Малёк
|
Шланг для подачи кислорода. |
Здравствуйте. Задаю необычный вопрос, но мне стало интересно почему шланг для подачи кислорода в аквариум стал твёрже и розоватого цвета(именно та часть что опущена в воду)? |
|
#2567088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никита Тищенко NIk Шланг состоит из ПВХ, и может окрашиваться. Например в синий цвет после лечения метиленовым синим. В розовый цвет, я думаю может окрасить например железо, содержащиеся в воде. |
|
#2567097 Нравится Никита Тищенко NIk
|
|
Малёк
|
|
#2567098 |
Модератор , Советник
|
|
Никита Тищенко NIk К сожалению такое всегда происходит с ПВХ при длительном контакте с водой. Из массы полимера постепенно выходит пластификатор, и шланг твердеет, также, длинные полимерные цепи частично разрушаются, и ПВХ мутнеет. Таких недостатков лишен силикон, но он дорог, и в зоомагазинах не продается. . Изменено 2.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2567125 Нравится Nataliya Artyushina, Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Чуть ли не в каждом нормальном зоомагазине продаются силиконовые шланги для аэратора. |
|
#2567189 |
Модератор , Советник
|
|
#2567214 |
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Полностью с вами согласен, на чеке написано силиконовый шланг, но через некоторое время, он поменял цвет. |
|
#2567231 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Вы реально думаете что я не в состоянии отличить силикон от пвх? При том что продаются так же пвх, силикон стоит дороже. |
|
#2567240 |
Модератор , Советник
|
|
Bul-Bul Расскажите, как вы отличаете. Дело в том, что сейчас специально делают ПВХ-шланги, внешне похожие на силикон Такие, слегка мутные, и мягкие, упругие на ошупь. Но все равно, это ПВХ. |
|
#2567289 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко А зачем вам рассказывать? Вы же сами знаете. Ну как минимум он не горит(не чернеет, не коптит). |
|
#2567356 |
Модератор , Советник
|
|
Bul-Bul Тогда приведите пример зоомагазина, где продается. И хорошо бы марку. Все, что мне попадалось в руки из зоомагазина, чернело и коптило. Я много вариантов пробовал. Пока не стал покупать только в магазинах химреактивов или медтехники. |
|
#2567363 |