Посетитель
![]() ![]() |
Сайдекс как средство от “черной бороды” (страница 2) |
http://www.amazon.co... 2.5% glutaraldehyde. Всем привет. Занес черную бороды с мхом из Малайзии… Пытался убить ее с помощью API ALGAE FIX, но никак. Только убил им яванский мох. Мох стал почти весь коричневы, местами пробивается зеленый, но видимо надо выкидывать…. Вот прочитал про сайдек. Из доступного нашел на Амазоне вот такой вот и хотел узнать, подходит он или нет и дозировку на 75 литровый аквас? Спасибо за помощь и советы |
|
#1989462 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sobachnikубьете , прекратите вносить , а дальше? новая вспышка? да еще и гораздо хуже убиваемая ? может лучше сразу в порядок акву привести? |
|
#1990075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Так человек и пытается порядок навести. А дальше при нормально растущих растениях, а соответственно при адекватном СО2, УДО, свете и качестве воды сайдекс будет уже не нужен. Проблема в том что без сайдекса многие растения и мхи могут не дожить до окончательного наведения порядка и в ряде случаев сайдекс необходим. Можно конечно переморить несколько растений, помучиться со стабилизацией аквариума и без сайдекса, но зачем? В любом случае аквариум это искуственная система с ограниченым числом объектов и соответственно более не устойчивая, так что нет криминала в использовании средств, облегчающих жизнь владельцу. Сейдекс эффективен еще и против некоторых водорослей прекрасно себя чувствующих и в банках с идеальным порядком. Одна нитчатка чего стоит, а из мхов ее выбрать ... Некоторые, кстати, вносят сайдекс постоянно в расчете 1-1,5 мл на 10 литров и профилактика водорослей и источник углерода. Каждый выбирает свой путь и это его право. В одном из своих аквариумов я волучил вспышку бороды и других водорослей по ряду причин (проблемы с водой из крана, грунт и запущенность), до этого борода и другие водоросли всегда в нем присутствовали, но попытка навести порядок окончилась противоположным результатом. В итоге он выглядеть стал так растения росли не плохо, но проблема этим не решалась. После нескольких месяцев мук и поисков сопряжонных с гибелью нескольких растений, особенно медлиннорастущих удалось водоросли победить и без сайдекса, его тогда просто еще небыло в массовой практике. Получилось вот так Водоросли ушли вообще, но если бы был сайдекс, то процесс перехода был бы быстрее и малозатратней по времени и средствам. Мы все равно не можем создать систему в аквариуме даже приближенную к природным экосистемам по сложности и многообразию, я уж не говорю об обьемах, цикличности и пр. |
|
#1990090 Нравится Sobachnik
|
Свой на Aqa.ru
|
Как сайдекс влияет на кабомбу? |
|
#2552372 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Андрей финн Не замечал, чтобы в терапевтических количесвтвах как-то отрицательно влиял на любые растения. |
|
#2552406 |
Свой на Aqa.ru
|
Константин КучеренкоБудет 20 мл на 100л. |
|
#2552414 Нравится Викторович13
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2552516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли использовать просроченный сайдекс (до 01.2017г) ? Хочу потравить бороду с анубиасов отдельно в ведре. Какую концентрацию в данном случае применить? |
|
#2552544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RoMaMiKi Глутаровый альдегид вроде как склонен к разложению на относительно "безопасные" составляющие со временем. Так что после срока годности он вероятно становится все более и более "слабый". |
|
#2552557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В общем и целом отрицательного влияния не замечено.Трава растёт хорошо и зелёная и красная. |
|
#2553515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SobachnikБорода часто появляется там где очень быстрое течение воды то есть где очень скоростной фильтр . |
|
#2553570 |
Свой на Aqa.ru
|
Лоренсо Фон МатерхорнУ меня везде быстрое течение и полно рыбы. |
|
#2553666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финнРекомендуют фильтровать 3 4 объема аквариума в час , читал в книге Полонский В.Д Современное аквариумное оборудование . |
|
#2553938 |
Свой на Aqa.ru
|
Лоренсо Фон МатерхорнУ меня от 5 до 10 объёмов, иначе будет ужас. Да и вьетнамка мешает не мне, а траве.Так бы и пусть росла. |
|
#2553958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финнСайдексом тоже нельзя злоупотреблять . |
|
#2553965 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо от него трава растёт, однозначно.Я правда ещё и удобрения Сэровского ливанул, но и без него трава пёрла как ненормальная.Скоро придётся куда то её девать, а может и сама притормозит, когда все водоросли отомрут и переработаются. |
|
#2556171 |