Не знаю стоит ли этот топик в этом разделе создавать, но всё таки....
Объём аквариума 450л
Его возраст не помню, лет 5 уже после перезапуска
Видовой и количественный состав населения - на данный момент 12 севок(пара годовалых, остальные 7ми месячные), пара 3х летних попугаев
Температура 27-28
Частота и режим подмен воды (протока 35% в сутки), чистки грунта (раз в две недели)
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: ph 7, kH 4, gH 8, NO3 5-10, нитрит аммиак 0
Думаю заполнять анкету до конца к данному случаю бессмысленно, суть :
Заметил на этой недели что у севки постоянно открытый рот по сравнению с остальными и по чаще дышит(до этого не было), но если кто шугнёт он его закрывает, получается физически умеет это делать, при вывихе скорее не получилось бы у него.
Проблем с питанием так же нет, может кто сталкивался с таким? Что то попробовать?
Это патология или? Исправимо?
Протоку в обед закрыл, что же такого может пропустить угольный фильтр? Менял в начале марта картриджи.
Сопло внутреннего направил на поверхность под 45 градусов, т.е убавилось значительно в нижних и средних слоях. Отрубил пока аэрацию.
После работы пришёл или мне кажется но делает 10-50 вдоха и закрывает да и не так часто, хотя рядом кто то проплывает как будто затаивается
Во всю пасть зевает(вытягивает все губёжки) значит повреждений в челюсти нет.
Второй как и все остальные, мб ракурс такой был, в данный момент не наблюдаю за ним такого.
Наблюдаем дальше?
на счёт угольного фильтра на водопроводе, сейчас даже глянул какой последний брал "Ресурс: 4000 литров или 6 месяцев" с моей протокой по литрам на месяц хватит, по факту 2.5 раза превышение по литрам....не знаю на сколько критично, работает ли.
Докладываю, сегодня сделал голодовку им, без протоки температура до 29 поднялась, полегчало, теперь так жадно не дышит.
Завтра заменю картридж и включу протоку.
Вчера заменил угольный фильтр, просифонил всё конкретно и включил протоку 100лсутки, всё ок. Но стоило мне, на след день снять насадку с внутреннего так через час привет частое дыхание в итоге с водой то всё хорошо было, от течения получается он так сильно напрягается чтоли или один из всей толпы слаб духом Стоило мне опять надеть насадку на фильтр так всё ок с ним.