|
Посетитель
![]() ![]() |
Рыба сама завелась в аквариуме))) (страница 2) |
|
Добрый вечер! Аквариумный мир только начинаю познавать и он меня все больше удивляет, и озадачивается. Сегодня проблемному такая... очередная уборка, замена воды, посадка новых растений... аквариуму 1,5 месяца, довожу его до ума. 1,5 педели назад делала замену грунта и создала живые растения.. |
|
|
17/12/2019 18:05:46
#2720200 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olimpia23получается промывай не промывай, дезинфицируй не дезинфицируй, все равно кого-нибудь да занесёшь)))) [/q] Запросто. Икра некоторых рыб достаточно клейкая, хорошо на растениях держится. Про икру улиток катушек и не говорю. |
|
|
18/12/2019 10:07:41
#2720395 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiв том то и дело странно, я каждый листик проверила, сняла 2 кладки яиц улиток, уж очень я из не хочу.. не мое это... пре растения промыла проточной тёплой водой и 5 дней держала в воде отдельно... Странно, но факт на лицо))) |
|
|
18/12/2019 10:33:13
#2720400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Olimpia23 Я тоже не хотел улиток, и тех, что занес с эндлерами, просто вылавливал до полного истребления. Да и сом синодонтис мне в этом помогал. А они красивые были, спиралевидные такие, прозрачные-белые... Затем, как-то докупил травы через Юлу. Наутро нашел в акве двух черри и обычных катушек. Катушки с первого дня принялись за работу - полировали стекла и листья растений, поросшие нитчаткой. Поневоле почувствовал к ним уважение... Если вы не хотите, чтобы ваш аквариум заполонили улитки, правило очень простое - не нужно перекармливать рыбу! У меня и сейчас этих катушек немного, а когда я убираю ненужную траву, то снимаю с нее маленьких детенышей и кидаю обратно в аквариум |
|
|
19/12/2019 09:43:58
#2720831 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowспасибо за советы! |
|
|
19/12/2019 11:51:46
#2720866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Olimpia23 Да вроде и не за что. Споры о том, нужны ли улитки в аквариуме, ведутся постоянно. Кто-то считает, что грязи от улиток больше чем реальной пользы. К тому же, у Вас есть анциструсы, которые гораздо лучше справляются с поддержанием чистоты в аквариуме. И все же, лично я не против улиток, они такие же участники биосистемы, как рыбки, растения и даже водоросли. Самое главное, чтобы они не заполонили аквариум, а для этого не стоит перекармливать рыб! Улитки прекрасно обходятся растительной пищей, но при этом почти не размножаются. |
|
|
19/12/2019 14:30:24
#2720925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowмне улитки сами по себе не приятны, поэтому очень не хотелось их заводить.. |
|
|
19/12/2019 15:19:27
#2720943 |

Загружаю
форму....