже помог прикончить иммунитет. Лечение было не лечение, а еще дополнительное отравление – антипар и костапур не кондиционеры, а серьезные лекарства от простейших. Но с такими симптомами бактериалки., споровики, просто отравления. Обе эти лекарства лечат одно и тоже, не было надобности лечить обоими, не было надобности вообще ими чего то на угад лечить. И лекарства в плохой воде всегда повышают отравление, а не лечат. Это и произошло. И сейчас как раз наблюдаете результат от неправильного ухода и условий, неправильного кормления и лечения без надобности.
    Что можно делать:
    Уже сегодня - подмены. Вода очень плохая, это ясно и без анализов. Поэтому, чтобы избежать шока, все перемены к улучшению теперь нужно делать плавно и помаленьку. Меняйте по одному ведру – 10 л ежедневно. Просто водой, без кондиционеров. И так продолжайте ежедневно менять всю неделю. Потом переходите на 20 л каждый второй день. Опять неделю. Потом меняйте по 30 л каждый третий день, пока сделайте для своих рыб нужные условия. Или всегда.
    Корм – заведите ряску и роголистник. Сделайте на подоконнике выростник для них и от туда пару раз в неделю кладите к золотым на корм. Соберите листья одуванчика, крапивы, заморозьте и от морозилки парк раз в неделю берите и на присоске лепите в аквариум на корм. Свежие листья ошпарьте кипятком и опять в аквариум. Купите готовые корма специализированные для золотых и от хороших фирм – Хикари или ЖБЛ. Разнообразите кормление.
    Аквариум – слишком мал. Лучше всего завести 150л на 2-3 золотушки или 200-250 на 5-6 золотых. Они обожают компанию и в стайках поведение интереснее и рыбки намного веселее.
    Если возможность для аквариума по больше нет – тогда обязателен грунт. Это не для красоты, но для значительной помощи в очистке воды. Грунт должен быть не крашенный, размером не больше крупинок гречки, окатанный – не острый. Обязательны растения. Живые, не пластмассовые. Тоже не только для красоты, но для здоровья рыб и как корм. Здесь на форуме найдете, какие совместимы с золотыми, там не так и малый выбор. Растениям будет нужен свет. Нужна постоянная аэрация – маленький внутренний фильтр годится. Это тот, который у Вас уже имеется и совершенно не годиться для очистки воды в золотушнике. Обязательно нужен мощный фильтр с наполнителями на биофильтрацию – это значит для золотых или внутренник с огромной губкой на полаквариума (в 60 л такому конечно не место) или внешник с канистрой и 3-5 кратным объемом - 60 л умножите на 5 и получите, что нужно покупать фильтр предназначенный от производителя для 300 л аквариума. Наполните керамиками, лавой и получите наконец чистую воду, здоровых бодрых золотушек и нормальную уже подмену только раз в неделю – меняя где то треть – половину от объема.
    Если ничего из этого не желайте делать, то просто отдайте золотых в подходящий им по условиям аквариум. И заведите мелких и подходящих к Вашими условиями рыбок – сделайте красивый гуппяшник, на пример. То, что творится сейчас, чистый садизм и, ничего не меняя, долго уже эти рыбки не протянут.



    Изменено 9.7.17 автор Инед
    2017-07-09 добавлено 09/07/2017 11:33:06#2392359
    Нравится natalybochar, andreeeej, lonelity

    Новичок


    2
    Russian Federation Moscow
    4 мес. назад
    andreeeej


    Как заболела да, а сначала несколько дней не кормили. Они живут тут 6 лет убрали грунт
    2017-07-09 добавлено 09/07/2017 11:33:29#2392360

    Кандидат в Советники



    6677 2354
    Москва
    6 мин. назад
    Tatynikol
    Они живут тут 6 лет убрали грунт

    Вот это была критическая ошибка. Рыба и так хронически больна из-за маленького объема, а Вы полностью убрали биофильтрацию, разлагавшую выделения рыб
    2017-07-09 добавлено 09/07/2017 12:38:24#2392377
    Нравится Инед

    Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру