go to bottom
Новичок

9

23 года

Рыбы уходят одна за другой :((((((((((((((( (страница 2)

Здравствуйте!

Напишу подробно предысторию, может помжет в диагностировке и выборе лечения, я уже не знаю сама что делать, совершенно беспомощно себя чувстую.
Аквариуму 1 год, объем 100 литров, аэрация , фильтр внешний EHEIM 2213 plus, подмены воды 10 литров каждый день, кислотность на уровне 7-7,5 PH, жесткость около 12 DGH, уже на протяжении полугода такой режим , живут ( жили ) в аквариуме: 2 гурами обычных мраморных, 1 гурами жемчужный, 5 данио,
5 моллинезий черных, 5 пецилий разных, два сомика- анциструса.
Купила на рынке пару меченосцев красных две недели тому, просидели в карантине 8 дней - вроде все нормально, пустила их в основной аквариум и началось: у первого меченосца начал белеть хвост и лицо, желтобелым пятном, хвост начал разрушаться а пятно на лице расти, через день он умер, потом бес симптомов умер жемчужный гурами, потом моллинезия покрылась такимже бело-желтым пятном на боку и на плавнике, и быстро умерла, потом умерла с такими же симптомами пецилия, сейчас на двух жителях ( на данио и на молли ) точно такое же, рыба сидит у дна, не ест, у молди на плавнике пятно и она магшет одним непораженным плавником, а у данио тоже на плавнике и на лице пятна.
Рыбу я пыталсь лечить, чем было под рукой ( делала ванночки с сера бактопур директор, просто добавляла сера бактопур обычный в воду, меняла воду и добавляла тетра генерал тоник, наливала витамин тетра витал ) - ничего не помогало - пятна увеличивались на тело, и рыба умирала.
Я в панике, не знаю что делать. Что это? На плавниковую гниль непохоже, хотя плавники и разрушаются, но ведь большиснтво пятнет на теле, на ихтиофтириоз - тоже непохоже, там ведь крупинки а не пятна. Правда, я не специалист, но ведь ни одно лекатсов не помогает, и даже диагноза не знаю, а как без диагноза лечить? Это первая болезнь моих рыбок, и вот так всё - боюсь что вся банка вымрет Смайлик :(((((

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ, что же делать? И что я делала не так? ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!
СПАСИБО!

Юля

2003-06-1111/06/2003 10:06:15
Новичок

9

23 года

На данный момент так... (страница 2)

Банка , где были дважды через день добавлены полные дозы антибиотиков - у заболевших рыб исчезли симптомы, новых заболевших рыб не появилось, рыба бодрая и бегает по банке как молодые доберманы, до сих не кормила ( уже восемь дней прошло ) , когда можно начать кормить? А то еще, неровен час с голоду помрут. Воду меняю каждый день по 30 процентов. Пара сомов-анциструсов ( симптомов у них не было, наверное не болели ) позавчера навалила икры под корягу, и теперь усатый самец сидит на икре и машет крыльями. Попутно вопрос - не больные ли родятся анциструсята? Не будет ли мутаций от антибиотиков, котпрых наелись их родители?
И еще - что теперь делать дальше с банкой, как себя вести? Перезапускать ли?
Растения умерли всё - осыпались, поскрутились - посажу новые.

Банка с чабрецом вымерла вся Смайлик :( Появились новые заболевшие - и по прежнему сценарию: сутки - и рыба умирала Смайлик :(

На будущее, если у кого не дай Бог, рыба получит колумнариоз - то лечите комбинацией - ципрофлоксацин+левомицетин+трихопол, в моем случае уцелело 100% рыб, половина которых уже была поражена.

PS: Хорошо, что не спустила всех в унитаз, как советовали...

2003-06-2020/06/2003 10:08:21
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5255 27
Austria Vienna
19 года

Юля,

да баночка сама запустится, ритм подмен - прекрасен,
дальше так, с месячишко.

Щас растения быстрые важны еще.

Кормить уж можно, тока без жалости, понемношку Смайлик :)

Удачи !

2003-06-2020/06/2003 10:21:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Novosibirsk
11 мес.

Пара вопросов Юлии. (страница 2)

А вы мерили в последнее время перед болезнью нитраты? Вы не писали как у вас с растительностью, но ИМХО, если её не много - в такой банке при вашем графике подмен они могли медленно нарастать до опасного предела. И именно из-за этого занесённая болезнь могла иметь такое резкое развитие. Из Ваших сообщений, видно, что в главной банке вы при лечении интенсивно меняли воду, что могло улучшить динамику выздоровления, а в другой?
ЗЫ: Вообще, Вы молодец, поздравляю.

2003-06-2020/06/2003 10:57:24
Новичок

9

23 года

Originally posted by Ciklon
А вы мерили в последнее время перед болезнью нитраты? Вы не писали как у вас с растительностью, но ИМХО, если её не много - в такой банке при вашем графике подмен они могли медленно нарастать до опасного предела. И именно из-за этого занесённая болезнь могла иметь такое резкое развитие. Из Ваших сообщений, видно, что в главной банке вы при лечении интенсивно меняли воду, что могло улучшить динамику выздоровления, а в другой?
ЗЫ: Вообще, Вы молодец, поздравляю.

Неужели подмена 10 процентов воды в день при работающем фильтре EHEIM 2213 было мало? А сколько тогда надо менять в день при моем заселении?
Нитриты и нитраты последние три месяца были стабильно на уровне 0 и 10 соотвественно. Последний раз меряла за неделю до болезни, у меня уже есть Тетра тест пять в одном.
Из растений было амбулии много, валлистерия, три кустика эхинодорусов разных, медведь, людвигия красная, нимфея сиреневая, два анубиаса, сверху плавало пара комочков ричии и немного пистии.
Все это за считанные сутки повяло , потемнело, один анубиас пытается как-то еще выжить.
Во второй банке такой же режим подмен воды был, с добавлением отвара травы, по указанной Евгением дозировке, после второго добавления - менять воду уже было не для кого Смайлик :(

Евгений Подсыпальников, Вы на меня не обижаетесь, что указанный Вами рецепт не сработал в моем случае? А то мне неудобно перед Вами. Смайлик :(
2003-06-2020/06/2003 12:04:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
11 мес.

Интересно послушать знатоков. (страница 2)

Нитраты если их не сожрёт трава, при таком режиме подмен не будут нормально удаляться. Но даже если трава сожрёт - накапливаются и другие менее опасные продукты, которые обычно достигают опасных концентраций гораздо позже нитратов. Но тут уж мнение знатоков нужно....
Просим Вас, господа советники.....

2003-06-2020/06/2003 12:19:50
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5255 27
Austria Vienna
19 года

для Julia Egorova (страница 2)

Вы что, Юлия !

Не обижаюсь, как и Вы, пожалуйста Смайлик :)

Такие люди, как Вы учат фильтровать базар и думать.
И это был достойный урок мне.

Спасибо !

2003-06-2020/06/2003 12:20:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
11 мес.

А где базар? (страница 2)

Твои рыбки Женя пасутся на Альпийских лугах Смайлик :)
А лечение... Наверное одному - ОРЗ это постель и таблетки, а другому: атипичная пневмония - чай с малинкой.
Или стакан водки с перцем на ночь (по мере испорченности).Смайлик :D

2003-06-2020/06/2003 12:44:16
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

55
Ukraine Dnepropetrovsk
15 года

10% это мало? (страница 2)

Что там накапливаться будет?
Абсолютно чистая вода, у меня из крана 10 мгл нитратов течет.
Инфекция однозначно главная причина.
Карантин месяц проводить рекомендуется.

2003-06-2020/06/2003 15:52:09
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84 1
Ukraine Lugansk
23 года

Well done ! (страница 2)

Да ладно, и правда - ну все бы так воду меняли. 10% в день - это за неделю почти вся вода в банке меняется на новую, куда уж лучше , если баланс нормальный стоИт? Если бы не инфекция - жили бы Ваши рыбы , Юля, припеваючи, показатели у Вас более чем, дай Бог всякой рыбе жить в банке, где ноль нитрита и лишь следы нитратов ( 10 - это ерунда ). Да еще и фильтр у Вас с запасом - на 100 литров внешнего Эхейма 2213 - с головой.
Так что выращивайте малышню анциструсов, вылупятся - купите им молодой капусты, Смайлик :) и с первой Вас победой над болезнью!

2003-06-2020/06/2003 19:25:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь