Посетитель
|
Рыбки стайные, парные, одиночные |
Читаю про рыбок, и почти обо всех пишут, что рекомендуется стая штук 7-8 |
|
#2767465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81Какие же крупные рыбки в таких объёмах? О них можно говорить при наличии от 200-300л, о более менее крупных. |
|
#2767466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Николаевна 81 Заведите пару гурами, 70л. для них нормально. Спокойные, красивые, неагрессивные к мелкой рыбе. Ну а стайку мелочи своему по вкусу, выбор огромен. |
|
#2767478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81Пара средненьких в одном, остальные в другом - тогда не поедят. А крупные пускай в зоомагазине остаются, выше Вам правильно написали, простите за саркастический комментарий, но это правда. |
|
#2767485 |
Посетитель
|
|
Я имела ввиду под крупными не совсем прям больших, а просто, чтобы было различие в размерах. Например, моллинезия болше, чем гуппи или данио |
|
#2767506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81Тогда никаких трудностей с подбором нет. Проблема возникает при подборе действительно больших и маленьких рыб в один объём. Это процесс действительно творческий и требует знаний и опыта. |
|
#2767520 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 В "парах" они себя ведут не всегда адекватно. Есть хорошие шансы получить на выходе одну рыбу вместо пары, если характерами не сойдутся. ИМХО - тогда уж пару пельвиков. В 70 литров тоже вариант, в общем-то. Ну и уж они-то определенно парная рыба, гурамки-то скорее групповые. Правда, тут уже вопрос будет с совмещением с каким-то еще населением - если решат нереститься, то в таком объеме могут ведь и поприбивать других рыб... Можно, конечно, поискать не обычных, а таениатусов, но не уверен я и в их полной безопасности для других рыб в случае нереста в таком объеме. Макроподы еще вариант, но тут лучше искать черных или на худой конец красноспинных - если вздумают драться, то хоть не поубивают друг друга (настоящие черные точно, красноспинные - с вероятностью). Обычные если начнут, то шансы, что останется только один, все-таки выше - вариант-то тот же, что с обычными гурами. Линеатусы вариант тоже, пожалуй (под 70 литров). Правда, у них два серьезных минуса - улетают в любую дырку диаметром с их тушку и висят больше под поверхностью, чем в толще воды плавают... Это так, чисто навскидку вспоминается из относительно крупного под такой объем. |
|
#2767542 |
Посетитель
|
|
Вот сколько новых рыбок узнала, спасибо. |
|
#2767602 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Николаевна 81 Это петухи-то агрессоры? Спешат и падают, ага. У декоративных петухов особенность в том, что двух самцов вместе держать не выйдет. В остальном же... ну, вуалевых рыб иногда трогают, но не особо часто. Так что если на место "крупных" петухов брать, то тоже можно - самца и 2-3 самок. Хотите более-менее активных - берите лучше короткоплавничных, "тряпочки" зачастую ленивы без меры. К слову, еще можно "голубого фазана" (Fundulopanchax sjoestedti) попробовать (или других соразмерных килли-фишей из того же рода, например), но это как раз та ситуация, когда есть шансы необходимости выбирать между ними и другой рыбой - лично до них пока не добрался, но видел информацию, что зверюка довольно-таки агрессивная. |
|
#2767618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Линеатусы вполне хищники. Их более мелкие родственники щучки Дагети вполне миролюбивы и несложны в содержании. Хоть и предпочитают держаться поверху , но не только. |
|
#2767658 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Николаевна 81пара боливэийских бабочек отлично зайдет в 70л - рыбас неприхотливый и совместим с любой мелюзгой (по мне к ним лучше мелкую харацинку подсадить) |
|
#2767664 |
Новичок
1
19 дн. |
|
Наталья Николаевна 81у меня живет три гурамки и стайка Теренция гло из 8 особей |
|
#3186827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Пара пельвикахромисов тоже может начать терроризировать прочее население. У меня как раз так и случилось. Но, когда стало подрастать их потомство - агрессия рассеялась. |
|
#3187189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все же из относительно крупных, но полностью мирных- жемчужный гурами вне конкуренции.В 70 пару вполне можно поселить. |
|
#3187279 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
Xenopus leavis Именно Pelvicachromis taeniatus? Я не случайно на этом акцент сделал. Обычные пельвики так могут с куда большей вероятностью (а во время нереста вероятность повышается еще сильнее). Но в любом случае пара пельвиков в 70 литров подходит явно больше, чем 3-5 (а я бы сказал, что для рассеяния агрессии меньше лучше на сажать) мраморных гурами. И да, кстати... Тема-то начала 2020 года. Скоро 5 лет уже стукнет... |
|
#3187305 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, о пельвиках. |
|
#3187401 |