Посетитель
|
Коллекция буцефаландр и прочих ароидных (страница 3) |
Данная тема создана для обсуждения, обмена пользовательским опытом и решения проблем при содержании буцефаландр и прочих ароидных растений в аквариумах. |
|
#1809058 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancНет, это одни из первых от Кости Похомова. |
|
#1827196 |
|
Посетитель
|
|
Предлагаю на обмен Piptospatha manduensis (кусок корневища с листьями и деткой). В личку. |
|
#1828546 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1829368 |
Посетитель
|
|
одна из моих буциков зацвела, аж 3 цветка выпустила |
|
#1832269 |
Постоянный посетитель
|
|
СветовидКрасава.Это хто? |
|
#1832283 |
|
Посетитель
|
|
sp. Bukit Kelam Utara Dark green |
|
#1832297 |
Посетитель
|
|
#1835193 Нравится Каменщик
|
Завсегдатай
|
|
RenatiusПоздравляю! симпотичная травка. посмотреть бы как она в аквариуме выглядит... |
|
#1835350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1835440 |
Посетитель
|
|
PKLanc Когда адаптируются и подрастут, обязательно сфотографирую. |
|
#1835446 |
Постоянный посетитель
|
|
RenatiusА я уже у одной корневище на три части лупцанул.Больно уж длинное, не смог удержаться. |
|
#1835448 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик Хирург, блин |
|
#1835450 |
Постоянный посетитель
|
|
RenatiusА вот деточки пойдут, тогда я посмеюсь. |
|
#1835451 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЧтото давно от вас нет новостей.Как буцики поживают, есть ли детки? |
|
#1836985 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КаменщикВсем привет! я сейчас в Питере)) где-то до конца июля. все хозяйство, включая кошек-собак и буцефаландры - на 12-летнем племяннике. Стремно, но куда деваться. Перед отъездом буцики чувствовали себя прекрасно, правда никто цвести не собирался. кедаганг радовал порослью деток - довольно быстрорастущая буца, остальные - по разному, детки есть почти везде, разной степени зрелости. радует ламандау мини пурпл - быстро создает коврик, нереальной красоты, как драгоценные камни (быстро, относительно буц), кайя ляпис достаточно быстро растет, седонг - очень эффектная, а капит и ред гайя растут очень медленно, и синтанг вест калимантан тоже медленная. ну а остальные как бы растут, массу набирают, приеду сфоткаю, вывешу. сейчас, если надо для коллекции могу кинуть старые фотки, как они прибыли, я их с нафоткала с подписями. хомаломена мини - корневище рассыпалось на отдельные кустики, и каждый дал листья, эпипренум водный растет относительно быстро, быстрее ануба, смотрится очень эффектно в большом аквариуме. Особо радует шизматоглосис розеоспата - зачетная травень, пышная, яркая, форма листа красивая, растет устойчиво, массу набирает хорошо, даже не обидно, что штуку на нее потратила. А вот в питере шизматоглосис розеоспата в аквапитере по 500 р. Изменено 10.7.13 автор Avela |
|
#1839968 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! Начитался теперь тоже хочу буциков! А подскажите в кубик их можно? И если можно то у кого приобрести мона? |
|
#1840070 |
Постоянный посетитель
|
|
termvКонечно можно в кубик.Они очень эфектно будут смотреться.Я заказал у Похомова. |
|
#1840076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КаменщикСпасибо а Пахомов эт хто есть связь? Изменено 10.7.13 автор termv |
|
#1840084 |
Клон
|
|
termv Продаю Буцефаландры и криптокорины. У него пол-страны покупает буцефаландры, и не только... Изменено 10.7.13 автор Sandy123 |
|
#1840086 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123Спаибо |
|
#1840088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaОпиши, пожалуйста, условия содержания.Банка, вода, удо, свет....Очень интересен чужой опыт. |
|
#1840535 |
|
|
Каменщикбанка - кубик, 35 л. свет 2 энергосберегайки 20 ватт=6400 К (если не вру, ну где больше 6000) и 15 ватт=2700 К итого общей сложности 35 ватт. грунт JBL manado. высота аквариума 35 см. буцики приклеены клеем секунда на лаву (кончики корешков, если кто забыл) удобрения - когда не забываю самомесы. сейчас на данный момент унифлормикро для цветов, прохелированный лимонной кислотой, из расчета 1 мл на 100 л раз в день, ну пока не вношу, да и весь июнь вспоминала раз в неделю. СО2 = Tetra Planta CO2 Optimat для аквариумов до 100 л. и тоже май-июнь вспоминала, что надо пшикнуть пару раз в неделю. Тем не менее габитус растений вполне приемлемый, единственно, никто не цвел. |
|
#1840771 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1840777 |
|
|
|
Каменщикчего-то они без звездочек и вообще одноцветные - сушняк, или съемка такая? Какие виды (сорта там)? |
|
#1840811 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЗдесь и сухие и водные, ну и освещение еще неподобрал.Названия будут-попозже. |
|
#1840840 |