Посетитель
|
Севелии линеолата (страница 3) |
Здравствуйте! Вчера были на рынке и купили севелий, подошли к заводчице (более 4 лет разводит севелий) и она сказала что они едят таблетки. Сегодня мы дали им таблетки, они ими интересуются, но они не успевают их есть(съедают "голодные" тернеции, даже у кориков воруют). |
|
#2463694 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Могут и свалить, особенно в первый день, если аквариум открытый и воды почти по самый край. Севелльки обычно не отличаются побегами, но у меня было пару случаев. |
|
#2542159 Нравится Notozus, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Савеллии пока не сбежали и всё так же не прячутся, они ПОСТОЯННО что-то облизывают) Сегодня попыталась дать им желе на камне. Сначала анциструс заинтересовался, но ушел в другой угол к товарищу, потом пришла савелька, понюхала и тоже ушла на "пятак падения обычного корма". Заценили только гуппи, уже весь камень ободрали О.о |
|
#2546830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelУ меня они живут с креветками фильтраторами. Каждый час кормушка выдаёт щепотку молотой спирулины. Стёкла зарастают беспрепятственно. |
|
#2546861 |
Посетитель
|
|
Торопыжкавот это нажОрка у фильтриков)) Я в другом аквасе прицельно из шприца кормлю раз в пару-тройку дней, остальное время сидят или ходят (у меня сейчас нет стационарно удобного места для них, так что фильтраторша была замечена в итоге вверх ногами на пистии, но по течению прям)) Но савельки живут в новом.. там для зарастания куча камней, коряг и стеклоооо. Его я при становлении запарилась чистить каждую неделю (аквасу 3 месяца) |
|
#2546954 |
Малёк
|
|
lonelityда. Картошку любят отварную. И улитки, и анцитрусы бросили все свои дела и увлеклись кусочком варенной картохи. |
|
#2564388 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто держит севеллий расскажите, пожалуйста, они будут есть размягченную древесину фруктовую? |
|
#2568834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня виноградная коряга и еще какая-то)), точно мягкая. Мальки по ней вовсю ползают, не знаю насколько точат, но коряги вообще очень любят, постоянно облизывают, так что обязательно кладите!) |
|
#2568836 |
Завсегдатай
|
|
#2568897 |
|
Посетитель
|
|
JulizНе знаю как саму древесину, но мои по виноградной лозе активно ползают и скребут) Заметила, что они ползают по всему плоскому - коряги, камни, листья, стеклоооо. А еще активизируются когда сушку кидаю - тоже вылетают на полянку и начинают охоту за гранулами О.о Правда когда друг с другом стыкуются - начинаются гонялки))) |
|
#2568902 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngel А вас аквариум с крышкой? Я когда-то хотела тоже купить севелий, но потом прочитала, что они могут "убежать" из аквариума и еще, что нужно довольно сильное течение в аквариуме. Может быть можно этим пренебречь? |
|
#2568904 |
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel Раз ползают - значит обсасывают что-то. Что собственно мне и нужно. Чтоб мягкий налет собирали, чистили их от "пыли", ну и растения заодно чистили. Просто анцитрусы у меня нимфеи и эхи объедали, а севеллии вроде такого не могут. Ну и посмотрела видео с их поведением - прям интересно. Детворе должны понравиться. Они любят игривых рыбок. |
|
#2568905 |
|
Завсегдатай
|
|
#2568908 |
Посетитель
|
|
Blackladyу меня см 3-4-5 до края, пока не сбегали, даже с разбегу, хотя когда гонки у них - скорость как у маленьких ракет) Иногда по краю уровня воды туда-сюда шныряют, развлекаются. Течение у меня есть, но несерьезное, Акваэль Мидикани 800 на 200 литров (чистыми конечно меньше..) Изменено 6.12.18 автор CrazyAngel |
|
#2568914 |
Постоянный посетитель
|
|
#2568917 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea Неретины меня бесят их яйцами по всюду. Хотя говорят, что если их много поселить, то не будут раскладывать. Ну а то что сбегают севеллии мне не страшно по идее. У меня крышка, еще и 2 ребра на всю длину. |
|
#2568923 |
|
|
Blacklady Можно по краю аквариума сделать кромку-барьер для предотвращения "убегания" севеллий и других плоских вьюновых. Я обычно использую скотч. Можно придумать что иное. Хотя из хиллстримов севеллии, пожалуй, наименее предрасположены к убеганию из аквариума, да и вообще к вылезанию из воды. По моему опыту. Ребра на всю длину - тоже отлично! Изменено 6.12.18 автор 0льчик |
|
#2568925 Нравится Инед, папоротник
|
Посетитель
|
|
О, нашла темку про Севилек |
|
#2568986 |
|
|
|
Севеллек, как и многих других общественных рыбок, лучше содержать группой, тогда агрессия доминантной особи будет рассеиваться. В 100л можно по крайней мере группу из 6 севеллек, и лучше близкого размера. |
|
#2568993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LabusaСкорее всего большая группа поможет |
|
#2568994 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Буду докупать. Мне они очень нравятся. |
|
#2568996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityда вот не факт. У меня 8шт было. Один самец, среднего размера, разогнал остальных по кустам. Только те на кормёжку нос высунут, как он на них налетает и мутузит. Один, семерых в страхе держал и к еде не подпускал. |
|
#2569049 Нравится Торопыжка, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Juliz есть билайн или рогатая, они ничего не откладывают и не убегают из аквариумов драка а здесь сколько примерно нужно не доливать воды, хорошо видно как высовывается из воды, они могут и дальше в этом аквариуме севелек много, но они все равно гоняют друг друга. Ревирные отношения |
|
#2569058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lineaв драке участвуют севилька и гастромизон, на втором видео тоже больше на гастров похоже. |
|
#2569065 |
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор да, там он намешал. Сейчас заметила, но в любом случае гонять они друг друга будут. Нормально это. Не до смерти (разве что от голода) |
|
#2569068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lineaгонять будут не до смерти, но загонять до смерти от голода вполне могут. |
|
#2569069 |