Рыбы вялые и сильно чешуться


Новичок




1
Belarus Minsk
25 дн. назад
Рыбы вялые и сильно чешуться
1.Объем авариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.

1. 200л
2. 2 мраморные гурами возраст- 7-8месяцев. 5 суматранских барбусов- 9мес. пара меченосцев,пара молинезий по 9месяцев. 2 орнатуса и один минор 7месяц. 3 данио 8месяц. 4 гуппи 4месяца. 6 пецилий.-5 месяцев 4 анцитруса 7месяц и 10щиповок возрост не знаю.
3.Запущен 6месяцев назад
4. температура 27 градусов
5. 5месяцев назад.
6. воду меняем каждый 3 день по 30 литров. слой грунта 2см. не сифоним из-за растений.
7. фильтр акваэль 1000lh кислород он же и подает
8. корм разноображиваем хлопья. гранулы. и др сухой корм. живой мотыль. коретра.
9. Началось все с гурами- на теле появились кровянистые раны у самца. самка чувствовала себя хорошо. затем они стали очень пугливые, а за ними и остальные рыбы, стали всего бояться. Потом у двух молинезий вылезли на ружу по левому глазу. отсадили их на карантин . они ослепли и мы их убили. потом опять у самца гурами петемнели до бурого цвета грудные плавники. Меченосиха теперь постоянно в пузырьках стоит. пецилии лежат на дне иногда на боку. моллинезия пытается выпрыгнуть и булькает по воде хвостом. барбусы висят вниз головой с неярким окрасом. даннио от привычного верха начали плавать в средних слоях. теперь гурами держиться у поверхности воды но воздух не заглатывает. все рыбы ужасно чешуться об грунт(кварцевый песок) об растения и фильтр. началось все 1месяц назад, без видимых на то причин. у всех рыб очень хороший аппетит, особенно на живой корм. Правда добавлялись удо 2 месяца назад Унифлор аква-7 и месяц назад тетра PlantaMin. возможность сделать тесты нет, так как в городе не продаются а заказанные еще не пришли. Кто нибудь знает что Это может быть.
P.S. На некоторых рыбках есть манка. в течении всего времени запуска была пару раз лечили солью. проходила на 2 день
Прикрепленное изображение
2016-11-04 добавлено 04/11/2016 01:15:51#2298487

Кандидат в Советники





471 378
Latvia
4 дн. назад
Крестик

Манка солью не лечится и за 2 дня не проходит.
Если очень сильно чешутся, сперва убедитесь, что вода чистая. Что подменная вода без хлора, аммония и нитритов, что в аквариуме с азотистыми все нормально. Если с водой что то не так, исправляйте. Подмены можно увеличить до 30% за раз.
Если от улучшения условий не прошло, ищите дальше причины в паразитах. Сперва исключите возможность кожных и жаберных сосальщиков. Пролечите празиквантелом. Одна обработка, лечить в аквариуме, после 5-6 часов уже можно делать подмену. Если на следующий день рыбы уже не чешутся, через неделю все равно еще раз тем же лекарством повторите, чтобы с гарантией убить всех червей.
Если и это не помогло, все равно еще чешутся или уже не чешутся, но все равно быстро и близко к поверхности дышит, лечите тогда как манку. Только не солью, а нормальными лекарствами - пока не вылечите. Это поможет от многих опасных простейших, даже если там и не манка. Как и чем лечить ихтиофтириоз, уже полный форум с полезной информацией.
2016-11-04 добавлено 04/11/2016 14:01:05#2298604

Создать новую темуБыстрый ответ