go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
28 мин.

Рыбка петушок раздулся

Добрый день! Очень прошу помочь вылечить рыбку петушка.

У моего папы есть несколько рыбок, в том числе петушок в отдельном аквариуме. Он появился в апреле прошлого года. Всегда был активным, с хорошим аппетитом. 5 дней назад я заметила, что петушок стал более раздутым в районе живота - решили, что это связано с перекормом, отменили кормление на пару дней. Далее я уехала, и сегодня по возвращению увидела, что петушок еще сильнее раздулся, но уже вокруг головы. Если смотреть сбоку, живот не раздут, а вот если смотреть прямо со стороны мордочки - то он стал очень широким. У него топорщится чешуя на жабрах. И как будто светлые пятна - стали еще светлее. Сейчас петушок не ест, но плавает как может.

Очень прошу помочь определить, чем он болен? Возможно ли его вылечить? Если да, то какие лекарства необходимы? Заранее благодарю всех, кто сможет помочь. Фотографии:

Для форума

Для форума

Для форума

Условия содержания: аквариум 10 литров, температура 24-27 градусов, освещение 12 часов в день, грунт - мелкие камушки, несколько живых растений, подмена воды 30% раз в 1-2 недели, корм betta larva sticks 3-4 палочки в день.
2026-08-1313/08/2026 11:50:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1362 1490
Москва
8 мин.

Анна С

Больше всего это похоже на т.н. "водянку" – отказ выделительной системы. Почитайте, тут много об этом.
Однако сведений недостаточно. Расскажите хотя бы, чем кормили до сих пор и с какой частотой.
2026-08-1313/08/2026 12:11:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь