Серьезно заболела красноухая черепаха


Новичок




1
Russian Federation
1 г. назад
Серьезно заболела красноухая черепаха
Заболела красноухая черепаха у знакомой. Ветеринара, знающего как лечить черепах в городе нет. Черепаху купили в 3л аквариуме на базаре с сухим кормом, сначала была активной, потом через 2 дня вокруг одного глаза и под ним начала опухать кожа, после чего всего за один день глаз полностью закрылся. После этого сразу же поменяли проданный сухой корм на мотыльки, начали включать лампу и карать в глаз софрадекс. На 5й день купили 60 литровый аквариум со всеми прибамбасами, правда пока без Уф лампы. Температура воды 27 градусов, на суше 32. Сейчас оба глаза черепахи закрыты, на конечностях местами белые прыщи ( не знаю как их назвать ), не плавает, почти ничего не ест, только из силы пару мотыльков. Да, и когда плавает рот приоткрывает как то странно. Владелец потерял надежду на выздоровление черепахи, но я думаю её можно ещё спасти, ведь может через силу, но ест все таки.. Подскажите что можно сделать. Фото пока не умею загружать, но постараюсь загрузить.
2015-08-22 добавлено 22/08/2015 04:39:02#2119257

Завсегдатай




328 58
Москва
1 г. назад
upper
веки опухшие, побнлнвшие, полностью закрыты глаза - скорее всего авитаминоз A- В запущеный.
езе вероятны изъязвления панциря, отслоение щитков.
Красноухая - зверский хищгик. Мотыля нй тупо мало, сухой корм - вообще зло. Мясо (нежирное, глвядина, можно сердце), рыба, кальмар, мидии, крупные дождевые черви...
для нормального обиена везеств всем рептилиям НЕОБХОДИМ ультрафиолет.

0. Температуру поднять до максимальной. вода 28, под лампой до 35.
1. Купите в ветаптеке тривит /тетравит (витамины A-D-E). Карать два раза в день прямо на глаза.
2. Купите в человеческой аптеке глицерофосфат кальция и фитин. Три таблетки глицерофосфата на одну фитина, толчете в порошок, ка еду капаете каплю того же тривита из первого ругкта, обваливаете в порошке, стараетесь ей скормить. Попробуйте нежный ароматный корм - дождевые черви, кальмар, мидии.
3. Дать ультрафиолет! Как минимум - на балкон, на солнце на час-два в лень (но должна быть возможност спрятаться в тень /охладиться). Купите ульрафиолетовую медицинскую лампу. Чоб не пожечь клаза - капаете на глаза витамин из п.1 (это масляный раствор должен быть) т с одного метра облучаете через день по 10 минут.
4. Воду - хорошо если фильтры, но вообще менять аккуратно, никакой хлорки. В воду можно добавить дезинфектор (не помню что нормально переносят черепахт, метилен?) Язвы обработать перекисью, можно смазать мазью с антибиотиками. Вода если зацветет (зазеленеет) - нормально, но бактериальной мути стараться избегать до выздоровления.
5. Очень показаны инъекции витаминов группы В (комплексом). Внутримышечно.

Вот тут дозировки для рептилий: http://herpetology-k...

Вообще, черепахи - животные медленные. Это и хорошо и плохо. убить их непросто, потом что умирают они долго, медленно и незаметно. В этом плюс - можно и не заметить, что она помирает, а она уже и выздоровела, попав в хорошие условия. Но минус - если уж она решила помирать, то вытянуть ее из этого состояния очень непросто, потому что процесс далеко зашел. Но мне удавалось поднимать очень тяжелых черепах. Пробуйте. Удачи!
2015-08-22 добавлено 22/08/2015 07:08:36#2119266

Завсегдатай




328 58
Москва
1 г. назад
кстати: сковзняки искрбчить!!!
УФ-лампа: не найдете медицинскую - купите люмку для пертилий с ультрафиолетом в спектре, светить по инструции - но добавлять прямое солнце обязательно.

и еще... судя по трехлитровому аквариуму - черепаза мелкая, может мотыль ей пока и по размеру. Но вообще это растет огромная дура, самки могут быть до 30-40 сантиметров в длину по панцирю, и растут они БЫСТРО.
2015-08-22 добавлено 22/08/2015 07:12:44#2119267

Создать новую темуБыстрый ответ