Постоянный посетитель


541 280
Москва
6 час.

Самогон - домашний виски

Доброго дня друзья .
Предлагаю пообщаться , обменяться опытом столь прекрасного вещества как домашний самогон . Может у кого то есть интересные рецепты или хитрости?

Я Варю по обычной технологии:
Бражка:
15л воды - 4кг сахара - полпакетика сав-левюр(дрожжи) -2(3) недели
Затем двойная перегонка с отсечением голов и хвостов .

Затем разбавляю до 50гр и настаиваю.
Есть 2 любимых рецепта :

1.1. Самогон 3л
2. семя аниса (либо звёзды бадьяна)
3. карамель
4. немного мёда

2.1 Самогон 3л
2 кардамон (2шт)
3 Иван чай
4 шиповник
5 жаренная дубовая щепа
6 Чабрец
7 Полынь .
8 Мёд

А вот несколько фото из "жизни"
2017-12-0808/12/2017 11:33:15
#2440535
Завсегдатай


1001 208
Москва
43 мин.

Bloody
У кота морда обиженная. Не дали пробочку понюхать.
2017-12-0808/12/2017 11:52:07
#2440541
Постоянный посетитель


765 358
Железнодорожный
18 дн.

Bloody
Затем двойная перегонка с отсечением голов и хвостов .

Тема не раскрыта).
2017-12-0808/12/2017 12:00:02
#2440544
Постоянный посетитель


541 280
Москва
6 час.

MUAT
Это настолько азы , что думаю все знают )
В бражке содержится куча всего помимо самого спирта , эфиры , уксусы и т д .
Они начинают кипеть(испаряться), (не хочу врать,не помню) при температуре 72гр.
Поэтому то что наши деды называли первак ,что так бил в голову , является "ядом" по сути .

поэтому первые 100-150гр , в зависимости от объема перегонки , снимаю и использую в тех нуждах ,либо для натирок .
Аналогично "хвосты" это последние снятые фракции , которые так же идут с другими примесями , как правило при температуре бака 92-95гр уже течёт слабосортный спирт , слабого градуса . Да и ко всему имеющий запах .

В сухом остатке 1кг сахара - 0.7л 45% самогона .
2017-12-0808/12/2017 14:23:08
#2440584
Нравится DoraNi
Постоянный посетитель


541 280
Москва
6 час.

KOK

Это кошка , зовут Виски))))))))))))))

И нет , не потому , а потому что шотландка прямоухая )
2017-12-0808/12/2017 14:37:51
#2440589
Свой на Aqa.ru

День рождения!



9360 2184
Москва
2 мин.

Bloody

Кошка замечательная, плюшевая. Что не кот, а именно кошечка, сразу заметно. А выражение действительно несколько осуждающее: "Глупости это всё, ребята". Такие уж они, кошки, тем более "британского розлива", Виски же.
2017-12-0808/12/2017 16:39:52
#2440637
Посетитель


85 8
Russian Federation Volga
6 час.

Bloody
Добрый Вечер. Слыхал фразу. Самогон не только полезен но и вкусный.При второй перегонки добавляю не полные 2 чайные ложки пищевой соды. Простой рецепт на 3л один пакетик чая Нури-Северные Ягоды видать очень много химии +ваниль.Хвосты рублю при 35 градусах.
2017-12-0808/12/2017 17:24:41
#2440644
Свой на Aqa.ru

День рождения!



9360 2184
Москва
2 мин.

Valeriy-22.73

К ароматизированным чаям отношусь с большой долей недоверия. Всегда внимательно читаю состав: что там, сплошь ароматизаторы и вкусовые добавки или правда, ягоды. Если брать для отдушки напитка чай, то не лучше ли натуральный цейлонский без добавок? А ягод, каких угодно, замороженных сейчас купить не проблема.
2017-12-0808/12/2017 17:42:59
#2440649
Нравится Valeriy-22.73
Свой на Aqa.ru


6905 902
Пушкино
2 дн.
В самогон помещал рубленый корень хрена и немного меда. Как одна из вариаций самогонотворчества.
2017-12-0808/12/2017 18:02:35
#2440653
Нравится Valeriy-22.73
Советник



7924 3605
Москва
14 сек.

DoraNi

Рецептов для отдушки очень много,

рецепт первый, Ерофеич, так моего деда звали, я кладу на 1 л самопляса одну-две сосновых зеленых шишек, душицы, 3 листика эстрагона, и чуть зверобоя.

Рецепт второй, московская особая, 2 ложки калгану, 2 ложки мяты, 2 цедры лимона

Рецепт третий, лимонный
На бутылку изрезается цедра лимона, без белой основы, цедра лайма и 1 гвоздика, 2 горошка перца, ложка чайная сахара.

Игорь(щучий кошмар)

Ну как самогоном потянуло, так и Игорь появился....

Изменено 8.12.17 автор Александр Ершов
2017-12-0808/12/2017 18:11:56
#2440656
Нравится DoraNi, Bloody, Ivanych79, Valeriy-22.73
Постоянный посетитель


884 715
Москва
49 мин.
При слове "самогон" в сознании всплывают 1992-93 года....
С бензином было туго, батя гнал и менял одну жидкость на другую. Настаивал на дубовой коре, крепость 55 градусов (промышленный спиртометр такой длины что самогон приходилось заливать в большой термос, иначе не помещался)
Я, 16-17 лет от роду на тот момент знала что разбавлять нельзя. Суровые мужики, с которыми батя менялся, вмиг раскусили бы меня. И неокрепший детский мозг нашел выход))))
Совдеповская "стенка", внизу, в отцовском отделе стояла трехлитровая банка, откуда отец наливал бутылки по мере надобности....я брала пару рюмашек, для себя и подружки, ставила на край стенки и аккуратно наливала по полрюмашки прям из банки.
Такой малый объем в банке заметить было практически невозможно, чем я периодически пользовалась)))
И только когда банка кончалась отец недоумевал: "Не пойму, почему с трехлитровой банки получается 5; 5,5 бутылки???" А потом он решил что: "видимо дубовая кора впитывает"
И только спустя лет 15 я раскололась что помимо дубовой коры самогонку впитывала и дочурка)))))

А рецепт самый простой - настаивание на дубовой коре. Трехлитровая банка, в нее засыпалась дубовая кора и закатывалась закаткой как компот. И желательно забыть о этой банке на полгода)))
2017-12-0808/12/2017 19:15:03
#2440674
Постоянный посетитель


541 280
Москва
6 час.

Кадира

Сам долгое время делал на щепе и коре , но либо её надо совсем немного и тогда на долго можно закатать , лмбо после мес настойки вытаскиваю дуб,иначе получается ОЧЕНЬ много дубильных веществ .
А последние пару раз делаю по другому , беру щепу для копчения дубовую , запариваю кипятком 2 раза и после высыхания запекаю в духовке до появляения легкого дымка . Вот эта щепа не дает столько дубильных, но дает обалденный аромат !
2017-12-0808/12/2017 22:29:29
#2440739
Постоянный посетитель


884 715
Москва
49 мин.
Да, коры немного добавлялось.
А вот со щепой интересно должно получаться!!!
Вот ещё хотела спросить, мои чистили самогон марганцовкой. Это действительно помогает убрать посторонние примеси???
2017-12-0808/12/2017 22:34:53
#2440741
Свой на Aqa.ru

День рождения!



9360 2184
Москва
2 мин.

Александр Ершов
Рецепт первый, Ерофеич, так моего деда звали, я кладу на 1 л самопляса одну-две сосновых зеленых шишек, душицы, 3 листика эстрагона, и чуть зверобоя.
Рецепт второй, московская особая, 2 ложки калгану, 2 ложки мяты, 2 цедры лимона
Изменено 8.12.17 автор Александр Ершов

Про старинный русский "Ерофеич" очень душевно рассказывает барин Муромский в фильме "Барышня-крестьянка". Там сложный купаж и без шишек.
Калган уже сам по себе хорош. Как же божественно пахнет сам корень, только что собранный и нарезанный! Наверное, можно мяты и цедры взять меньше.
А ещё в аптеке продаются ягоды можжевельника. Тоже, наверное, можно использовать. "Ихний" джин чем лучше?
2017-12-0909/12/2017 09:26:04
#2440784
Советник



7892 3476
Москва
1 час.
Удивительно, сколько нежности и любви высказывается в адрес концентрированного водного раствора этилового (а часто и не только) спирта в воде, который и сам по себе ядовит, да еще неминуемо плохо очищен.
2017-12-0909/12/2017 10:54:27
#2440795
Нравится имаго
Посетитель


85 8
Russian Federation Volga
6 час.

DoraNi
На 3х-литровку 5-7 ягод Можжевельника ,лучше размять ягоды .И послевкусие как в лесу возле Ели.
2017-12-0909/12/2017 11:04:37
#2440803
Нравится DoraNi
Постоянный посетитель


541 280
Москва
6 час.

Valeriy-22.73
Да ,джин получается отличный !
в ашане брал пакетик семян можжевельника, не мял, просто засыпал в бутыль . Оттенок получился золотистый, но на вкус и запах джин . Вообще сейчас мнго накопилось дома вариантов, анисовка,джин , "коньяк",кальвадос, да много всего. Всегда приятно продегустировать с друзьями.
2017-12-0909/12/2017 15:29:29
#2440851
Нравится Кадира, DoraNi
Советник



7924 3605
Москва
14 сек.

Bloody

Кальвадос прекрасный напиток

Но его попробуем только с созерцанием Нового скейпа Вадима, Aka WADS.
2017-12-0909/12/2017 17:07:47
#2440863



Top /