Постоянный посетитель
|
Сальвиния и плесень |
В 12 литровом аквариуме( без фильтра, 2 гупи эндлера, креветки, грунт галька 3-5мм, растения) несколько кустиков сальвинии покрылись плесенью. Вылавливать их? Или сразу все плавающие растения выловить и выкинуть? Или чем-нибудь сбрызнуть? |
|
#2834749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeПлесень физически не может существовать под водой. Ей нужен кислород. Но если она покрыла воду сверху то тут только полный перезапуск аквариума, причём срочно. gray13Зачем? Воображение тебе зачем? Используй его и интуицию, это хорошая тренировка для мозга. |
|
#2834778 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee Да. Плесень на плавающих может появиться, если корм на растениях остался и от влажной среды заплесневел. У меня в креветочнике такое было, сам сыплю не на растения, но дочка в мое отсутствие несколько раз сыпанула неглядя, корм остался на сальвинии лежать и заплесневел. Собрать и выкинуть. Ничем не сбрызгивать, иначе полóжите креветок. |
|
#2834782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня летом тоже сальвиния плесенью покрылась. Выкинула заплесневелые, остальные выловила и промыла, и запустила обратно. Без каких-либо последствий обошлось. |
|
#2834859 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Это точно не от корма. 2 рыбки, я их кормлю по крупиночке в одном определенном углу аквариума. Скорее пыль у нас в квартире какая-то не такая. Или ряска ее " задушила"? Перезапуск конечно не буду делать, но все плавающие выловлю. |
|
#2834884 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2834886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гмм... А это точно сальвиния? Скорее пистия. когда ей хреново, она мельчает . Листья становятся в сантиметр в диаметре и растворяются, становясь похожими на новорожденный месяц. Могут и заплесневеть- собрать и выкинуть, если креветки не сжучат. А зато когда ей хорошо... Розетка в 20см не предел. |
|
#2835160 Нравится Уинстон
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2835168 Нравится Уинстон
|
|