go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1226 49
Москва
10 года

Рыба с характером? Чернополосая цихлазома фламинго.

приобрела пару чернополосых цихлазом, попросту ЧП месяца полтора назад, а может и два.
так вот сама проблема! ни разу не видела как ест самец. представляете? сидят в 50 литрах у меня на письменном столе, постоянно на виду перед моим носом.
сразу как принесла пара забилась в кокосы и сидела там зашуганная пару дней. ну это ладно, стресс само собой. из 800 литров переехали в 50 - не каждый вынесет ))) НО прошли дни и вот самка на свежайшего мотыля и другой корм стала урывками выбегать. то есть бросаю корм, она метнется схватит червяка и в кокос. а мужик ейный так и не выходит!!! все корма перебрала! червяки прямо у него перед носом шевелятся, а он косит на меня и хвостом ко мне поворачивается. что это?!
при всем при этом он выглядит на все сто, в меру упитан, видела как, пардон, какает, нерестились два раза уже....явно что-то подбирает, но когда?!! мотыль может лежат целый день. корм тоже...приходится постоянно сифонить там и убирать. подсадила к ним анца сегодня. пусть хоть он подъедает. а самца Чп может вообще на ночь кормить как сома?? или наоборот подержать дня три на голодовке....?

фото вреднюги у меня в подписи. пару дней назад сделаны.
что это за характер?? у рыб бывает характер? ))
вообще не смотрит на корм и все. ну как-то неприятно мне в конце концов что за бука такая. попой повернется ко мне и все. да и везде пишут здоровая рыба просто должна реагировать на корм!!!

да! возраст пары около 9,5 мес

Изменено 31.7.10 автор Dzhanny

Изменено 31.7.10 автор Dzhanny

2010-07-3131/07/2010 19:11:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

194 4
Москва
13 года

Dzhanny

"
ему" жена "в кокос червяков носит)) поди плохо и напрягаться не надоСмайлик :D
2010-07-3131/07/2010 19:15:54
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

fc оксана оксана

:-))) может быть. уже вроде бы и приручился. раньше на руку бросался в акве, сейчас нет. свой. и к стеклу подходит. вот все в норме, но как кормить сразу морду тяпкой "не так подали". сверху вообще не едят. приходится прямо на дно корм опускать обоим перед мордами. самка тоже одно-гдвух червяков от силы съест и все. фигуру бережет.
2010-07-3131/07/2010 19:20:02
Завсегдатай

1431 158
Тверь
1 мес.

Dzhanny
Оксана возможно права.У меня пельвик мотыля даме в кокос подавал несколько дней после переезда.
2010-07-3131/07/2010 19:24:22
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

сообщение Zero

Dzhanny
Оксана возможно права.У меня пельвик мотыля даме в кокос подавал несколько дней после переезда.

так уже два месяца прошло!!! первые дни и я бы поняла, но они вместе не особо тусят и самка сама съедает 1-2 червячка и сматывается. остальной корм лежит на дне сутки ((((
2010-07-3131/07/2010 19:52:39
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2531 2034
Пермь
2 года

Dzhanny

Как ест мой чернополос Хосе, впервые увидела пару недель назад. Ел по-барбусиному (наверное, у барбусов научился, вместе живут), стрелой вылетит из-за камней, хапнет полный рот корма, и опять за камни. Там выплюнет на гранит и собирает по одному мотылику или гранулке. Приходилось оставлять им корм, тогда как в общей акве убираю вместе с кормушкой, если не съели сразу. Чернополосок просто не видела, как едят, при мне не ели. Потом как-то у чернополосок уборку делала, нашла массу гранул корма между камнями (достать не могли). Почистила, щель между камнями засыпала грунтом, но в этот день решила не кормить чернополосок, за воду побоялась. Вообще, я разгрузочных дней не устраиваю пока, у меня рыбы молодые, едят два раза в день и без разгрузки. А тут вынужденная разгрузка получилась. На утро Хосе вместе с Кармен вовсю попрошайничали у переднего стекла, как ручные скаляры, хотя до этого держались так, будто и впрямь "с характером". Теперь и попрошайничают, и едят прямо из кормушки, безо всяких утаскиваний корма в закоулки. Вот вам и "с характером".

Изменено 1.8.10 автор Yamadory
2010-08-0101/08/2010 10:34:26
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

сообщение Yamadory

Dzhanny

Как ест мой чернополос Хосе, впервые увидела пару недель назад. Ел по-барбусиному (наверное, у барбусов научился, вместе живут), стрелой вылетит из-за камней, хапнет полный рот корма, и опять за камни. Там выплюнет на гранит и собирает по одному мотылику или гранулке. Приходилось оставлять им корм, тогда как в общей акве убираю вместе с кормушкой, если не съели сразу. Чернополосок просто не видела, как едят, при мне не ели. Потом как-то у чернополосок уборку делала, нашла массу гранул корма между камнями (достать не могли). Почистила, щель между камнями засыпала грунтом, но в этот день решила не кормить чернополосок, за воду побоялась. Вообще, я разгрузочных дней не устраиваю пока, у меня рыбы молодые, едят два раза в день и без разгрузки. А тут вынужденная разгрузка получилась. На утро Хосе вместе с Кармен вовсю попрошайничали у переднего стекла, как ручные скаляры, хотя до этого держались так, будто и впрямь "с характером". Теперь и попрошайничают, и едят прямо из кормушки, безо всяких утаскиваний корма в закоулки. Вот вам и "с характером".

Изменено 1.8.10 автор Yamadory

если бы он хоть урывками выбегал за кормом другое дело. о чем и речь. самка именно так и делает. урывками выплывает - схватила и обратно. а он никогда не берет корм. устраивала голодовку один день. без толку. стоит попой ко мне, мотыль перед ним ползет, свежий, извивается, а он не берет его. и так уже два месяца...вот сегодня подержу их голодом пару дней. посмотрю. самке брошу одного червяка и все.
а про гранулы и другой корм и речи нет. даже не смотрят на него хоть сутки голодай. посмотрю на него после 2 дней голода.

Изменено 1.8.10 автор Dzhanny
2010-08-0101/08/2010 11:17:33
Свой на Aqa.ru

2531 2034
Пермь
2 года

Dzhanny

Так я тоже с месяц не видела, как они едят. Говорю же - две недели назад впервые узрела сие чудо. Они у меня живут числа с 20 июня. Приходилось оставлять им кормушку с несьеденным кормом, к моему приходу с работы кормушка бывала пуста. Но я не была уверена в том, что они ели, вполне могли и барбусы вытаскать. Поэтому тревожилась.
2010-08-0101/08/2010 11:22:36
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

Yamadory

ваша кормушка была пуста! а у меня весь корм как лежал так и лежит сутками! в чем и прикол. что едят не пойму. все черви лежат на дне. пока не уберу. я даже считала их. мотыль крупный. фиг там. бросил утром пять, вечером пять убрал. пипец.

Изменено 3.8.10 автор Dzhanny
2010-08-0101/08/2010 11:26:06
Свой на Aqa.ru

2531 2034
Пермь
2 года

У меня там с ними четыре барбуса. Вполне за день могли схомячить, я давала понемного корма, потому что не знала - едят или нет. Ваши, наверное, одни сидят, иначе бы тоже кто-нибудь съедал. А вообще, я своих брала уже большенькими, и они были приучены к гранулированному китайскому корму для цихлид. Они и сейчас предпочитают его мотылю, который остальные рыбы едят на ура.

2010-08-0101/08/2010 12:21:18
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

Yamadory

я своих вообще брала как написала выше почти восьмимесячными из 800 литрового акваса, где они ели ВСЕ! и вовсю просили у стекла корм как скалярки. вот в чем и прикол. а тут в 50 литрах свой характер. вредины )))
2010-08-0101/08/2010 13:30:28
Свой на Aqa.ru

2531 2034
Пермь
2 года

Может, адаптация затянулась? Мои около месяца привыкали. Но брала в зоомагазине, их там стая была. Так что, вроде как из общежития отдельную квартиру получили. Правда, шугливыми остались, особенно Хосе, Кармен, та поспокойней. А Хосе - если быстро на кухню вхожу (у них аква на кухне стоит), так сразу стрелой в грот. И оттуда таращит глазёнки. Но это не мешает ему попрошайничать, когда сижу рядом. Ручными они так и не стали, но, думаю, ещё привыкнут. Во всяком случае, на сифон Хосе как-то нападал, а когда руками в акве булькаюсь, что-то делаю там, воспринимает спокойно, ни разу не напал. Сачка боится, даже если мимо пронесу. Рядом с их аквой стоит малявочник, я туда ношу сачок с творожком для мелочи. Хосе потом с пол часа только из грота грозно сверкает своими испанскими глазами.

2010-08-0101/08/2010 17:36:24
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

сообщение Yamadory
Может, адаптация затянулась? Мои около месяца привыкали. Но брала в зоомагазине, их там стая была. Так что, вроде как из общежития отдельную квартиру получили. Правда, шугливыми остались, особенно Хосе, Кармен, та поспокойней. А Хосе - если быстро на кухню вхожу (у них аква на кухне стоит), так сразу стрелой в грот. И оттуда таращит глазёнки. Но это не мешает ему попрошайничать, когда сижу рядом. Ручными они так и не стали, но, думаю, ещё привыкнут. Во всяком случае, на сифон Хосе как-то нападал, а когда руками в акве булькаюсь, что-то делаю там, воспринимает спокойно, ни разу не напал. Сачка боится, даже если мимо пронесу. Рядом с их аквой стоит малявочник, я туда ношу сачок с творожком для мелочи. Хосе потом с пол часа только из грота грозно сверкает своими испанскими глазами.

буду надеяться и ждать )) спасибо!
2010-08-0101/08/2010 19:15:33
Свой на Aqa.ru

2531 2034
Пермь
2 года

Dzhanny

Как ваши "фламинги"? Сейчас заново перечитала, заметила один нюанс: вы говорите, что из кормушки брать корм не желают, мои точно так же. Я бросаю им мотыля или фарш на дно, на плоский кусок гранита, оттуда берут нормально. Если корм не тонет (иногда даю концентраты), то едят совершенно по-барбусовски: стрелой вверх, хап полной пастью, потом вниз, на камень выплюнет и собирает по гранулке то, что не успело всплыть. По-моему, кормушка для них - лишняя роскошь.
2010-08-0303/08/2010 11:01:25
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

Yamadory

кормушек у меня нет нигде. а ситуация все на том же месте. самка ест, самец нет. вернее подбирает наверное, но я вряд ли увижу это в нынешней жизни )) хочу подсадить к ним тройку барбусов, может будут вместе за кормом выбегать иначе голодными останутся ))
да и банка такой пустой не будет. а то просто ПУСТО сутками.
2010-08-0303/08/2010 11:36:07
Посетитель

391 26
Владивосток
4 года

Здравсвуйте, увидал тут вашу тему про характер ЧП Фламинго. Ну для начала представлю своего проказника, знакомьтесь, Акелло

для форума

Так вот, в том что у рыбок есть характер, я понял как раз после преобретения этого чуда. На сачок не реагирует никак, игнорм полный. А вот с рукой другое дело: может в прямом смысле ложиться в руку а может долбануть так не хило. И вот хрен его пойми, когда у него есть настрой а когда нету. А вот косательно корма вы не волнуйтесь. Если самец упитаный и даже нересты были то значит всё норм. А вообще по мне так ЧП одни из самых интересных рыбок.
2010-08-0303/08/2010 15:45:54
Свой на Aqa.ru

2531 2034
Пермь
2 года

Dzhanny

У меня тоже с ними барбусы живут. Может, поэтому быстрей и адаптировались.

Amateras

А вообще по мне так ЧП одни из самых интересных рыбок.

А то! Я отродясь сериалы по телевизору не смотрела, а в аквариум Хосе и Кармен могу часами таращится. Вот уж сериал, так сериал!
2010-08-0303/08/2010 17:45:49
Посетитель

194 4
Москва
13 года

а какого размера вырастают эти ЧП?? им не тесно в 50-ти литрах да еще с мальками??а то у меня стоят три пустых акваса по 50 л...может тоже ЧП розовеньких купить?

2010-08-0303/08/2010 18:02:04
Свой на Aqa.ru

2531 2034
Пермь
2 года

Говорят, 50 литров - минимум на пару. У меня живут нормально в 50-литровом. Пара чернополосок и четыре барбуса-подкидыша.

2010-08-0303/08/2010 18:29:50
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

сообщение Yamadory
Говорят, 50 литров - минимум на пару. У меня живут нормально в 50-литровом. Пара чернополосок и четыре барбуса-подкидыша.

вот и я так сделаю. они у меня вчера с мечиками посидели день, сразу оживились, забегали по акве ))
пущу барбусов. если что отсажу.
2010-08-0303/08/2010 19:45:17
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

сообщение Amateras
Здравсвуйте, увидал тут вашу тему про характер ЧП Фламинго. Ну для начала представлю своего проказника, знакомьтесь, Акелло
для форума

Так вот, в том что у рыбок есть характер, я понял как раз после преобретения этого чуда. На сачок не реагирует никак, игнорм полный. А вот с рукой другое дело: может в прямом смысле ложиться в руку а может долбануть так не хило. И вот хрен его пойми, когда у него есть настрой а когда нету. А вот косательно корма вы не волнуйтесь. Если самец упитаный и даже нересты были то значит всё норм. А вообще по мне так ЧП одни из самых интересных рыбок.

я согласна! очень характерная рыбка о чем и речь )) мой сначала кусал меня сильно за руку в перчатке, а потом вдруг стал давать себя гладить по лобику )) клевый рыбас ваааще. но обиднооооооооооооооо мне, что я ему червячка самого лучшего, а он прямо спецом ко мне хвостом и косит лиловым глазом. только отойду снова передом как избушка крутится, взгляд мой поймает и сразу на тебе, маменька, хвост и все что под ним...)))
2010-08-0303/08/2010 19:48:41
Свой на Aqa.ru

2531 2034
Пермь
2 года

Dzhanny

косит лиловым глазом

На счёт взглядов - у них этого не отнять. До того глаза выразительные! Мой всё больше из грота грозно сверкает испанскими очами на сифон. А, когда в аквариуме что-то делаю, на руку не гневается, относится совершенно спокойно. Правда, гладить не пробовала, но, что приходится отодвигать, если стоит там, где мешает, то это есть.
2010-08-0404/08/2010 05:15:21
Посетитель

391 26
Владивосток
4 года

Ну вот опять, вчера решил травку подсадить в одно место, так он как долбанёт мне в руку. Я чуть было там не......... Просто было жутко не ожиданно. Он резко из коряги выскочил и напрямик в атаку. Видимо не с того плавника встал.

2010-08-0404/08/2010 13:49:11
Завсегдатай

1226 49
Москва
10 года

Amateras

дааааааааа! броски у них не хилые. я когда в перчатке специально проверяла была шокирована. мой просто драл перчатку как мелкий щенок. такие удары и укусы как легкий электрошокер )))) кстати, мой даже искусственную растючку рвет в клочья, если не с того плавника встал. схватит лист и дербанит как пес пока нитки не вылезут. жесть просто ))
2010-08-0404/08/2010 14:10:05
Посетитель

194 4
Москва
13 года

ну вот....только я соблазнилась на ЧП как выясняется что она кусается....(((ушла рыдать

2010-08-0404/08/2010 14:11:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь