go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Moscow
2 час.

Рыбки умирают после заселения

Пожалуйста помогите мне, мои золотые рыбки (оранда и риукин, маленькие по 5 см) лежат на дне после заселения.

Честно говоря я уже все перепробовала, измеряла показатели воды тестом от tetra, добавляла agua safe от tetra, safe start от tetra и toxivec. Добавляла сегодня утром, заселила их вчера часов в 6, если что аквариум был подготовлен, вода отстаивалась 4 дня и после этого я посадила растение и запустила фильтр, работал он неделю без остановки до их заселения, я читала и вроде бы так и надо было.

Если что вот характеристики всего: Аквариум - 50 литров (я знаю, что он маленький для двух золотых рыбок, но у меня стоит мощный внешний фильтр и планировала пересадить их в аквариум больше когда они чуть чуть подрастут). Градусов в нем 24-25, фильтр со встроенной аэрацией на 100 литров (написано гоняет 560 л в час).

Рыбок при заселении не кормила и запускала осторожно в течении 45-50 минут. В самом начале они плавали нормально только меня смущало, что они часто плавают наверх и глотают воздух и усилила им напор в фильтре для достаточной аэрации, вроде стало норм, но риукина стало немного сдувать потоком и я металась между кислородом и течением, в итоге поставила норм аэрацию, но течение небольшое было. Ночью они легли на дно, ну я и подумала, что вроде это норм рыбки же тоже спят и сама легла, на утро обнаружила их лежащими на дне полу боком и испугалась, что они дергаются и судорожно дышат, побежала в интернет вычитала про препараты и тесты все купила, что написала выше и еще купила тест тоже от tetra на ph, но все эти тесты показывают, что все с характеристиками нормально, но рыбки все еще лежат на дне и барахтаются, им стало немного лучше от этой химии, но особого прогресса нет, добавила я ее в час дня сегодня и до сих пор они вроде ползают по дну, но не поднимаются.

Если кто то что то знает, пожалуйста, напишите мне, я могу еще скинуть фотографии рыбок. Они очень стараются двигаться, но у них как будто нет сил.

Изменено 26.3.26 автор yanlina

2026-03-2626/03/2026 23:38:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 561
Ижевск
20 мин.

Мне вот интересно, аквариум новый? Новый аквариум рекомендуют отстоять с водой хотя бы сутки и воду полностью слить. Вы это сделали?
У меня у подруги подобная ситуация была, рыбки сдохли через несколько часов после заселения. А сейчас она меняет всю воду целиком, промывает аквариум полностью, и никто не дохнет.
Попробуйте воду поменять, сразу половину. Потом еще поменяете. А что бы удалить из воды хлор, купите в аптеке натрия тиосульфат и капайте в ведро пока воду наливаете 1-5 капель на 10л воды. Пока донесёте воду до аквариума хлор будет нейтрализован. Если в воде из под крана белая муть из пузырьков воздуха то лучше подождать пока пузырьки выдут из воды. Хотя у вас специальные кондиционеры есть, но я ими не пользовался.

2026-03-2627/03/2026 00:00:55
Новичок

4
2 час.

Йошкинкот

Да новый аквариум, воду я не сливала, но отстаивала очень долго.
Мои рыбки, пока что все еще живы, хотя прошли уже сутки после такого заселения и я заменяла им 25% воды еще днем. Думаете им поможет если я поменяю им 50%?
2026-03-2627/03/2026 00:06:39
Постоянный посетитель

741 561
Ижевск
20 мин.

yanlina
Думаете им поможет если я поменяю им 50%?
Не знаю. Просто понимаю что у вас с водой что то не так.
В новом аквариуме в любом случае рыбкам хорошо не бывает. И с этим ничего не сделаешь. Это нужно пережить. Ну, или умереть.
2026-03-2627/03/2026 00:14:50
Новичок

4
2 час.

Йошкинкот

Да я тоже понимаю что с водой что то не так, только бы выяснить что. Я думала подождать до утра и завтра уже поменять воду у них.

Я гадаю сижу может им просто мало кислорода или температура высокая сильно.

Подскажите, а это у большинства так, что в новом аквариуме рыбе херово? Или я одна криворукая такая.
2026-03-2627/03/2026 00:20:31
Постоянный посетитель

741 561
Ижевск
20 мин.

yanlina
Подскажите, а это у большинства так, что в новом аквариуме рыбе херово?
Да, это у всех так. Хотя это не по всем рыбкам бывает видно.
Нужно время, достаточно большое что бы в аквариуме всё "устаканилось", месяц, не меньше. Поэтому начинать лучше с самых дешёвых и не требовательных рыбок.
2026-03-2627/03/2026 00:36:40
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2684 1105
Ukraine
1
14 мин.

yanlina
измеряла показатели воды тестом от tetra

А поделитесь с нами, что наизмеряли?
2026-03-2627/03/2026 00:40:18
Новичок

4
2 час.

Йошкинкот

Понятно тогда, знаете, я тогда лучше их сегодня трогать не буду и надеюсь они доживут до завтра, и уже тогда поменяю им воду. Спасибо что помогли хоть чем то.

Neznakyn

Параметры pH 8 по тесту каплями, дальше измеряла по полоскам от тетры: NO3 - 0, NO2 -0 , GH -16d , KH -10d , pH - 8, Cl2 -0.

yanlina

Честно говоря, мне кажется, что эта полоска явно врет
2026-03-2627/03/2026 00:51:43
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2684 1105
Ukraine
1
14 мин.

yanlina
эта полоска явно врет

Почему?
Если вы сделали все по инструкции, это вполне правдивая инфа.
На мой взгляд, у рыб произошел шок от резкой смены воды.
Рыбу нельзя сразу выпускать,
доливая воду понемногу в транспортную емкость.
А теперь воздух на максимум,
подмены раз в день процентов 30.
И не кормить.
Можно добавить Токсиквек по инструкции.
Имеет смысл купить тест на аммиак,
именно он будет убивать ваших рыбсов
ближайшие пару недель.
А далее пару недель рыбсов будет убивать нитрит,
тест на который уже есть в ваших полосках.

Изменено 26.3.26 автор Neznakyn
2026-03-2727/03/2026 02:00:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь