Посетитель
|
Коллекция буцефаландр и прочих ароидных |
Данная тема создана для обсуждения, обмена пользовательским опытом и решения проблем при содержании буцефаландр и прочих ароидных растений в аквариумах. |
|
#1809058 |
Постоянный посетитель
|
|
Начнем, помолясь:Shine Blue, Shin green, Tricolor, Green SAW, Cherish, Batang kawa, Velvet Leos-4,Sintang WestKalimantan, Какой то Sintang-Это мои Буцики.Со временем выложу фото. |
|
#1809190 |
|
Посетитель
|
|
мои: sp. Shine blue; sp. Sekadau - 2 Daerah Sekadau; sp. Bukit Kelam Utara Dark green, Kalimantan; sp. Sintang, West Kalimantan; |
|
#1809194 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1809201 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
День добрый, соседи! |
|
#1809239 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1809276 Нравится Avela
|
|
Завсегдатай
|
|
Уважаемые буцефаландроводы(вот эт я ругнулся ) а на каких грунтах себя комфортно чувствует эта модная травка? Можно не приводить цитаты из умных книжек. Интересует личный опыт. |
|
#1809311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PKLancЯ на куски лавы приращиваю.Так удобнее. |
|
#1809326 |
|
|
PKLanc Паш, по опыту, все честно! Это растение - литофил, растет иногда на водопадах, т.е. к тому же риофит. прекрасно растет приклееная на лаву (я не привязываю, а приклеиваю гелем секундой самый кончик корешка) но мне писали, что на ADA прет намного быстрей. у меня такой эксперимент не вышел, возможно потому что первые буци пришли изрядно подгнившие (из Питера), их надо было в тепличку переводить, а не в аду сажать, а я... вот классный блог про борнео и биотопы буцефаландр Изменено 16.4.13 автор Avela |
|
#1809328 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот как раз АДА и ему подобные субстраты и интересны. Насколько я знаю, это трава довольно медленно растет. А заряженные грунты предусматривают разогнаные травники. Если делать видовой Буцефаландрник(снова выругался ) то не затянет ли все водорослями в нем. |
|
#1809375 |
Посетитель
|
|
у меня несколько укоренены в манадо с подложкой тропика |
|
#1809389 |
Завсегдатай
|
|
Несколько это насколько? Фото приветствуются |
|
#1809391 |
|
|
|
сообщение PKLanc Паш, во-первых, если будут креветосы (голодные креветосы) то у водорослей просто не будет шансов; во-вторых питательная подложка обычно сверху закрыта чем-то нейтральным. В третьих, скорость у буцефаландр - очень разная. есть крайне медленные, типа синтанга вест калимантан, а есть довольно быстрые, к ним у меня относятся (по наблюдениям) кайя ляпис, кедаганг, лонг-стем и в последнюю очередь, СО2 изрядно форсирует буцики, цвет и габистус прям заметно меняется. ПыСы: что ж ты так долго, я как раз искала компаньонов на заказ, что б получить скидку. Так-то цена была по 500 р. (на позиции указанные в моем посте как свежеприобретенные) а в мелкооптовом 400 и падала местами до 350. Но тем не менее, наверно через месяц можно будет повторить заказ. потому как обзавидовалась я на водный кактус, который приобрел Андрей (ник 12132)на картинке - не впечатляет, а реально - смотрится очень вдохновляюще! Изменено 16.4.13 автор Avela |
|
#1809399 |
Завсегдатай
|
|
#1809407 |
|
|
PKLancПаш, дело не в том, что едят-не едят. а в том, что собирают органику и бактериальный налет, не дают развиваться водорослям и как это называется "вытаптывают" - по поводу ADA -не скажу, надеюсь, кто имел опыт - отзовется, по поводу прополки - полоть не доводилось, могу лишь предположить, что реакция как на анубы и крипты. можно поискать на ютубе кажется видела ролик с буцами и креветками, но конечно не помню. честно говоря - еще один повод приживлять буци на лаву - полоть удобно, а ADA - сама по себе так ли уж много креветосам ее надо? |
|
#1809413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PKLancУ меня в креветочниках есть буцики.Зверушки не заморачиваются.Чтобы ее полоть пару лет надо подождать.Рост медленный.При образовании на ней водорослей перевожу на несколько дней к аманкам. |
|
#1809426 |
|
|
сообщение КаменщикПри образовании на ней водорослей перевожу на несколько дней к аманкам. а я из шприца спринцую перекисью, хотя пришлось убрать почти всю рыбу, так несколько элеотрисов и вишни. Вот мне кажется - не будет рыбы - не будет и водорослей, правда макроэлементов тоже не будет... Изменено 16.4.13 автор Avela |
|
#1809428 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avelaвот эта реакция и интересует. Находил информацию что резать анубы в банках с кристаллами противопоказано. АDA много не бывает))) она ведь поддерживает неоходимые для благополучного существования креветок параметры воды, в частности пых |
|
#1809429 |
|
|
|
PKLancесли буца на камне - достал, обрезал, полчаса выдержал - ставь обратно. Опять же, прополка чаще, чем раз в два года - не грозит, |
|
#1809433 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaМне нельзя рисковать, у меня КК и ЧК.Поэтому в креветочнике ни сайдекс, ни фебтал, ни удо, ни другую химию не применяю.Зверье дороже. |
|
#1809443 |
Постоянный посетитель
|
|
#1809458 |
|
|
|
КаменщикВеликолепные, качественные фотки! мне стыдно выкладывать свои, но что ж поделать-то тем более у меня синтанг другой, хоть и выглядит как хлорозный, но на самом деле - это его нормальный цвет, другие буци не хлорозят, а я прочитала, что желтизны листьев для синтанга вест калимантан нормально на переднем плане кр. грин геккон; стаурогина браун, минихомаломена; по центру - синтанг вест калимантан, у его подножия кедаганг вест калимантан, а за синтангом, еще не разросшая кайя ляпис, над всем этим кр. люценс. А это старая фотка моего еще не разросшегося кедаганга: А это Брауни Хелена к сожалению, как я говорила, фотография скрадывает сложность многоцветья листья буцефаландр |
|
#1809487 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1810270 |
Постоянный посетитель
|
|
#1811534 Нравится YuliyaS
|