|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Самодельный корм для креветок (страница 8) |
|
До сегодняшнего дня эта информация была разрозненной и присутствовала во многих темах. На мысль делать креветкам такие чупа-чупсы, навели меня готовые продукты различных производителей. Я немного поисследовал состав и установил, что везде используются разные вкусные порошки и агар. Стволы лучше не брать, только листья. Нужно 2 столовых ложки. Добавляем 1 ч.л. цветочной пыльцы, хорошо смешиваем с водой, примерно 200...250 мл и насыпаем 1 ч.л. агара. Нужна пробирка, длиной с палочку. От длины пробирки зависит длина вкусного слоя . Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё. Палочки для барбекю или другие. Это не важно. Добавляем в воду агар-агар и помешивая доводим до кипения. После этого добавляем вкусности и размешиваем до однородной киселеобразной массы. Затем пробирку ставим вертикально на водяную баню (я использовал для этого ковшик с водой и бутылку с широким горлышком, тоже с водой) и наливаем в неё смесь через воронку. Потом просто окунаем палочки в пробирку, периодически добавляя в неё смесь для поддержания уровня жидкости. Палочку нужно доставать, протягивая по стеклу, тогда лишняя жидкость не будет потом капать. Важно! И смесь и пробирка не должны остывать, иначе через минуту будет мармелад. Потом просто втыкаем во что-нибудь, где они сохнут. Остаток можно вылить на блюдце и спустя какое-то время переложить его на бумагу, чтоб не запрел. Палочки высыхают и становятся очень жесткими, даже через несколько часов в воде не разбухают и держат форму. Запах убойный, я вам скажу... Остатки разложил на чихиросах. И сделал несколько камушков, для отиков. Пробничек: |
|
|
02/07/2021 06:35:10
#2920261 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Нет там агара. Во всяком случае не указан как связующий компонент. И каким клеем они приклеивают? Остается надеяться, что не опасным для здоровья. Вот тут давеча по телеку передачу смотрела, там про конфеты было. Вообще, как говорится, жесть. Дурят на каждом шагу. А мы тут про рыбок с креветками. |
|
|
27/08/2025 09:50:57
#3218071 |
|
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EgorkapedroНе указан, наверное входит в "30 дополнительных ингредиентов" Коммерческая тайна видать 😁 DoraNiКонфеты - массовое потребление, а эти палочки дай Бог человек -ть за месяц купят, нецелесообразно что-то намешивать |
|
|
27/08/2025 10:20:14
#3218077 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
27/08/2025 21:37:00
#3218181 Нравится Михайлов Саша, Даниил 2009
|

. Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё.

Загружаю
форму....